сон

за окнами зимняя рыжая ночь...
я не могу заснуть...
лежу и смотрю в потолок... он серый, но не равномерно, а как будто покрыт пятнами серости... они то увеличиваются, то уменьшаются, перетекают друг в друга...становятся ярче и темнее, или вообще кажутся почти белыми... одно пятно начинает медленно вращаться, в центре него появляется воронка, воронка все растет и растет, затягивая в себя окружающие предметы... вокруг меня уже ничего, кроме нее не осталась... да и меня нет уже... затянуло...
я, медленно вращаясь, погружаюсь в мир серых красок... воронка начинает уменьшатся, оставляя меня в одиночестве... некоторое время вокруг тишина, такая, что кажется, будто слышишь шепот серости вокруг... но серые пятна оказываются мелкими кусочками чего-то огромного... да, это просто февраль... февраль неторопливо прохаживается рядом... он что-то говорит, но я не могу разобрать его слова...
он ходит передо мной туда, обратно, туда, обратно.. туда...
я не могу с ним заговорить, я просто не знаю его языка... я не могу потрогать его, у меня нет рук... могу только смотреть на него... даже отвернуться или глаза отвести не получается, их нет...а он все ходит и ходит... напоминая маятник на часах зимы...его движение завораживает... и я начинаю медленно засыпать... но все равно вижу его... он начинает таять... и вот...
пятна на потолке почти не заметны я лежу, пытаясь разглядеть в них февраль... но его не видно... сквозь окно видно клочек ярко-голубого неба...
я понимаю: скоро весна...


Рецензии