Жив ли Курт и кому он был нужен. версии и размышлизмы

Версия домохозяйки Лары Кривко.
«Не знала, что такой вообще жил» - Ларочка удивленно приподняла брови. Над ней грозно нависло черное дупло объектива. «Простите, а разве это преступление, не знать Курта?». Сотни дубинок-микрофонов нацелились ей в голову. «Что вы делаете??». Тысячи ног сделали шаг вперед, и не стало доброй домохозяйки, Лары Кривко.

Версия, просто версия.
Жил был на свете парнишка белокурый, жил не тужил, решил сколотить банду гитаристов. Сколотил, так и стали они играть музыку. Так и стали они называться «Нирвана». Курт был жив до 1994 года, что случилось потом… а хер его знает, говорят, что ружье стало всему причиной. Нет ребята, Курт не Элвис, Курта с нами больше нет, он покинул здание навсегда. Помолимся братья… а ну его, пошли жрать пиво, отметим что-нибудь.

Версия непонятная.
В жизни много говна, его много на майках и футболках, батниках, и в кедах и на кедах, и в душе, и на сердце, оно везде. Дерьмо – это всюду проникающий Эфир, и нет от него спасенья. Был чист душой, грязен помыслами, нетрезв мыслью. Туман кайфа, много порошка, ложечки, зажигалки, пластиковые пакеты. Электрогитары, примочки, усилки, бас-барабаны, патлы, тысячи рук, слепящие огни рамп, не выключенные утюги и любящая жена. Неважно, что все это было, не важно, что всего этого нет давно, неважно, что нет его, неважно, важно что есть и будет, что все будут, у всех будет, но не всем будет дано. Нирвана, была, осталась.

Версия школьная.
Незаходящая звезда на небосклоне рок-музыки двадцатого столетия. Смотрите, у меня все стены обклеены постерами Нирвана, смотрите, у меня все книжные полки забиты записями Нирвана, смотрите все – я фанат Нирвана. Я ближе к богу стал, «ничего, что я уродлив, потому что ты такой же», ничего что все немодно, ничего. Я слушаю, я слышу, я понимаю, я ничего не понимаю, но я знаю, что пойму, и тогда… Тогда ты вырастешь и сбреешь патлы, тогда ты закинешь тетрадку с незаконченными текстами гениальных песен за дубовый шкаф, тогда ты возьмешь кейс, заваришь утренний кофе и двинешься в офис, где ждет тебя злой начальник. Ничего, ты знаешь, что в потайном ящике рабочего стола, у тебя хранится измятый постер Нирвана, значит не все еще потеряно.

Версия – автореверсия
Простите ребята, простите фанаты, прости жена, простите дети, прости мир, я покидаю вас всех не по собственной воле, так напишут в газетах, я кончаю жизнь самоубийством, так напишут в газетах. Я суицидален, так скажут многие, я наркоман, я и сам это знаю. Я покидаю вас в надежде, что там будет лучше, что там не так скучно, как на моей жене, как с моими детьми и с этим прогнившим миром. А вы? А что вы, ищите себе другого, нас много, только искать надо хорошо, удачи.



Версия любящих детей.
Пап, привет, устал? Пап, а правда ты сегодня не будешь? Пап, ну скажи, что правда, ты ведь обещал. Папа, мама тебя любит, папа мы тебя очень-очень любим, пап, только не надо. Очень устал? Пап, подожди, мы принесем тебе воды. Аспирин тоже? Хорошо папуля, подожди секундочку. Пап, воды в кране нет, ты подожди, не уходи, сейчас мы сбегаем в магазин, купим тебе воды. Вина тоже? Хорошо, подожди мы мигом. Папа, ты здесь? Пап, магазины были закрыты, все до единого, пап, ты где? Вот мы из колодца немного набрали, сколько смогли. Пап, проснись, пап. Папа ты же обещал… Пошли, он устал.

Версия любящей жены.
Курт? Курт, я тебя не знаю, за меня пишет какой-то парень, так что ты не обижайся, если я буду нести какую-то чушь, и не обольщайся если... Короче так Курт, ты конченый наркоман, я наркоманка тоже. Я себя контролирую, ты себя нет. Я тебя люблю, ты меня может тоже. Курт, так дальше продолжаться не может. Я требую развода. Мне нужны деньги, мне больше не нужен ты. Прости, с самого начала было ясно, что ничего у нас не выйдет. Ничего, не огорчайся, я тебе немного оставлю, да ты и сам себе еще заработаешь. А перед тем как развестись, хочу тебе помочь. У меня есть хорошие знакомые в одной клинике, там знают, что делать, там тебя вылечат, ты станешь другим человеком, только уже без меня.
Потом его не стало вовсе.

Версия идиллическая.
Жила девочка. Жила не тужила, батник Нирвана носила. Жила. По соседству жил маленький мальчик. Батников не носил, но был ярым поклонником Нирвана. Еще рядом жили разнообразные соседи, злые и добрые, разговорчивые и молчаливые, вредные и честные, но все поголовно слушали группу Нирвана. Был двор тот, в нем жили люди с батниками и без, некоторые даже без волос были, но надо же было такому случится, все они были фанатами той самой группы!
Одним солнечным днем зашел в тот двор прыщавый подросток.  Венчан был густым дымом, с пояса свисал допотопный плеер (кассетный). Тот подросток не слушал Нирвану. Жаль, что он так и не узнал, что двор тот был, тем самым. Зато он узнал, что патлатые дядьки, бывают очень злыми. Еле успел ноги унести прыщавый подросток. Больше он не ходит по незнакомым дворам.

Версия психоделическая.
Уколись и следуй за ритмом, следуй за силуэтом с длинными волосами, следуй за светом, следуй за дымом, следуй за Ним. Он будет долго брести, по коноплиным полям,
по маковым лугам, по плантациям. Будет выбирать дорожки подлиннее, поршни по короче, колеса по больше. Будет зарабатывать, будет тратить, будет дарить, будет получать. А все будут слушать, некоторые будут следовать, некоторые будут бежать прочь, но никто не повторит его подвига, все хотят жизнь.

Версия короткая.
Родился, крикнул, пошел, сказал «Мама». Пошел, написал на заборе слово «Мама». Выпил, блеванул, собрался, написал песню, потом сказал: - «Мама?». Подумал и решил, что все равно будет так, как должно быть, как было во всех предыдущих версиях. Зачем такая неизбежность, никто не знает. А он знал, он взял ружье и написал, одним из слов должно было быть «Мама». Потом был дым, потом пришел я, он не дождался, ушел немного раньше. Жаль.
 

Версия моя.
Курт был легендой и сейчас он легенда – герой нашего времени. Зачем ему понадобилось то ружье? Нафига?? Сволочью он был порядочной, Курт ваш, да да, не мотайте головой, и не фыркайте на меня. Сволочью он был, сволочью и остался. Ему там может и хорошо, а нам что делать? Ну, кто мне ответит, что нам теперь делать? Слушать трупные записи? Ну послушали, ну до дыр уже заслушали, ну надоело со временем, ну ладно, много времени прошло, очень много, но потом все равно надоело. Теперь что делать? Создавать свою группу, закупать оборудование, обязательно такое же, на котором играл Кобейн, а потом выходить на сцену и брякать по струнам, извлекая из раздолбанной электрухи «божественные» звуки гранжа? Ладно, согласен, побесились, всплакнули, нажрались в день Его смерти, нажрались в день Его рождения, потом опять нажрались, просто так, а потом и каждый день. Ну, допустим, вышли из запоя. Теперь что? Теперь можно и успокоиться и поразмыслить и дойти самому можно, что все это понты.
А Курт был легендой…




Версия №25
On April 8th 1994 Kurt Cobain, the lead singer of Nirvana, was found dead in his Seattle home of an apparent shotgun wound to the head and with three times the lethal amount of heroin in his system. A note lay at the scene. The verdict was suicide. Others are skeptical.


Рецензии
Вот Курт так решил для себя... А вдруг, за него кто-то решил???

Стар618   27.05.2018 09:49     Заявить о нарушении
Ох, когда это было )) Я думаю, он сам так решил.

Юрий Огурцов   04.08.2018 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.