Не удивляюсь ничуть любви человека к собаке -Твари ничтожнее нет

Не удивляюсь ничуть любви человека к собаке -
Твари ничтожнее нет, чем человек или пес. (Гете  Эпиграммы)Ах, Гёте, Гёте...
 



Ах, Гёте Гёте….Мой любимый милый писатель. Что же вы наделали???? Я испытываю к вам  глубочайшее  уважение, посылаю поклон до земли…. Но, что же вы всё-таки наделали???? Как одной, не побоюсь сказать низкой не верной фразой смогли упасть в моих глазах. Мои глаза.… Да, что они, в общем, значат, спросите вы????  А в принципе ничего, но я совсем не об этом.
---Не удивляюсь ничуть любви человека к собаке…. Сказали Вы Гёте. Согласна, я тоже не удивляюсь. Как можно не любить добрых, открытых, преданных существ….  Как можно не любить того, кто делает тебя Наполеоном в своих глазах. Кто любит тебя беззаветно, бывает так же безответно, чисто, что возникает вопрос – Заслуживаем ли мы этого?????
Ах, Как же всё глубоко испорчено в следующей строке – Твари ничтожнее нет, чем человек да пёс. Человек….  Это вообще очень сложно. Конечно, среди нас есть и такие,  которых нельзя назвать людьми. А сколько в нас пороков???? Ни в одном живом существе нет и половины….  Но нам ли судить. А вспомните Мартина Лютера, Мать Терезу, Шекспира, да того же Гёте – это настоящие  люди с большой буквы…. Разве  можете вы назвать Шекспира – Тварью????? А Мать Терезу????
Уважаемые Гете, считаете ли вы себя Тварью????? А вы читатели???? Признаюсь, хоть я и не идеальный человек, хоть у меня и множество пороков и имеются грехи – Я Не  Ничтожная Тварь!!!!!!
Пёс….Собака…. Да, она тварь Божья.  И только. Но, как и у кого повернётся язык назвать собаку – ничтожеством???? Ту, которая верно служит человеку, которое несет только благие намерения.  В Аляске они везут сани, привозят почту, еду и лекарства для людей. На войне они находят мины, помогают раненым, переносят послания, вступают в бой, ничего не страшась. Собаки помогают слепым и людям с физическими недостатками, они помогают людям снова почувствовать веру в себя, жажду жизни. Они радуют нас, любят…. Любят нас со всеми пороками, и недостатками. И если собака вас укусила, испугала, то помните, в этом нет её вины. Всё это человек, всегда виноват хозяин. Если приложить немного усилий то собака из Твари может превратиться в лучшего друга, спасителя, помощника…  Можно боятся собак, не любить их вонь, шерсть, но ненавидеть их и тем более называть Ничтожными Тварями – это неправильно, неправильно и ещё раз неправильно.
Уважаемый Гёте, я абсолютно с вами не согласна и считаю Людей и Собак –  одними из лучших!!!!!!

И пусть это уже не важно. И сам Гёте никогда не прочтёт этого, а Вы Читатель подсчёте  за глупость.…  Это важно для меня сомой. Не могу видеть, как глубоко заблуждаётся Великий Человек. И не могу дать в обиду прекрасных творений Бога


Рецензии
Знаешь а я с ним согласен только ничтожнее обеих кошка... хотя кашка хитрая и просто так не пропадёт... а люди и собаки изменили жизни в природе...! Чистая невинная природа вот истинная красота и длагородство. Там всё уравновешенно всё правильно! А у людей бордак а собаки это результат деятельности людей, разве не так??? Ведь собак из волков вывели!!! А вся деятельность людей на вред всему идёт! Не надо выгораживать собаку как не зависимое животное в таком численности бездомных собак и кошек виноваты люди! Все попытки людей изменить природу кораются... Иногда кажется лучше б людей вообще не было!!! Я экспедитор и летом работаю на турбазе на Байкале поверь мне Байкал скоро будет не самым чистым озером на земле! Там уже столько мусора. Мы то хоть убираем за сабой а вот полаточники не убирают а их там лето до фени!

Игорь Швед   17.03.2005 00:53     Заявить о нарушении
Все на защиту Байкала от ЦБК!!!!

Игорь Швед   17.03.2005 00:55   Заявить о нарушении