Я приду

Я ПРИДУ

Я проснулась от того, что кто-то очень настойчиво стучал по окнам. Взглянула на часы. Долго не могла сообразить, что пытаются мне сказать эти красные циферки.. 25:40? Нет, что-то здесь не так. Взяла в руки эти маленькие беспомощные часики и потрясла. 04:52. Чёрт! Нормальные люди спят в это время. Стук. Кто-то настойчиво стучал по окнам. Спустила с кровати левую ногу и резко поджала её. Я всегда встаю с правой. Странно это всё. Медленно подошла к окну. Никого нет, только капли дождя. Тук. Тук. В комнате было слишком жарко. Решила открыть окно. Резкий порыв воздуха ворвался в комнату и разбросал все бумаги по столу. Глоток свежего воздуха, вот чего мне не хватало. Высунула голову. Холодные капельки беспощадно капали на растрёпанные волосы. Как тихо… Фонари погасли. Ни одной машины. Один дождь нарушал эту священную тишину. Ветер тихо шептал. Мне показалось, что он хотел мне что-то сказать, но я не понимала его слов. Я закрыла окно.

На часах 05:18. Надо спать. Надо. Легла. Перед глазами пронеслись все события прошедшего дня. Скукота. Повернулась лицом к стене. Часы на стене громко стучали. Ненавижу. Резко вскочила, нервно нащупала пальцами батарейку. Открыла окно и вышвырнула её. Тихими шагами подошла к столику. На этом столике вся моя Жизнь. Потрёпанный ежедневник, плейер и пара дисков, покрытая пылью книга, догоревшая свеча, старая синяя кепка, маленький компьютер, стакан воды и таблетки. Таблетки от Жизни.

Села на холодный пол и включила комп. Открыла почту. Два новых сообщения.
«Привет, Малыш! Жизнь так прекрасна! Сегодня шёл домой и заметил, что у неё есть цвет и запах. Я люблю её. Люблю свою Жизнь!» -- Саша / 02:07.
Наконец-то у Сашки всё наладилось. Я была рада на какое-то мгновение, пока не открыла второе сообщение.
«Не спится. Много думал. Решил. Наконец-то решил. Давай сделаем это вместе. Приходи в 7:00 в 46-ой дом по С…й улице. Поднимись на крышу. Я буду ждать.» -- Саша / 04:02

Мысль. Сомнение. Ледяной ветер окутал моё тело. Дрожь. В 7:00? Взглянула на часы. Уже 5:37. «Я приду.» -- набрала я закоченевшими пальцами. «Приду» -- подумала я.

Пойду полежу полчаса и пойду. Взяла со стола стакан с водой и горсть разноцветных таблеток. Судорожный вздох. Глоток. Почувствовала, как колёсики катятся по телу. Задумалась. Опять взглянула на часы. 06:01. Встала, направилась к помятой постели. Закружилась голова. Услышала плач ребёнка за стенкой. Телефонный звонок и «алло». Часы. Часы? Я же выкинула батарейку! Тихо опустилась на пол. Тяжёлый вздох. Стены стали сужаться. Они давили на меня. Ветер настойчиво что-то шептал, разбрасывая намоченные каплями дождя бумажки. Я заплакала. Слёзы тихо падали на голые коленки. Услышала тревожный стук сердца. «Я приду» -- звучало в голове. Я приду…

«Простите меня.» -- прошептала я еле слышно. Судорожный вздох. «Мама, я люблю тебя.» Зачесались коленки от слёз. Закружилась голова. Я упала. Упала на холодный пол. Порыв ветра схватил моё беспомощное тело. Я не сопротивлялась. «Я приду» -- звучало в голове.
Я ПРИДУ.


19 февраля 2005 г.
 


Рецензии
Поток сознания в момент его прекращения?
Сильно. Вот только "порыв ветра схватил мое беспощное тело" - штампованно как-то здесь

Наталья Рыкова   22.02.2005 05:46     Заявить о нарушении