Вы никогда не узнаете

ВЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ

От пронзительного крика окна разлетелись на мельчайшие осколки. «НЕНАВИЖУ! НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ! НЕНАВИЖУ!!!» -- кричала я из последних сил. Эти крики отдавались эхом в ушах. «СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? ОТВЕТЬТЕ МНЕ!!!» -- прокричала я и облокотилась на стену. «Ненавижу.» -- прошептала я и медленно съехала по стене на грязный пол. «Я ведь люблю вас. Правда люблю.» Я всегда думала, что люди, живущие с тобой под одной крышей должны уважать твоё мнение. Оказывается, я ошибалась. Никому нет дела до того, что творится у меня внутри. Никому. И если я умру, ведь им будет жалко себя. Жалко, что не смогли меня остановить. Не смогли вовремя быть рядом. Говорят, что я должна жить. Да ведь я никому ничего не должна. А я всегда считалась с их мнением. Я никогда не говорила ничего лишнего и никогда не показывала им настоящую себя, потому что я боялась. Боялась, что не выдержат. Боялась, что испугаются. Боялась, что не поймут и не простят.

Надоело. Надоело строить из себя того, кем не являюсь. Взяла в руки стакан с соком. «Надоело.» -- так же тихо сказала я. Сделала глоток сока и задумалась. «Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.» -- проговорила, взвешивая каждое слово.  Встала и села на низкий подоконник. Небо было необычного красно-бардового цвета, несмотря на то, что было только восемь вечера. На подоконнике лежали клочки бумаги с обрывками слов. Умру. Не хочу. Надоело. Хватит. Прости. Люблю. Прижалась лбом к окну. Громко выдохнула, и по стеклу потекли прозрачные капельки.

Что бы сказали ОНИ, увидев меня здесь? Что бы сказали ОНИ, услышав мою речь? От ненависти перехватило дыхание, и я крепко сжала пустой стакан в руке. По локтям потекли горячие струйки крови. «ВЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ» -- написала я красными от крови буквами на стекле.  Завязала шарф, взяла сумку и, оглядев, пустую разгромленную комнату, выбежала на улицу.
 
Я шла по улице, вглядываясь в каждое лицо в надежде найти родственную душу. Их уставшие лица ничего мне не говорили. Становилось прохладно. Проходя мимо кофейни, я остановилась и посмотрела на своё отражение в витрине. Растрёпанные, запутанные волосы. Растёртая по глазам и щекам тушь. Обветренные губы. Залитый кровью шарф, за который я держалась рукой. На кого я похожа? Разве так я выглядела утром? Стало противно и стыдно. Зашла в кофейню и направилась в туалет. Пристальнее вгляделась в своё лицо. Смыла тушь и салфетками перевязала порезанную руку. Пригладила волосы и облизала губы. «Теперь можно.» -- подумала я и вышла на улицу. Села на старый автобус и задремала. Проснувшись, вышла не на своей остановке, так как свою проехала, и медленно поплелась к дому.

Звонок. Дверь открыла мама. «Привет, давно ты не заходила.» Я повесила куртку на вешалку, бросила сумку на пол и подошла к маме. «Мамочка, я люблю тебя,» -- обняла её и увидела красную надпись на зеркале «ВЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЕТЕ». Зажмурила глаза и, открыв их, надпись исчезла. «Правда, люблю.» -- я ещё крепче обняла её. 


20 февраля 2005 г.


Рецензии
Было. Всё это. Поэтому хочется кричать от каждого слова, но ты же знаешь как оно... Всё внутри, сжигает и сжимает.
Вспоминать и понимать очень больно.
"The Fragile", Nine Inch Nails. Послушай обязательно прямо сегодня.

Анастасия Маликова   26.06.2005 10:01     Заявить о нарушении
It's something I have to do
I won't let you fall apart
I was there, too
I won't let you fall apart
Before everything else
I won't let you fall apart
I was like you
I won't let you fall apart

именно эти слова тронули до глубины души.
слёзы по щекам. спасибо.
спасибо, что понимаешь. это самое главное. это единственное что важно для меня в жизни.
правда, спасибо.

с наилучшими пожеланиями.

Маша Александрова   27.06.2005 13:07   Заявить о нарушении
НАПИШИ МНЕ!!! НАМ ЕСТЬ О ЧЁМ ПОМОЛЧАТЬ.

Fragile
She dosen't see her beauty...

mirima-hvesta@mail.ru

Анастасия Маликова   28.06.2005 12:08   Заявить о нарушении