Сегодня утром

   Сегодня утром, ровно в 7:35 родился новый человек. Не один. Их миллиарды. Они повсюду. Мир кишит ими. Это просто человекоднение. Должно ли быть так.......судить не нам.
   Третий день тянет обниматься. Просто так, просто обниматься.........Нервишки сдают. Хочется опеки, тепла, добра и сказок на ночь. Хочется, что бы дедушка поправил плед.....вот так...Сел поудобнее. Настроил мимику на вумный лад и рассказал, что там да как у них в тридесятом царстве. Ведь многое наверно изменилось за столько лет. Принцессы окосели и поморщинились. Царевичи по лягушкам пошли. Возможно волшебники в своих закалдованных замках давно уже придумали лекарство от спида.
Кто ж его знает?
   Дедушка молчит. Не хочет мне больше сказки сказывать. Пишет статью в журнал, старается, кампутером пользоваться не умеет. В шахматах всё так же бесподобен, а наука сотовых телефонов не дается. И сказки забыл.........
   У Земфиры такая песня есть «Сказки» «.......мои любимые не читаешь мне на ночь. И я топаю по крыше.......». А на крыше тоже свои сказки. Там Карлсон жил и мы с Фёдоровой загорали, пока бомжи не загадили все крыши в городе. И Карлсон унёс Фёдорову на другие крыши.........
   Очень хочется обниматься. Одиночества не ощущаю, только жуткую потребность в ком-то конкретном, но не более конкретном чем сами ощущения.
   Зачем-то пахнет кофе и чьим-то знакомым запахом. Проснулись дворники и слышится скрежет лопат по подтаевшему двору. Скоро весна.
   Карлсон превратился в Херувима, шарахнул Фёдоровой своей стрелой в булку и Фёдорова полюбила бомжа..................
   Скоро весна и я её чувствую. Возможно поэтому так нуждаюсь в руках которые меня обнимут.
« ..........В руки твои умру, в руки твои опять...........»(Земфира)



    «.....Если руки твои обманут,
          Перестанут любить устанут,
          Если пальцы чуть жёстче станут,
          Убирай!Убирай!Прячь их в свои карманы!
          Если руки твои остынут,
          Всё тепло заберут, покинут,
          Я простыну, умру с тоски, но
          Ты не смей!Ты не смей рук из карманов вынуть!»

      Перестали........устали..........обманули. Распихал по карманам ушёл во свояси. Пришёл другой, третий 114-ый и были ещё руки........
      Фёдорова зажала от бомжа банку огурцов. Он был оскорблён и потребовал объяснений. Фёдорова сказала, что бывшей балерине необходима здоровая пища и заплакала. И бомж заплакал вместе с ней, но не от того, что сочувствовал Фёдоровой, а от того что очень хотель кущать.
      Я подумываю сходить за кофе. Отвратительно печально лежать под тёплым одеялом и хотеть кофе.
   
   «.......Рук, что прикасались бережно, небрежно,
           Лаского и нежно,
           Настойчиво, случайно,
           Стеснительео и даже тайно;
           В траллейбусе, в метро, в постели;
           Подрагивали, гладили, потели, холодели,
           Тянули, толкали, трясли, берегли,
           Бросали........»



     Вот 01:13 совершенно другого дня, совершенно несовершенного, как и все предыдущие. Бесконечно хочется курить. У меня есть сорок минут. Здесь были бы уместны не вордовские символы, а мои размашестые закорючки. Но это так, к слову.
    Дедушкины документы так и не напечатала. Вместо этого всю прошлую ночь ностальгировала по его сказкам.
    Это старое........
    Всего каких-то пяток лет назад мы лежали с Тёмкой на диване и он тоже придумывал для меня сказку, про какую-то там маленькую девочку. Мне было так хорошо и казалось, что я могу слушать его вечность и ни когда не уснуть. Я не уснула. Уснул он. И сказка оборвалась.А утром, спустя пару лет, моя карета превратилась в тыкву и бомж с Фёдоровой сожрали её на закусь.

       «......  А я оставалась по прежнему белой,
                Не выпачканной тысячью рук немытых.
                Так и не выпустив эха из тела
                И руки твои из глаз закрытых.

                В них тёплых, в них прошлых
                И сила и страх..........
    ............Когда-то и я
                Была в этих руках.»

 

У меня 32 минуты........
Сегодня будет удивительный день, и я буду ему удивляться.

У меня есть минуты, но нет меня............
Споки)))


   P.S.  Фёдорова ступала по крыше босыми ножками. Крыша была холодная и мокрая. Фёдорова чихала и плакала, но совсем не боялась подскользнуться. Она решительно ступала по своим владениям, под шум тарахтящего поодаль моторчика. Она встала на парапет и призвала мелькающих внизу прохожих обратить на неё внимание.
  - Товарищи! – сказала она. – Не дурите!Возвращайтесь немедленно на свои крыши!Вы же там совсем опустились!А ЧЕЛОВЕК – должно звучать гордо!Ану!Свистать всех на верх!
  Она держалась уверенно, как никогда. Всё прочее отступило на второй план, на нижний ярус этого здания. Теперь, когда она познала любовь и предательство, когда душа её была наполнена смыслом, она точно знала, что делать дальше. В её руках было самое главное! Банка огурцов!


        «....Бросьте города, глупые люди!
             Идите голые лить на солнцепеке
             пьяные вина в меха груди
             дождь поцелуи в угли щек»(В.Маяковский)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.