Летнее...

Кто ты? Кто я? Черное небо, в котором искры костра мешаются с холодным мерцанием звезд. Неистовая пляска алых переливов по углям. Сходят с ума поющие насекомые в траве и что-то маленькое и юркое шуршит так близко от огня.
В руке рука.
Кто ты? Кто я? Вода не холодная, она ледяная, она не обжигает, она целует обнаженные плечи. И течением вопреки всему не уносит вдоль обрывистого берега, а медленным-медленным вальсом носит по кругу. На призрачных ладонях...
И тени улыбок в отблесках костра.
Кто я?
И голова плывет от невыпитого вина, да нет же, это просто такой свежий-свежий, такой летний воздух, что хочется пить и пить его взахлеб, пока ноги не подкосятся в высокую траву. Это падать и падать в высокие стебли, и рассветные лучи срываются в штопор, и ловить губами капли росы...
Босиком...
Кто ты?
Ночь узких тропинок, бродящих сплетенными пальцами по полуночному шелесту полей. Странного шепота, который боится спугнуть тишину... и воздуха, воздуха, ВОЗДУХА, такого упоительного июльского сладкого воздуха, что дышать и дышать, всей грудью, взахлеб, забыв про сон, потому что зачем, ЗАЧЕМ он?! ...когда нет ничего прекраснее того, чтобы дышать. Дышать. Дышать!
...до покалывания в пальцах, до бессвязности мыслей и только ветер шепчет одно - ...дыши...

Просто я упала в снег, и уснула, и мне приснилось лето. Просто вокруг опять минус двадцать. Просто я все равно, все равно вижу лето. И совсем - совсем не слышу, как сходит с ума сирена... и люди вокруг, и руки, полные заботы и белая женщина с красным крестом, и игла погнала по вене ... холод... зиму... подбрасывает, выгибает дугой и я слышу такой странный крик -
- ДЫШИ!!! -
...и снова дугой...
лето цепляется за кристальный шорох морозного воздуха
- ДЫШИ!!! -
...разряд...
бьет в зрачки, вдох, другой... как же холодно...
Не хочу. Не хочу, НЕ ХОЧУ! Верните, пустите меня обратно в мое июльское лето, полное воздуха!
- Маску. Раствор. -
Я слышу, как хлопнула дверь и забилась в припадке сирена.
- Поехали! -

...черное небо, в котором искры костра мешаются с холодным мерцанием звезд...


Рецензии