Ме-ми-ссия

    - Агрессивность необходимо повысить на порядок, иначе ему там не выжить!
Лежащее на возвышении тело вздрагивает и изгибается, получив мощный ментальный импульс.

    Меня готовили к этой миссии со всей возможной серьезностью: тесты на выживаемость, долгие тренировки, многочисленные настройки подсознания, чтобы в нужный момент оно включилось, и я мог начать исполнение.

    - Необходимость в совести есть? - Ассистирующий оглядывается на САМОГО.
    - Нет. Она ему  будет только мешать при карьерном росте и остановит движение на первых же этапах. ТАМ,  совесть с  некоторых пор больше не нужна.
    Тело получает очередную настройку.

    Последний инструктаж проводил САМ. Конечно, ничего путного ОН не сказал, налив море разливное стариковской сентиментальности. Но я сделал скидку на преклонный возраст. Осознание того, что во всем происходящем там, только ОН и виноват, окончательно ЕГО подкосило. Смелый эксперимент, начатый тьму веков назад, в последнее время явно пошел вкривь и вкось. Ожидаемого  взлета духовности не произошло. А только угрожающий своим размахом диаметрально противоположный результат. Настоящая угроза вселенских масштабов. Это я и должен попытаться исправить.

    - Что делать с верностью? Она у него гипертрофирована.
    - Трансформируйте в преданность, но с известной степенью вариативности.
    Выражение лица лежащего теряет былую мягкость, губы плотно сжимаются, лицо приобретает какое-то демоническое выражение. 

    Сложность в сложившейся там ситуации состояла в невозможности прямого вмешательства в деятельность объектов. Только опосредованно или, как вариант, полное их уничтожение. Но это прямое поражение в многовековом споре, признать которое ЕМУ никогда не хватало смелости. Поэтому оставался последний  шанс с внедрением агента в моем лице, который должен будет достигнуть максимально высокого поста в правительстве избранного государства и с появившимися в руках рычагами власти попытаться ненавязчиво вернуть течение эксперимента в прежнее русло. Я, конечно, понимал, что если в ближайший цикл не удастся исправить бедственное положение, весь мир окажется там, где ему, если взглянуть непредвзято, теперь самое и место.
 
    - Необходимо поднять потенцию с уклоном в бисексуализм - пригодится для поиска связей с высокопоставленными лицами, наделенными необходимой властью.
    Под простыней холм заметно увеличивается.

    Заключительный этап трансформации. Сознание. Единственное, что еще как-то оправдывало существование объектов. Но если их большинство направлено в деструктивную сферу, это конец всему. Ничто не спасет этот мир. Но я должен помочь им отвернуться от тьмы.
    Закрыл глаза. Последний этап будет проходить под личным руководством САМОГО.

    - Так, дальше. Убираем сострадание и излишнюю чувствительность, этого там ему совсем ни к чему. Чувство юмора сдвигаем  в сторону физиологического - ему же там не писание писать, а вот для поддержки  разговора за столом  будет в самый раз.
    Улыбка на лице трансформируемого приобретает идиотское выражение.
    - Что ему еще  может помешать из оставшегося? Чувство долга? В корзину! Оставим чуть-чуть в подсознании, чтобы о задании не забыл. Да! Любовь ампутируем полностью. Еще не хватало, чтобы он там в кого-нибудь влюбился. На краю-то всеобщей  катастрофы!
    - Вживляем  хитрость, холодный расчет и море безразличия. Помогут в конкурентной борьбе.
    - Готово! Трансформация успешно проведена!

    Я встаю. С безразличием окидываю взглядом толпящихся вокруг:
    - А где прощальные  псалмы?
    - Постой. Последний штрих.
    БОГ протягивает длань и отламывает у меня оба белых крыла. Прячет в карман:
    - Возвращу, когда вернешься.

    ОН взмахивает перстами... И меня закрутило... Все мелькает вокруг. Передо мной вытягивается длиннющий черный коридор. И я пополз... Чем дальше от божественного Света, тем меньше воспоминаний о происходившем до этого остается в сознании. В какой-то момент исчезает и само сознание, и лишь интуитивно стремлюсь к тусклой точке света впереди.
    Стенки начинают сжиматься, одновременно и душа, и помогая мне двигаться вперед...
    Последний рывок... Свет. Он слепит, стирая последние крохи былого Я.

    В 13-ом  роддоме  города Москвы в этот миг закричал еще один, только что родившийся гражданин великой страны .


Wzz_z


Рецензии