Проза. ру

2006-01-15
Это "произведение", вместе с тремя его продолжениями было мной удалено.
Хотелось забыть об "этой истории".
Но меня попросили Восстановить. Я это делаю. Ещё не решила восстановить ли три оставшиеся части...
Посмотрим.


19-02-2005

ПРОЗА.РУ

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВАМ, - ТЕМ, КТО ДАРИТ НАМ, - ПИШУЩИМ, ОКНО В МИР.

Дорогие друзья!
Я много чего читала здесь, на ПРОЗЕ.РУ в Ваш адрес…
Вы – это те, кто трудится на сайте для того, чтобы он был доступен нам, - тем, кто пишет и мечтает быть услышанным.
Кое-что, из написанного, было мне интересно в смысле познавательном и ориентационном, но было и кое-что, показавшееся несправедливым, поэтому мне захотелось просто поделиться своими впечатлениями, коль скоро я тоже имею возможность быть одной из 22 818 авторов, «живущих» здесь на сегодняшний день.

Первое, что мне хотелось бы отметить это доступность сайта и легкость пользования даже для таких новичков и, увы, «чайников», как я.
Я, признаться, молюсь Богу, чтобы не случилось чего непредвиденного и чтобы Проза.ру не закрылась и продолжала функционировать.
А второе и главное, что мне нравится – это настоящая демократичность публикаций.
Вначале мне даже показалось странным, что существуют «та-ки-е стра-ни-цы!!!!»…
Но подумав, понимаешь, что не дозволять что-то – это и значит ЦЕНЗУРА.
Поэтому всё, что здесь происходит и не нравится нам, Господа Писатели, от нас самих и зависит. Что сеем то и получаем… Будем сеять «разумное, доброе» – ОК!
Будем сеять НАОБОРОТ … получим АБСУРД.
В третьих, что мне хотелось бы отметить, это то, что на этом сайте есть не только те, кто продолжает жить на территории бывшего СССР, но и те, кто по разным причинам оказались «за рубежами нашей Родины». И я бы не хотела проводить значительную грань, отделяющую одних от других, потому что в основном ни в ком из нас не умерло то общее, что нам всем довелось пережить в СССР.
И в нас по-прежнему живут определённые ценности, которые мы, вопреки всему, сумели пронести через все лишения.
Но большинство пишущих на П.Р. это те, кто по-настоящему является «другим контингентом», – потому, что почти вся их сознательная жизнь, прошла в, так называемый, постперестроечный период.
Им досталось самое тяжёлое, разрушающее Душу, время.
Коммунизм оказался циничным обманом, а до преимуществ капитализма еще очень далеко. Их жизнь почти с самого начала была ввергнута в хаос, где нет правды, где даже те, кто должен защищать их, являются «оборотнями в погонах»…
Поэтому я не склонна судить их за утрированную прагматичность, за неразборчивость в средствах, за то что они стыдятся сентементальности и даже враждебны к ней, за то, что грязный мат является почти «нормативной лексикой» и способом казаться «крутыми». Даже женщины «пишут матом».
Они не хотят жить, как их родители для того, чтобы терпеть лишения и ждать «прекрасное будущее».
Они хотят жить сейчас, и жить хорошо.
И они, безусловно, правы. Каждый человек имеет на это право, но общество и гусударство лишает их этой возможности, повергая в АБСУРД, где всё поставлено с ног на голову. Где «килер», проститутка, сутенёр, взяточник – это профессии.
Где бестсельры – это детективы, где доверчивость присуща только «лоху», где мечты о нормальной жизни и отношениях вызывают легкое презрение и называются наивными.
Обмани – или тебя обманут.
Грабь – или тебя ограбят.
Не верь, не проси и надейся только на силу…
Такой выбор предложили им правители и разрушители России, многострадальный народ, которой достоин лучшей участи!




 ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Абсурд-2
Не разбивайте мне сердце, Господа.

Посвящается Вам, - достойным называться Мужчиной.
Сохранившим, вопреки всему, силу и нежность, доброту и порядочность, не забывшим, что некогда существовали рыцари…

Я в отчаянии. Я прочла здесь на литературном сайте Проза.ру рассказ, послуживший причиной этому.
Я не называю ни имени автора, ни названия рассказа по простой причине – я не хочу делать рекламу этому рассказу, я не хочу чтобы одни почувствовали боль в сердце, как я, от прочтения этого «произведения», лишающего иллюзий и вызывающего содрагание .
Но ещё больше я не хочу, чтобы он послужил учебным пособием для подлецов, садистов, насильников, разрушителей красоты и преемников фашизма.
Но чтобы было понятно о чём речь я вынуждена передать хотя бы содержание.
… Время действия – сейчас.
Место действия – «новорусская Россия». Т.е. там же, где все экраны и ТВ забиты новорусской «мафией» и беспрецедентными «отстрелами» гражданами друг друга, как приёмы в бизнесе и политике.
Действующие лица:
С позволения сказать, банкиры, - Господа Подонки.
Девушки, - используемые Господами Подонками в качестве приманок, наживок, шпионок и т.д. для взаимных разборок и грабежей.
Сюжет: – одна из девушек, отличающаяся необычайной красотой, умом и притягательностью, служит Передаточным Звеном в денежных аферах между Господами Подонками.
СуперПодонок разгадывает ход своего менее профессионального «ПодонкаПартнера… И что же он делает? Он в первую очередь решает «приятным для себя образом» разделаться … с Передаточным (слабым) Звеном.
Для этого он собирает «кодло» (они в рассказе поясняют, что используют тюремную лексику, этику и методы) из шести Подонков и производят кульминационную - очень подробно и со смаком описанную, картину уничтожения Человека.
Нет, они её не убивают….
Если бы! Они её «распяли» на столе и уничтожали её красоту, здоровье и суть.
Они прекращали пытки, когда она теряла сознание, и продолжали их, когда снова приводили её в чувство...
Она должна была чувствовать и понимать что происходит!
Она должна была «участвовать»…
Им надо было полностью погубить её жизнь духовно и физически.
Таков был план…
И дальнейшее продолжение этого плана вообще НЕМЫСЛИМО…, но они всё осуществили…
Мне не хочется продолжать – это «дорогое удовольствие» и я лучше поберегу своё сердце и здоровье.
Хочу только сказать, что то, что довелось пережить Исусу Христу не идёт ни в какое сравнение, потому что его оставили умирать, дав ему таким образом возможность предстать перед Богом и затем воскреснуть.
Подонки оставили её жить… для продолжения мучений не только её, но ребёнка, которого ОНИ сделали.
У автора богатая фантазия…!
Ему мало было погубить одну жизнь.
Он хотел, чтобы шесть скотов «сделали» самым жестоким и грязным образом ещё одну жизнь…
Неужели для того, чтобы изначально сделать ребёнка НЕСЧАСТНЫМ?

Рассказ я прочла вечером. Там такие подробности!!!
О том чтобы уснуть нечего было и мечтать. И я думала.
Я ДУМАЛА о том человеке, который это написал…. НАВЕРНОЕ -это недоумок, недоросль, недоразвитый, нелюбимый, обиженный, обозлённый - ДУМАЛА Я.
Я не сочла для себя достойным даже рецензию писать, полагая, что помочь ему едва ли чем-то можно и сомнительно чтобы он захотел слушать то, что я могу сказать.

Тем более, что этими же днями я увидела на странице другого автора не много, не мало, а крупный портрет Адольфа Гитлера и, естественно, произведения с соответствующей тематикой и «философией».
Признаться, там я безуспешно попыталась «умолять» убрать хотя бы портрет, так как знала, что если автор «страдает» фашистской идеологией, то едва ли так-то легко можно её изменить…
Результат был нулевым. Портрет продолжает красоваться. Удивительно, что люди заходят на страницу с таким «предупреждением»…

Поэтому я решила не быть «Дон Кихотом» и не ломиться в закрытые двери.
То есть продолжать писать мои утопичные, зовущие к добру сказки и легенды и ждать лучших времен, когда они перестанут быть «гласом вопиющего в пустыне».
Так бы оно и было. Но! На второй день, я ещё не успокоившись, решила посмотреть реакцию другого читателя, дав почитать «шедевр» одному знакомому мужчине, довольно зрелого возраста. Он читал, а я ушла в другую комнату и занималась своими делами.
Прошло довольно много времени, а он всё читал.
Это меня удивило.
Я вернулась к «читателю» и обнаружила, что он уже давно читает РЕЦЕНЗИИ, на которые я, при первом чтении, пребывая в расстроенных чувствах, не обратила внимания.
И что же оказалось?
Прочтя то, что оказалось, мне показалось необходимым обратиться здесь к автору и иже с ним:

… Пройдёт время. Придёт время!
И, я уверена, что Вам будет стыдно за этот образец жестокости, бесчестия, насилия , САМОСУДА, над Человеческой Личностью. На самом деле Вы в своём воображении повторили СУД ЛИНЧА, РАСПЯТИЕ ХРИСТА, бесчеловечные пытки и преступления против Человека, присущие гитлеризму и сталинизму.

Вы опираетесь и ссылаетесь на Ф. Достоевского…
Вы не настолько примитивны, как МОЖНО БЫЛО ОЖИДАТЬ, Вы Достоевского читаете…
Это напоминает мне исторический факт:
Последняя человеческая тварь, безмозглый ефрейтор, начитавшийся некоторых произведений ПРОФЕССОРА Ф.Ницше, вообразил себя сверхчеловеком и совершил уже не только в воображении, но и на деле то же, что и Вы, но не над одной беспомощной женщиной, а над миллионами беспомощных жертв.
Лиха беда – начало…
Кто знает, что вообразит очередной безмозглый садист, начитавшись Ваших ОТКРОВЕНИЙ?
Зачем Вы это изложили на бумаге? Какова цель?
Ваш садистский опус ПРОЧИТАЛО 964 ЧЕЛОВЕКА (Возможно сейчас уже и того больше), более ста человек написали Вам одобрительные рецензии….
И только в одной рецензии, вещи почти названы своими именами.
Это была женщина. (Спасибо, коллега, примите от меня виртуальный букет.)
А Вы, надеюсь, в очередной раз в своём воображении не расправитесь и с ней, не менее изысканными пытками?
Я МОГЛА БЫ подписаться – не уважающая Вас Дора.
Но я этого не делаю всё по той же простой причине : никому, кроме Бога, не дано судить другого. Хотя не запрещено высказать свои взгляды на происходящее.
Это неправда, что в каждом человеке есть ад и небо, как Вы написали в своё опрадание.
У каждого Человека есть свобода выбора.
И только он лично решает стремиться ли ему в небо или погружаться в чёрную бездну.

Я верю в Бога и я верю в Человека. В Вас тоже.
Слишком много есть эдичек лимоновых, которые учат - как не надо жить.
Я хотела бы видеть Вас среди тех, кто своим творчеством учит – как надо жить.
Писателю незачем изображать зло, его достаточно в повседневной жизни.
Попробуйте ТАК изображать добро, чтобы Вас, тем не менее, прочло не менее 964 человек, если это для Вас критерий творчества.
Желаю удачи, счастья … и... дай Вам Бог, чтобы кто-то, начитавшийся Вашей «литературы», не повторил, так досконально описанные Вами пытки, на ком –нибудь из Ваших близких…
Вы не пробовали это тоже вообразить?
С грустью
Дора.

Продолжение следует.
 

П.С. Мне будет в данном, конкретном случае, особенно грустно, если то, что написала я, прочтут далеко не 964 человека и если, тем более, мало кто будет солидарен со мной…


 


Рецензии
Дора, прочитала первую часть вашей публикации "Проза.ру". Впечатления неоднозначны и о публикации и о вас. Очевидно, вы не одобрите многие мои рассказы и мини в силу того, что в них описаны многие жёсткие и даже жестокие вещи.
Прочитала ещё раз вашу публикацию. Думаю, вам не понравились в том рассказе жестокие, бесчеловечные подробности, скорее всего, смакование этих подробностей, мне трудно судить, я не читала, но ваши чувства могу понять.
С другой стороны, вы думаете и чувствуете очень наивно, поскольку, я думаю, давно не сталкивались с нашей жизнью. Поверьте, что многое происходящее в жизни намного страшнее и это видят не только взрослые, но и дети.
Что делать? Прятать всё это от детей? Да ведь узнАют и узнаЮт...Как их уберечь от этого? Не просто рассказывать о любви, а постоянно выказывать её, что гораздо труднее, и обьяснять, что делать и как помочь, как излечить.
Нахожу ваш опус не вполне соответствующим вашему возрасту и опыту, попросту негодующие подростковые выкрики, ничуть не решающие проблему в целом.
С уважением к вашему мнению,
Елена

Елена Зорина Долгих   18.02.2011 07:58     Заявить о нарушении
Дорогая Елена!
Очень тронута, что вы посвятили свое время мне и моим произведениям! В наше время это очень дорого!!!!
И оплатить это можно только тем же!
Что я и обещаю сделать, как только немного освобожусь.
Сейчас здесь, на сайте проходит мой именной конкурс, кстати - добро пожаловать с вашими произведениями! И мне приходится много читать. Относительно же этой моей публикации "Проза.ру" - написанной, как только я пришла на сайт, лет пять назад, то мои чувства на этот счет никак не изменились! Прочтите оригинал, о котором речь: Виктор Винчел "Зеркала". Я думаю вы измениете свое мнение. И, если честно, то в моем возрасте сохранить восприятие подростка - это скорее достоинство, чем недостаток, конечно, в данной ситуации, а не вообще.
В любом случае, с признательностью за прочтение и ИСКРЕННОСТЬ и с наилучшими пожеланиями
Дора.

Карельштейн Дора   18.02.2011 17:56   Заявить о нарушении
Несколько лет назад вышел фильм "Точка", вот где шок был. Рассказ Винчела - слабое повторение, так что за психику детей можно не переживать.
На "прозе" есть вещи гораздо хуже, но, знаете, Дора, люди читают то, что им нужно, то есть то, что их притягивает. Почему? Не знаю. Очевидно, в этом есть какой-то вселенский закон - подобное притягивает подобное. Если человеку этот рассказ не интересен, он более ТАКИХ вещей читать не будет. И всё. В мире уродство и красота очень относительны, и дополняют друг друга. Не тратьте зря эмоции и чувства, лучше творите и пишите то, что считаете необходимым людям.
С теплом,
Елена

Елена Зорина Долгих   19.02.2011 02:31   Заявить о нарушении
Это было давно!
Сейчас я так и делаю, как вы рекомендуете!
Но тогда это был для меня буквально шок.
Я лечила тогда зубы в Стокгольме у дантиста.
и со мной так бережно обращались, а тут ТАКОЕ!
НО было. Я даже удаляла эти вещи, а потом восстановила.
Сейчас редко, кто туда и заходит.
Но вы вот зашли.
Успехов и здоровья!
Дора

Карельштейн Дора   19.02.2011 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.