Жизнь этап, а жить в этом этапе - значит существовать

* * *

- Уйди, не трогай меня! – кричал я на Лену в бешенстве, - отстань, сгинь!

- Не могу! Ты свою руку видел? Ты распорол вену этим лезвием! – в ответ кричала она, еле сдерживая слезы, - Игорь, давай я вызову скорую?

- Скорая не поможет! Я не хочу жить, НЕХОЧУ! Ты понимаешь? Не хочу, не хочу, не хо…

Я упал на пол. Из перерезанной вены текла кровь. Лена тут же подбежала к телефону и вызвала скорую. Она не заставила себя долго ждать, и через десять минут я уже лежал в операционной, где мне накладывали повязку. Я еще что-то помнил, а потом…

* * *

Прошло несколько дней. Был теплый летний вечер, ярко сияли звезды на голубом небосклоне, ветер нежно играл листьями деревьев. Я шел по аллее, высаженной всякими разными цветами, и думал о своей жизни. Может, я был не прав, но все-таки мне хотелось покончить с собой раз и навсегда.

Я тихо брел по ночным улицам, думая о своей жизни. Что меня ждет завтра? Вопрос, к сожалению, трудно восприимчив для множества людей, хотя они всегда задаются этой проблемой. Да, проблемой! Ведь это и есть проблема для большей половины человечества: куда пойти, что купить и так далее. Ну а если откинуть этот вопрос, то получается, что людей не интересует то, что произойдет завтра, послезавтра, через неделю, месяц, год. Рассуждать насчет этого нет смысла. Все-таки вопросы присущи любому человеку.

Ну а если ты был на грани жизни и смерти, идешь и думаешь: «А что же все-таки меня ожидает завтра?» Позади пустота, впереди неизвестность, а посередине ты, один и без опоры. Хотя, опора для меня это Лена, не давшая мне уйти из этой жизни. Она одна, единственная и неповторимая… Больше нет никого, ни родителей, ни родственников.

Я ушел из дома, когда мне было пятнадцать лет. Родители меня долго искали, обзванивали моих друзей и всех тех, кто хоть как-то меня знает, но, увы, результат стал для них плачевен. Я сымитировал смерть, свою смерть, убив человека примерно моего возраста и подстроив так, чтобы он хоть чем-то был на меня похож. Его тело нашли, это обгоревшее тело. Он был невиновным ни в чем.

Потом наркотики. Сначала «травка» под названием конопля. Потом сильнее, герцаген. Герцаген - это «колеса», проще говоря. Хорошо, что я в глаза не видел кокаина или марихуаны. Может это и к лучшему. Но я думаю, что к худшему: умер бы давно от передозировки и покоился бы с миром. Хотя, что постоянно думать о суициде? Это ничто иное, как другая жизнь, отличающаяся от нашей немногим. Там не надо есть, не надо спать. Там материя того же человека тоньше, поэтому человеческому глазу нельзя увидеть ее.

Зачем нужна жизнь? Существование, приводящее к смерти. Сбежать от жизни можно, от смерти – никогда. Так зачем же нужна жизнь? Разные ответы приходят в голову, а разумного – ничего.

Я присел на скамейку, я закурил сигарету. Злость во мне кипела. Злость ни из-за чего… Злость просто так.

Лена вообще говорит, что я жестокий. Я этого не осознаю, не вижу в себе такого недостатка. Хотя, что и говорить, если я даже себя почувствовать не могу. Лететь по жизни так, куда ветер дует, я не могу. Я всегда шел напролом, но под конец меня сломало. «Что ты делаешь? Какие вены? Я жить хочу!» - кричит моя душа. Но я кричу в ответ: «Какая жизнь? Ее давно нет во мне!».

Я просмотрел свои карманы. Там было десять таблеток «Димедрола», проще говоря, «колёс». Со злости я проглотил две…

                * * *

Я зашел в свою комнату. Сумрачно и прохладно, просто смрад. Таблетки начали действовать. Во мне взыграла смелость и, воспользовавшись шансом, я распахнул балконную дверь. Мысленно попрощавшись со всеми близкими мне людьми, я шагнул вниз. Свист в ушах, удар о землю, темнота…

P. S.      

 Ты смерти ждал, и вот дождался.

 Ну что, душа поставлена на кон.

 Твой страшный план и ты дождался,

 Упал в могилу под названьем вечный сон.

 


Рецензии
1. Название не вяжется с произведением.
2. Не ясно, он вышел в окно или все таки резанул по венам.
3. Молодец! Слог стал взрослым и красивым.
4. Меняй уже тему.

Соотвественно,

Анна Калашникова   27.02.2005 05:39     Заявить о нарушении
1. Он по сути существовал, а не жил, как живут нормальные жизнерадостные люди.
2. Он прыгнул из окна.
3. Спасибо на добром слове.
4. Не поняла.

С уважением,

Ирина Саяпина   06.03.2005 15:24   Заявить о нарушении
по поводу 4.
пора менять тему. пусть кто нибудь будет счастлив. счастье тоже нужно миру. но это твое мироощущение.
убивая своих героев- героинь я знаю, они счастливы в момент смерти и после нее. а твои уходят как то траурно. хватит мочить народ) как знать, может наша жизнь - это тоже написанная кем - то книга. нужно быть гуманнее и милосерднее.

Сама

Анна Калашникова   07.03.2005 05:29   Заявить о нарушении
Аня, ты же знаешь, что произведения, которые мы пишем, своего рода вентель чувств и переживаний в нашей душе. Ты пишешь радостные произведения, а я - печальные. Суди сама, как неадинаковы наши взгляды на некоторые вещи, особенно на смерть...
Всегда и везде

Ирина Саяпина   09.03.2005 03:17   Заявить о нарушении
я пишу радостные произведения? ну-ну, девочка моя, ты меня не внимательно читаешь)

Анна Калашникова   10.03.2005 05:21   Заявить о нарушении