Осень, Зима, Весна, Лето и снова Осень...

...Под ногами шуршала прошлогодняя листва. Лучистое, но уже по-осеннему холодное солнце слепило глаза и уже вовсе не радовало своим светом. Он брел по аллее все вперед и вперед, все дальше и дальше уходя от гула машин и людской суеты

  Мимо него мчались дни и года, трассы и горы, музыка и непрочитанные книги, а он все шел и шел в Никуда. Туда, где его нет. Туда, где есть Радость, где есть Счастье, где есть Время Чтоб всем этим Насладиться. Туда, где Нет Его.
Лавка отдавала холодом, но он уже слишком устал, чтоб заметить такую мелочь. Отнимались сбитые в кровь ноги, спать хотелось настолько, что кружилась голова. Он присел на лавку, закурил, сбрасывая пепел на отполированную тысячами ног дорожку и не заметил даже как заснул...
  ...Пушистый снег не казался уже холодным. Мягкий и белый до слепоты в глазах он ровно застилал тропинку в Никуда. Надо было идти вперед и он шел. Туда! Туда! Где есть Все, где все Как Надо и где почему-то нет Его.
За спиной слышались шаги, но он не счел нужным оборачиваться- нужно, очень нужно ему было идти, идти, идти, пока не свалишься от усталости..
  Она оказалась прекрасна, его новая попутчица! Он даже не верил в то, что это на самом деле, в то, что так бывает, что это не просто глупый и сентиментальный сон (?)... Она ласкала его уставшие ноги, нежно гладила по голове, она была Рядом. И тоже шла в Никуда, эта новая его попутчица. . Туда, где есть Любовь, где есть Нежность, где есть Дом и сбываются все Мечты...
  ...В воздухе пахло дождем, где-то далеко, казалось не в этом мире раздавались раскаты первого грома. Она рядом была  по-весеннему прекрасна, ему очень хотелось ее, хотя он и боялся себе в этом признаться. Тропа уже давно тянулась вверх, упиралась в облака, и, казалось, не имела начал и концов (?).  На  вершине  он нашел  Себя. Такого, каким  хотел  быть  всегда. Здесь  Тот, Другой, он делал Дело. И  это самое Дело тут было кому-то Нужно. Но тропа уводила вперед, в Никуда, туда,  где Интересно., туда, где ты Нужен, но при этом Свободен...
   ...Лесная земляника таяла во рту и отдавала потерянным детством... У Нее на плече сидела  бабочка-крапивница, точно  такая, каких Он  ловил  в сачок,  будучи  шкодливым  парнишкой. Он  смеялся, он   валялся на земле, снова  чувствуя  себя  ребенком..  Он  забывал, как Нужно, он делал так, как Хотелось... Но настало время снова отправиться вперед, в Никуда, туда где есть  Беззаботность, Спокойствие, и нет глупых Законов,  Правил и Предрассудков.. впрочем, как и его самого...
   ... А с неба снова капали слезы. Октябрьский ветер пробирал до костей. Он стоял перед дверью в Никуда...
...Он стоял перед дверью туда где есть Все..
...Он стоял перед дверью туда, где пока НЕТ ЕГО...
...осталось только открыть...
...Все пропало.
...Не стало Ничего.
...Он стоял  Нигде...
...Он пришел в Никуда, туда, где есть Все, но нет Его...
...Он пришел туда и Все стало Ничем.
...Где Все Было, а Ничто останется с ним Навсегда.


Рецензии