Не корысти ради...

Интересное написали замечание. Мол, пишешь, неплохо, но почему не появляешься в топах рейтингов? Зайди по ссылке, там увидишь, как это сделать.
Смешно, право. Понятное дело, есть категория людей, которые стремятся всегда и везде быть сверху, любыми способами, заслуженно или нет. Может, я к своим 20 годам еще наивна, но, мне кажется, что таких гораздо меньше половины. Для чего мы здесь? Во-первых, потому, что не всегда можно сказать то, о чем думаешь. Написать и вынести на суд непредвзятых и незнакомых людей легче. Они оценят. Причем в большинстве случаев все-таки адекватно. Во-вторых, некоторые из нас хотят что-то донести до других людей, поделиться опытом, может быть, помочь кому-то избежать своих собственных ошибок. Здесь уже тяжелее. На чужих ошибках, говорят, только мудрецы учатся. А мы, обычные люди, пока сами нос не засунем и щелчок не получим, не доходит. Но, по крайней мере, потом уже не скажешь, что тебя не предупредили. Ну и в-третьих, иногда хочется просто обсудить интересующую тему с другими, поспорить, посмотреть на реакцию.
Знакомые утверждают, что на Прозе.ру стало неинтересно. Мол, жалко людям баллов за рецензии, никто комментировать не хочет. Тоже бред. По себе вижу. Несмотря на то, что мои рассказы все-таки не для обсуждения писались, а скорее для внутреннего равновесия. Когда все пропишешь, ситуация понятнее становится. Хотя старые читаю и с улыбкой, хотя ничем смешным там и не пахнет. Но куда деться от здорового юношеского максимализма? Тут радоваться надо, что он все-таки проходит.
Да, у каждого из нас свои цели. Просто очень хочется сказать, что большинство из нас здесь все-таки не для признания того, что мы уникальны, а для общения. Кто-то потому, что его не хватает в жизни, а кто-то потому, что на работе особо и не пообщаешься, когда начальник в двух метрах сидит, кому-то просто интересно.
Не корысти ради, а токмо компании для…. 


Рецензии
Конечно, для общения. Но все-таки приятно, когда хвалят. И говорят тебе, что ты = самая-самая. А уж увидеть это в сравнении - ну уж такой елей на душу!
Хотя согласна, отлично можно прожить и без этого.
С уважением,

Маша Тополь   08.08.2005 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.