Ожог

                Ольга Фёдорова

                Ожог

    Двое.
    Она: я хочу, чтобы тебе было хорошо.
    Он: я оставляю после себя развалины.
    Она: я буду заботиться о тебе.
    Он: я всегда оставляю после себя развалины.
    Она: я хочу сделать для тебя что-то приятное.
    Он: я никогда не хотел быть вместе с кем-то.
    Она: я найду что-нибудь приятное, чтобы ты никогда с этим не расставался.
    Он: я оставлю после себя развалины.
    Это будет что-то особенное…. Это всегда будет напоминать ему обо мне….
    Пробегала мимо красивых блестящих стеклянных витрин…. Ах, не удержалась. Серебро, холодное, как его глаза. Прочное, как его нервы. Простое, но усыпанное мелкой сияющей крошкой. А значит, непростое. Как он.
    Он так холоден, но внутри огонь…. Можно обжечься, если он разгорится. Главное – зажечь его…. О, позволь мне зажечь…. Это просто, ведь это тебе нравится….
    Это тебе так нравится, как огонь в стекле притягивает тебя, нет ничего более магического, более притягательного…. Это должно ему понравиться, у него холодный разум, но этот огонь… он всё поймёт.
    Мы встретимся завтра. Ты знаешь это кафе. Всё будет красиво.
    О, какая чудесная, жёлтая, чуть распустившаяся роза! Ты знал, что я такие люблю? Нет? Ах, это на твой вкус…. Они нравятся тебе.
    У тебя праздник…. Вот. Это для тебя. Тоже на мой вкус.
    Ярко-синяя васильковая бархатная коробочка…. Открой, нравится? О, разреши, я надену сама….
    Словно обручение…. Ах, он и не думает об этом, это всё фантазии. Красивые. Она знала, ему подойдёт. Это неброско, но так притягивает взгляд…. Как огонь, пылающий в стекле…. Ему понравилось, она знает.
    Он сидит напротив, он так холоден, спокоен, но на дне его глаз пылает огонь.
    Неотрывно смотрит на неё, поднося бокал к губам, она улыбается…. Как же сверкает это кольцо, едва его касается луч солнца….
    Он бросает мимолётный взгляд на этот блестящий предмет, и её вдруг дёрнуло, словно током. Он заметил, он задержал взгляд на её подарке. А ей казалось, он смотрит на неё. Словно на неё. Хотя он никогда так не смотрел. С такой силой, с такой страстью…. Но словно на неё.
    Приблизил кольцо к своему неподвижному спокойному лицу…. Растает ли лёд? Слегка дотронулся, едва-едва, мимолётно.
    Ей показалось, это он касается её лица, закрыла глаза, голова закружилась, вот бы ещё немного льда…. Он краем глаза наблюдал за ней, не сводя глаз с кольца на своей руке.
    Стал рассматривать, едва коснулся…. Она словно ощутила прикосновение к своим пальцам холодного кубика льда…. Что делать, как выдержать? Он словно подобрал к ней ключ…. Ещё немного, и она растает.
    Он сразу понял. Погладил кольцо, уверенно, жёстко…. Словно касался её руки. Голова её запрокинулась, яркие влажные губы жадно приоткрылись, словно он проводил по ним кубиком льда…. Что за опасную игру он затеял?
    Он растает, прикоснувшись к ней, вот так же, как сейчас она горит в его огне…. Что, не хватает духу? Провести по её дрожащей горячей руке так же, как он сейчас гладит её кольцо?
    Эти движения словно бесконечны…. Он издевается, или что? Заводит? Специально? Ему самому нравится так играть с ней? На виду у всех? Прикасаться губами….
    Она забыла обо всём, забыла обо всех, словно он ласкал её открыто, никого не стыдясь, проводя по горячей коже маленьким, влажным  кубиком льда….
    Какие же холодные, спокойные глаза…. Чувствует ли он хоть что-нибудь? Она не видит. Она знает, ему понравится…. Она сделает всё, лишь бы ему было так же хорошо. Чтобы он запомнил так же, как и она…. Что за мистическая связь между ней и этим блестящим предметом, так быстро ставшим горячим на его холодной руке?..
    Зачем? А стоит ли? Я всегда оставляю после себя развалины….
    Не открывая глаз, вдруг, как удар, всем сердцем она ощутила… хрустальный звон. Что-то покатилось в угол и, очнувшись от оцепенения, она услышала удаляющиеся шаги.

                21.02.05


Рецензии
это боль сильная боль и при этом реальность мужчиры боятся гореть ему тоже больно несмотря на видимый холод это умопомрочительно но с этим ничего нельзя сделать прекрастное описание того что обычно прячут даже от себя понравилось

Сергей Зорин   27.02.2005 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.