Просто любить

Я много писала про тебя и тебе. То, что я никогда и никому не покажу. Потом я прочла один рассказ. Все чувства мои всколыхнулись, так как он был о моем отношении к тебе. И я решила: хватит молчать. Пора рассказать тебе правду. И себе заодно.

Мне кажется, что ты понял. Но слишком поздно. Я так хочу коснуться тебя. Я страстно ловлю твой взгляд... Нет. Все это не то. Это не так. Я не ловлю твой взгляд, так как ты не смотришь на меня. Вернее, смотришь, но не Видишь. Каждый раз с тобой - я легко изменяла другим. Возможно, ты думал, что тебе я так же легко изменю, если мы будем вместе. В таком случае, ты ошибался. Потому что нет никого, с кем мне хотелось бы изменять тебе. Но ты не понимаешь этого. И я в очередной раз влюбляюсь в другого, пытаясь забыть тебя.
    Не получается. Малыш, неужели ты не видишь, что не получится? Я без тебя никто и ничто. Когда ты заговариваешь со мной, я долго еще не могу успокоиться. Я думаю о тебе. Каждую минуту, секунду; каждый день и час думаю о тебе. Я не буду говорить "люблю", так как для тебя это ничего не значит. Ты не скажешь мне "я тоже", не возьмешь за руку и не заберешь с собой. Потому что. Что же делать. Потому что так будет. И сколько бы ты не показывал своим поведением, что вовсе такого не будет, я тебе не поверю.
    И знаешь... я всегда буду рядом. Готовая поддержать в трудную минуту. Пойти за тобой - хоть на край света.
    Только не смотри на меня. Все равно не Увидишь. А надежду дашь. Только не смотри.
    И - главное - не прикасайся. Или я вновь вернусь к тебе. Несмотря на то, что я и так всегда с тобой. Малыш, как же я могу тебя оставить? А, малыш? Я тебе не нужна. Пока. Не волнуйся, я своего еще добьюсь.
    А пока я просто наслаждаюсь любым взглядом и прикосновением. Но ты не касайся меня. Пожалуйста. И не целуй при встрече. Отводи взгляд, если я вдруг попаду под него. Потому что ты не должен знать, как я тебя хочу. И никто не должен этого заметить. Поэтому и пишу я, не называя твоего имени. И если говорю что-либо тебе, то обращаюсь к другому. И поэтому тот, другой, думает, что все эти чувства - к нему, хотя мысли мои с тобой.
    Малыш, все будет хорошо, веришь?
    Главное - не смотри. Только не сейчас! Отведи взгляд, неужели так трудно? Не приближайся! Я не хочу. Не касайся. Поздно. Теперь я просто люблю.


Рецензии
Я не знаю, благодарить Вас или проклинать. Ещё несколько минут назад мне казалось, что я счастливо лежу на дне забытья. Всё тихо и мирно. Я почти смог забыть Её. Почти. Я так думал. Я так надеялся. Я так хотел. Хотел обманываться. И вот снова всё со мной. Хм. Какая то радостная злость. "Петушиный хвост" из эмоций, почти физической боли с примесью сумбура в голове. Но черт возьми !!!! Я всё таки БЛАГОДАРЕН Вам. Вы разбудили не только память. Вы разбудили во мне чувство ЖИЗНИ. Спасибо !!!!

Максим Эпликов   11.03.2005 10:34     Заявить о нарушении
Максим=) Спасибо Вам за теплые слова, за то, что читали, за то, что чувство жизни еще все-таки есть в Вас. Максим, ничего нельзя забывать. нужно все помнить, но главное - не жить этим=) главное - просто жить. и... просто любить=)

спасибо, удач

Тася Вадова   12.03.2005 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.