Господи, это я

ГОСПОДИ, ЭТО Я

Ответ Алексу По.

«Господи, и тебе тоже хочется узнать,
 что я думаю о твоем творении?
Ты... - ПРОСТО шизофреник,
дилетант и преступно потратил свое время.
Оценку? Нет, не заслужил.
Это все.
Прости...»
Алекс По

Господи, неужели Тебе захотелось узнать, что я думаю о Твоём творении? Ты ж и так всё знаешь…
Ну ладно, попробую.
С чего же начать? Может, с себя?..
Благодарю Тебя за то, что ты создал меня такой, какая я есть! Возможно, я хотела бы иметь более густые волосы, нос чуть покороче, талию потоньше... Но я и так, вроде бы, не уродина - у меня хороший рост, стройные ноги, я совершенно здорова. А ещё любима, и сама люблю... Так что - всё в порядке. Но самое главное – Ты вдохнул в меня душу, с которой мы близки и дружны, сколько себя помню. Она – моя душа – тонкое, подвижное существо, мне с ней очень интересно! Она реагирует на всё так живо и непосредственно... Посуди Сам – мне скоро пятьдесят, а я всё ещё могу удивляться тому, что почки каштанов набухают каждую весну... Или, идя по улице из гастронома с тяжёлым пакетом, воспарить над тротуаром от увиденного в проёмах домов дивного заката, который Ты соизволил сегодня нарисовать на бирюзовом полотне небес. Или дым от сжигаемых листьев вдруг до слёз тронет... или карканье вороны под окном...
Ты выбрал для меня самых лучших на свете родителей – моих маму и папу. Всё, что я умею, к чему тянусь - Ты дал мне через них. Спасибо Тебе большущее!
А школьные учителя, друзья, подруги... Они все – КАЖДЫЙ из них – оставили след в моей душе. КАЖДОГО из них мне есть за что поблагодарить: кого - за искреннюю дружбу, кого - за предательство, кого - за любовь, кого - за неприязнь. Они не давали мне закоснеть ни в достоинствах, ни в недостатках – я всё время себя шлифовала.
Двадцать семь лет тому назад ты подарил мне сына. Как-то неловко говорить спасибо... Даже если произнести это на всех сотворённых Тобой языках и наречиях – будет мало. Ты же помнишь – в знак благодарности за это чудо я просто отдала Тебе свою жизнь. Сын стал мне самым близким другом... Правда, не сразу, а после того, как Ты кое на что открыл мне глаза. Например, что в отношениях с ним – да и не только с ним - лучше руководствоваться не статусом и стереотипами, а любовью. Любовью. До сего дня мы так близки, как... впрочем, Ты сам всему свидетель.
А мой возлюбленный – мой муж!.. Ведь это Ты устроил нам встречу – думаешь, я могу заподозрить иное? Ломается троллейбус, это меняет мой маршрут. Вместо того чтобы прийти в одно место, я прихожу в другое. А там – серые глаза, полные печали... Если не сказать – тоски. Я сама с изглоданной дотла душою... Ну, дальше Ты тоже знаешь.
Ещё мой друг Иисус - с ним меня познакомил тоже Ты. Кстати, Ты же и надоумил меня общаться с вами обоими напрямую, без посредников. Это оказалось так здорово! Мне сейчас, право, смешно – хотя, и грустно тоже – вспоминать, каким... каким неврастеником... шизофреником... да просто маньяком подавали мне Тебя люди! Помнишь? ...

Полный текст публикуется в сборнике Ю.Добровольской «Голос ангела», издательство Центрполиграф, Москва.


Рецензии
В некоторые моменты не понимаю, для чего человеку дали разум, если у него есть такая красивая, чувствующая душа?

Владислав Попов 2   07.01.2023 14:46     Заявить о нарушении
для гармонии. :)

Юлия Добровольская   08.01.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.