Камнями в тебя надо. Чтоб в сознание долго не мог прийти. Прострация – друг мой. Она помогает мне забыть про тебя. Как бы ты там не пыжился – я тебя не вижу. Краснеешь, раздуваешь щёки, орёшь. Чего те надо? Опять напугать меня? Ты хочешь, чтобы я со страхом не расставалась? Мне надо, по-твоему, целыми сутками ходить и бояться, спать и бояться? Так? Но ведь это ТЫ боишься. И(о какая нелепая закономерность!) ,так как я – есть не что иное, как ты, мне приходится бояться вместе с тобой. Но ведь ищешь страх везде ты, а не я. Ты когда-нибудь устаёшь? Откуда в тебе столько сил и энергии? Ты её нагло тыришь у меня. Когда-нибудь у меня внутри всё сдохнет, а ты и не заметишь. Ты будешь занят. Слишком занят. Но, что самое обидное, ты тоже умрёшь. Откуда в тебе эта скрупулезность и педантичность? Всё обязательно должно быть разложено по полочкам, предварительно получив объяснение. А что есть объяснение для тебя? Это же утешение, успокоение. Всё сам себе разъяснил, теперь всё понятно и всё в порядке. Вот это вот плохо, вот это – хорошо. Плохо идёт в тот конец склада, хорошо отправляется на верхние полки. Собственно, не важно, что в какой удалённости находится. Ты же всегда держишь всё в поле зрения. Там где плохо, надо бояться. Там где плохо – «никогда не повторять ничего подобного». Картинки и образы из «плохо» постоянно воспроизводит память для профилактики. Шоб не забывали. Там где хорошо, тоже надо бояться, вдруг будет плохо. И тоже фрагменты, куски прошлого. На, мол, взгляни, как бывает. Ты рисуешь будущее. Оно хоть раз было положительным? А? Я у тебя спрашиваю? Ты же нихрена не знаешь про будущее. Но ты уже чётко определил, чего там нужно опасаться. А моментов для опасения ты приберёг достаточно, чтобы исчезло всякое желание что-то делать в этой жизни. Для тебя люди- это чудесная красочная пирамидка из увечий, которые тебе могут нанести. Поэтому ты всех людей изначально боишься. Конечно. Ведь было «это», а может стать «то». Естественно. У тебя уже есть трагические финальные сцены, признайся? Есть. И ты уже даже придумал, как и что ты будешь делать потом. Ещё ничего не произошло и произойти, так как ты запланировал, не может. НО. У тебя на всё есть готовый ответ, решение. Ты сам с собой разговариваешь, заранее продумываешь ход диалога, да и мыслей тоже. Твоя непредсказуемость тоже надуманна. Всё по плану, не так ли? Графики, таблицы, столбцы, строки…А моё бедное бессознательное стирает всё это по ночам резиновым ластиком. А ты снова всё это чертишь. Пишешь, записываешь, ведёшь учёт. Всё по плану. Понимаешь, прострация- это, конечно, хорошо. Но я не вижу ни тебя, ни других.
А я хочу их видеть. Взглянул бы и ты хоть раз, стоя в сторонке, на это чудо. Без комментариев и попыток найти объяснение. Слушай, давай как-нибудь договариваться. Иначе ничего хорошего нам с тобой не светит. Знаешь, как ребёнок смотрит на мир? Широко раскрытыми глазами. Он ещё не делит мир на «плохо» и «хорошо» (пока, конечно, родители не вмешаются). Я вовсе не хочу отказаться от тебя. Но, будь так добр, ты – не центр вселенной, научись уходить на задний план и наблюдать. Поверь, увидишь много нового. И соблюдай тишину. Не перекрикивай чувства. Умерь свой пыл. Мы можем стать гармоничным единым целым.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.