Донор...

Глава 0
Она шла по улице с пышным букетом цветов в руке, озаряя своей улыбкой и без того цветущую радостью улицу. Она была молода и красива. Внезапно из-за угла выехала и остановилась рядом с шедшей черная машина, из которой вышли двое в белых халатах. Подойдя, к девушке один из них показал удостоверение: -  Чрезвычайный патруль смены сезона, вы обязаны проехать с нами.
И не дожидаясь ответа тут же взяв под руки,   те отвели девушку к машине, а после посадили ее в салон.

Глава 1
До места назначения автомобиль доехал  быстро. Это оказалось старой постройки, выкрашенное в бледный цвет здание. Миновав длинный коридор, девушка в сопровождении прежних санитаров попала в просторную палату, в центре которой стояла кровать, на которой лежала морщинистая седая старуха с беспомощным выражением лица.
 -  Помоги мне, - увидев, девушку умоляюще прошептала та. Зная свою работу,  санитары оперативно положили девицу на тут же доставленную койку, обработали ей  предплечье и, проткнув кожу, вставили в вену иглу. По тонкой извилистой трубке кровь побежала в тело к старухе. С каждой перелитой каплей, лицо старухи свежело и молодело, а  у девушки покрывалось сеточкой морщин.
Наконец, когда у пациентки исчезла полностью седина, и  на лице появилось улыбка восемнадцатилетней, она, аккуратно разжав, пальцы уже постаревшего донора взяла букет цветов.  И стараясь не будить свою спасительницу,  на цыпочках вышла прочь.

Глава 2
Она шла по улице с дивным букетом цветов в руке, озаряя своей улыбкой и без того цветущую радостью улицу. Она была молода и красива. Одно выдавало ее от остальных лишь смятая на левой голени больничная бирка с полустертым словом: Зима. 

Внезапно…


Рецензии