Как разрешаются проблемы

КАК   РАЗРЕШАЮТСЯ  ПРОБЛЕМЫ  .


Однажды  у  меня  появилась  Проблема . Просто  зашла  в  мой  дом  и  села  за  стол . Я  притворился , что  не заметил  ее , она  прикинулась , что  я  ее  не  интересую .Так  продолжалось  довольно  долго . Я  занимался  делами , она  буравила  глазками  потолок .
Я  не  железный  и  вскоре  не выдержал :
- Зачем  пришла ?
- Да  так , в  гости .
- Надолго?
- От  тебя  зависит .
- От  меня ?
- Ну  да . Сам  понимаешь , ты  должен  меня  разрешить . До  тех  пор  я  буду  рядом .
- Ты  мне  мешаешь ! – раздраженно  произнес  я .
- Вот  все  вы  так . – возмутилась  Проблема . -  Заходишь  к  вам  по  дружески , так  вы  тут  же  ныть  налаживаетесь . Да , все  происходит  по  простейшей  схеме – стонете , напрягаетесь , а  потом  деваться  некуда , разрешаете  свою  дорогую  Проблему !
- Неужели  все ? – метнул  в  нее  я  кусок  скепсиса .
- Как  один !  И  самое  интересное – засыпают  благодарностями  в  итоге . Спасибо ,
говорят , ты  преподнесла  нам  мудрость  житейскую , сделала  тверже , прибавила  опыта. Лишь  с  тобой  мы  можем  прогрессировать .
Видишь , куда  ни  плюнь – одна  польза .
Я  усмехнулся  от  такого  беззастенчивого  пафоса . Проблема ожидала  от  меня  ответа , но  видимо  смекнув , что  дело  сие  пустое , в  нетерпении  заглянула  в  глаза :
- Ну  так  что ? Будешь  разбираться  со  мной  или  нет ?
- Еще  чего ! – рассмеялся  я  . – Тебя  никто  не  звал , ты  заявилась  сама , мне  ненужная  . Так  что …
- Выходит  нет ?
- Нет . – сказал  я  твердо  и  вернулся  к  делам .
Я  видел  насколько  она  раздражена  и  приготовился  к  атаке .
Проблема  на  глазах  раздувалась , становилась  все  больше  и  больше , пока  не  заполнила  собой  всю  комнату . Я  не  подал  виду .
Заворчав  она  продемонстрировала  превращение  в  обратную  сторону – стала  маленькой , не  больше  ногтя  и  жутко  назойливой . Она  кружила  вокруг  моей  головы  и  изо  всех  сил  старалась  обратить  на  себя  все  мое  внимание .
Но  я  лишь  вяло  отмахнулся  от  проблемы . А  затем  и  вовсе  стал  игнорировать  ее . Попросту  отвернулся  и  ушел  в  мысли .
Незнаю  сколько  прошло  времени , но  когда  я  наконец  завершил  все  свои  дела  - проблемы  и  след  простыл .

14.09.02.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.