Их же оружием
Открывается дверь и к нам в редакцию входит зам. директора. Эта темноволосая женщина слегка за сорок с колким взглядом, подходит к соседнему столу и обсуждает там какие-то вопросы служебного характера. Боковым зрением, которое у меня благодаря этим же играм развито отлично, вижу, что меня пасут самым наглым образом. Только в этот момент догоняю, что забыл отключить звук. Плоть врага разрывает звонкий плазмаган. И это еще больше привлекает ко мне внимание. Женя, что ты делаешь?! – вопит внутренний голос, но на попятную идти уже поздно.
- Видели бы вы свои рожи в тот момент, когда играете в эти свои игры! – доноситься со стороны начальницы. Да, надо было видеть ее рожу, когда она это говорила. «У меня не рожа, а лицо!» - отвечает внутренний голос. Я же смог выдавить из себя только:
- А я видел! - не более.
- Интересно будет посмотреть на него когда ты узнаешь, что тебя за игры в рабочее время, лишили премии?… - и вопросительно смотрит на меня.
- За игры? – переспрашиваю я, перезагружая компьютер (не знаю, почему я вдруг решил это сделать).
- За игры! – и уходит.
Я в шоке, меня только что сравняли с землей и лишили потом и кровью заработанных и без того очень небольших денег. При чем все это произошло как бы играючи, в прикол. Такое ощущение, что она этим занимается ежедневно и ежечасно. Да-а-а, я наконец-то прихожу в себя и осознаю, что произошло.
Такая «справедливость» не давала мне покоя весь следующий день. Самое главное во всем этом то, что она получается права, а я вроде, как и неправ. Где справедливость?
Прошло пару дней, я стал постепенно забывать этот неприятный инцидент. Но каждый раз когда я ее видел, всплывали неприятные ощущения.
- Не представляю, откуда берутся такие люди? Ну откуда? – она ворвалась как всегда неожиданно. В руках держала свежую милицейскую сводку. Мы ознакомились с материалом, там один пьяный отморозок «без видимых причин» жестоко избил прохожего. Сразу посыпались версии по поводу происшедшего. Каждый выдвигал свою теорию, потом вместе ее обсуждали. Я тоже решил вставить свои 25 копеек. Встал со своего рабочего места, подошел поближе, чтобы было видно, что говорю я именно с ней. Набрался наглости и начал:
- А может это просто человек, которого достали! Может он как проклятый, пахал на работе до седьмого пота, потом на него наорал начальник, за какую-нибудь незначительную провинность, лишил его части кровных денег! – Все начинают понимать, что я имею ввиду, к чему клоню, и каждый старается спрятать лицо, отвернуться куда-нибудь. Лучшим вариантом было бы провалится сквозь землю, или замолчать мне, но поезд разогнался, его не остановить и я продолжаю, - такой человек, уже на взводе. Он приходит домой включает телевизор в надежде забыть происшедшее на работе, но слова сказанные начальником сидят глубоко, они прожигают остальные мысли насквозь, не оставляя ничего кроме себя. В конце концов, он не может думать больше не о чем другом кроме этой дурацкой ссоры, происшедшей из-за такой мелочи, про которую проще было просто забыть.
Тут еще жена опять капает на мозги о том, что денег не хватает. Он думает, что будет с ней, когда она узнает о том, что ему еще урезали пайку и теперь он принесет в дом гроши, на которые не прожить, как ни вертись. Тут наступает момент, когда ему становится просто противно сидеть дома и слушать брюзжание жены. И он уходит из дома, ему хочется бежать куда-нибудь, как можно дальше, и не думать о том, что произошло сегодня. Но для него это уже стало навязчивой идеей. Он заходит в магазин и покупает на последние деньги дурмана в бутылке. Он как настоящий русский, привык в этой отраве топить все свои проблемы, как будто это поможет в их разрешении. Но после принятия напитка, который должен был исцелить его душу, он звереет. Его ярость и злоба вырастает во сто крат. Он взбешен, он разъярен, и ему хочется утолить свою дьявольскую жажду. Он ищет жертву где угодно, и ему все равно кто это будет: пожилой мужчина, молодая девушка, или это будет тот самый начальник, который, наорав на него, тут же забыл об этом, и в этот же вечер пошел на день рождения к своему другу, там круто повеселился и на неверных ногах возвращается домой к жене. Но вот только он не попадет сегодня домой, потому что в темноте его поджидает его бывший подчиненный. Бывший потому что сейчас он зверь, который хочет только одного – мести, мести… Он будет мстить каждому, кто попадется ему на пути. – Перевожу дух. - Я бы на вашем месте остерегался таких людей, потому что они могут быть очень опасны. Но к счастью я не такой человек. Как хорошо, что мимо меня ваши слова пролетели, не задев мою душу. Поэтому вам нечего бояться. Уверен, что такие речи вы слышите не часто, - смотрю на окружающих, черт, ну и лица у них, я наверное напорол горячки, но деваться уже некуда, поэтому я решаю идти до конца и наношу последний удар, - поэтому сегодня вечером, придя домой вы не о чем другом больше не сможете думать, и это станет вашей навязчивой идеей. Сегодня вечером вы вспомните всех людей, которым причинили боль, и все они будут стоять у вашей кровати до тех пор пока вы не уснете, хотя вот в этом я очень сомневаюсь…
Закрыв лицо руками, она выбежала за дверь, следом никто не побежал, вряд ли кто-нибудь из присутствующих вообще слышал что-либо подобное, да я и сам такое, наверное, больше никогда не скажу. Потому что как ей было это тяжело слышать, так мне было это тяжело говорить. Я понял, что ничем не отличаюсь от нее, если действую против нее ее же оружием. Я такой же как она…
P.S. Народ, я - новичок, поэтому буду очень благодарен за объективную критику. Кому что понравилось, или непонравилось оставляйте плз рецензии (не ради призовых балолов, но опыта ради!). Заранее благодарен всем.
Свидетельство о публикации №205022300166