Я куплю твою душу

-Сглазил свои интересы. Сбросил в пропасть лжи свою старую жизнь. Она где-то там, под навесом фальшивых желаний, бродит, как тень за тобой по пятам. По следам ищешь выход из старых проблем. Новых потерь стало больше, чем снов за всю жизнь. Можно уйти, улететь от страданий. Наверху ведь теплее, мягче, светлее. Не борись! Не борись! Улетай, не борись!
-Как мне уйти?! Ты пойми - это слабость. Она калечит все мои мысли, суть моей жизни. Раз я стою пред тобой - значит познана мною она. Укрыться бесплатной свободой? А попробуй пожить ты как я! Тебе здесь и воздуха мало-то будет. но тебе он не нужен. Даже "молодость" слово тебе не знакомо! Душу первую помнишь?
-Нет.
-Много их было?! Слабых, бессмысленных жизней?
-Много...
-Ты забрал их не против желанья. Сами они захотели бежать, но, только выход ты им показал не к звёздам, а в пропасть! Не вверх, а вниз, только вниз. А меня не так просто сломить! Я хочу солнце тронуть рукою. Ты подашь мне его, и уйду я с тобой.
-Раскусил ты меня. Солнце даже не видел я в жизни.
-Так пойдем же со мной, я тебе покажу! Ты увидишь, как ясно на свете! Впредь глаза твои будут открыты всегда, и закрыть ты их сможешь, но грешно для тебя это станет. Я достану нам солнце, увидишь его ты. Я могу это сделать, ведь я – твой создатель, твой Бог.


Рецензии