Йоханга

- Любовь должна уйти !- Цинизм ,даже стукнул кулаком по коленке ,видимо ,от избытка чувств .
- Ну чего ты к ней привязался ? Ей и так досталось ,бедолаге ,- проговорила Жалость ,пытаясь умерить чужой пыл .
- Вот и правильно ,пока она слаба и разочарованна ,пока она сидит в уголке и зализывает раны, мы должны быть непреклонны ,мы должны избавиться от нее. Только тогда в нашем мире наступит покой .
- Покой ? А чем мы заполним пустое место ?
- Засадим цветами ,или карликовыми деревьями .Или…Пусть будет озеро ,мы разведем в нем зеркальных карпов .Все что угодно ,об этом можно поговорить после .Сейчас о другом !
 Цинизм явно был в дамках .Он потирал ладони .Если он сумеет убедить всех ,что Любовь в их мире лишняя ,то смело ,сможет заказывать себе королевский трон .Мысленно ,он примерил на голову корону . Хорош . Отложил немного поодаль . Не стоит спугивать Удачу. Эта птичка совсем сошла с ума ,кочуя с плеча на плечо .
- Вы только представьте : никаких тебе взлетов –падений ,ни слез ,ни терзаний ,ни переживаний…
-…ни света ,ни тепла ,ни улыбок ,ни радости ,- тихо добавила Нежность .- А что буду делать я ? Как я буду раздавать подарки ?
- Знаешь ,Нежность ,- он выдержал паузу ,-на самом деле ,ты никому не нужна ,проблем от тебя не многим меньше ,чем от Любви . И подарки свои…в общем ,ты их не раздаривай ,а прячь в чулан . У тебя же есть чулан ?- Цинизм усмехнулся и пригладил ,широко растопырив ладонь ,свои волосы .
- Ты что ? – Нежность побледнела и едва не заплакала ,- они же прокиснут ,испортятся .
- Странные у тебя ,однако ,подарки .Скоропортящиеся .Нужны ли такие вообще ?
- Эй ,подруга !- Ненависть сверкнула своими глазами из –под черного плаща ,который не снимала ,казалось ,никогда .- Не молчи ! Оправдывайся !
 Любовь рассматривала свои ладони , словно ,что-то ч них считывала .
- А может …-запела ,было , Надежда ,но Ненависть оборвала ее на полуслове и затянула своим ,скрипучим ,как несмазанная дверь ,голосом :
- Потом ,немножко ,подождем !
   Мы все-все-все пожнем !
   Все будет очень хорошо !- ухмыльнулась ,-Смени песню ,милая ,эта уже порядком поднадоела .
 - Знаете что ,вы слишком много на себя берете .Никто и никого не смеет прогонять из этого Мира .Вы нарушите гармонию и все полетит в тартарары ! Любовь всегда жила среди нас и это не должно измениться .
- Тебе нравится слепнуть из-за нее каждый раз ,Вера ? Ты натыкаешься на предметы ,то и дело падаешь ,зарабатывая синяки и ссадины .Скажи мне ,а , Вера ?
 И даже сильная Вера приуныла : - Она делает это не специально .
- А мы не специально ее выгоняем ,на нас давят обстоятельства .Повсюду расставлены ее сети –иллюзии .Передвигаться по Миру все сложнее и сложнее .Своим пением она заглушает все остальные звуки .Посмотрите во что она превратила Здравый Смысл ! Он не смеет и рта открыть ,покрыт толстым слоем пыли и  ,совершенно ,отказывается шевелиться !
 - Зато ,с ней так интересно ,она рассказывает много замечательных историй и очень меня любит ,- пробормотала Сентиментальность ,- мне так нравится ощущать слезы на своем лице после разговоров с ней .Я упархиваю бабочкой в высь и становлюсь сильной и красивой .
- А потом мордой об асфальт .Мы все это знаем .И как она ночами склеивает тебя по кусочкам ,мы тоже знаем .
- Я против !- Боль немного привстала ,чтобы привлечь к себе всеобщее внимание .Повеяло холодом ,в ту же минуту ,каждый испытал на себе силу ее дыхания ,замораживающего ,превращающего в ледышку ,отнимающего все способности ,желания .Когда все ,на что у тебя хватает сил ,сводится к тому ,чтобы лежать пластом и смотреть в одну точку .
 Ее боялись все .Только Ненависти становилось теплее в своем плаще .Каждый поежился .
- Значит так ! Коль уйдет Любовь ,что останется делать мне ? Лечь и умереть ? Очень оригинально .Пусть она останется ,- Боль подышала легонько на свои ладони .
 Никто ничего не сказал . К ней не испытывали ничего кроме страха ,страха перед ее взглядом ,страха от ее слов ,несущих в себе холодное оцепенение .
 Любовь сменила позу и закрыла глаза : - Я уйду ,хорошо –она пожала плечами ,непроизвольно ,- но пройдет время и Мир взорвется и станет требовать меня назад .Он не сможет без меня .
- Она еще наглее меня ,- пробурчал Эгоизм .
 Любовь укоризненно посмотрела в его сторону и продолжила :
 - Неполноценность задушит каждого из вас . Всех вместе или по отдельности ,отлавливая в темных закоулках . Потом придут Желания и Жажда .Они будут пинать вас ночами ,когда вы станете собираться у замершего костра . Когда ваши потребности сведутся к минимуму ,когда вы перестанете замечать свет и погрузитесь во тьму ,когда вы забудете ,что такое улыбки и смех ,когда цветы потеряют всю свою ценность в ваших глазах и станут «вениками» ,-она перевела дыхание ,- тогда вы поймете что такое Пустота . Она поглотит вас .Наступит вечная Зима .
- Мы любим зиму ! –крикнул Цинизм .
- Нет ,- Любовь снисходительно  улыбнулась ,-зиму люблю я .И я делаю ее теплой ,для вас .Я радуюсь каждой снежинке ,в вас же отражается моя радость .Вы ловите ее ,как зеркала .
 Понимаете ?
 - Потом прокиснут все подарки нашей Нежности и к Пустоте и Холоду добавится Вонь . Прогоняете меня ? Я уйду и унесу с собой все свои иллюзии .Они не будут мешать вам  своими переплетениями .Вы будете передвигаться свободно ,безпрепятственно .Но куда вы будете передвигаться ?  Она вздохнула ,- глупые ,вы останетесь ни с чем . И все вы ,каждый из вас ,не забудьте плюнуть в мою спину . Это так мило .
Она встала ,отвесила поклон и широко улыбнулась. Всем ,каждому и никому .
- Я буду бродить призраком Воспоминаний по уже только вашему миру .
Любовь встала и пошла прочь . Никто ни проронил ни слова . И только Нежность прошептала ,почти беззвучно :- Возвращайся , я буду ждать тебя .
А Сентиментальность смахнула слезинку .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.