Осень

    Я не пошла сегодня в институт, просто пропустила занятия. Сегодня пришла осень. И я пошла ей навстречу.
     Мне не нужно сопровождение, компания, у меня есть осень. Мы идем рука об руку по городу и нам хорошо вдвоем.
     Я иду и тихо улыбаюсь сама себе, просто так, потому что мне легко и весело, и, пожалуй, немного грустно.
     Все кругом желтое от листьев, подсвечено низким осенним солнцем. Говорят что желтый это цвет сумасшествия. Не думаю, что это так. Хотя… Может быть. Это единственное время года, когда хочется смеяться и плакать одновременно. Приходится выбирать.
     Осенью что-то постоянно ищешь. Осень, это смерть природы. Наверное, для человека это тоже маленькая духовная смерть. И потому тяжело, муторно на душе.
     Осенью меня постоянно преследует ощущение, что стоит что-то прочитать, посмотреть, услышать, и откроется истина, не в глобальном смысле, а истина для одного конкретного человека, для меня. И все встанет на свои места, будет просто и понятно. Сложные отношения перестанут быть таковыми, и отпустит то гнетущее состояние тяжести на душе. Но… Этого не происходит. Вместо этого приходит зима…
     Снег. Забытье. Словно тяжелый сон, который длится очень долго, ты не в силах проснуться, и разбудить никто не может. 
     А сейчас… осень. Хмурые люди идут по улицам, а мне хочется прыгать и смеяться, собирать листья, как в детстве, и разбрасывать их. Пряно пахнет листвой и мне кажется, что я иду не по аллее парка, к троллейбусной остановке, а в вечность. И не хочется останавливаться.
     Счастье не в достижении цели, а в пути. И я иду к счастью.


Рецензии
А я люблю осень. И рассказ мне ваш понравился. Если интересно прочтите про мою осень. В разделе рассказы, называется осенний вальс.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   27.10.2008 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.