Шюрино жюрение

Выставленные мною баллы – не оценки степени художественности того или иного произведения, а всего лишь оцифровка моего читательского интереса. Я только вчера из рабства. Непродолжительного, но весьма тяжелого. Поэтому ни о какой беспристрастности, адекватности и объективности речи быть не может. Напрочь субъективна.

Но отдельной строкой не могу не отметить: все талантливы! Все!
Ну и: в соответствии со своей должностью на конкурсе (вопрошатель) задаю вопросы, которые авторов ни к чему не обязывают.

Граф Д. и купание рабынь (Марфуша Валгалло)
И как это Марфуше удалось навертеть столько фейерверчатого серпантина вокруг ничего?
3

Повесть о рабе и хозяине, или Per aspera ad astra
Не возьмется ли автор изложить идеи сценария (они хороши!) более сжато – в виде тезисов?
Задумывался ли данный фильм как комедия?
Почему римские рабы разговаривают по-гречески (прагматичный)? По-французски (абордаж)?
Почему такое внимание к битью по почкам? А в остальные места – например, по печени, не так болезненно?
Долго ли пришлось понукать Пегаса, чтобы сложилось:
Но Марк не потерял лицо,
И вот свершилось диво:
Орёл снес первое яйцо
В полёте горделивом.
...Да будет яйцам несть числа
Орлиным...
4

Рабы (Рыбин)
О чем так длинно? О рабстве ли? О глупости и лености молодости. Впрочем, не рабство ли и молодость?
3

Одному знакомому садисту (Милый мальчик...) (Та Самая Танука)
А каковы остальные девять из десятка причин, по которым нам нужен порой Господин?
И если «ни печаль» - родительный падеж, то как будет выглядеть именительный?
2

Ленка и татарин. (Мыхаил Чудков)
Какая связь между решением Тэмуджина жить поближе к людям и особым тщанием при заточке кинжала? Тэмуджин раб Гымзы, я правильно поняла?
3

Рукопись найденная в Саратоге (Дневник молодой француженки - Тетрадь I) (Clittary Hilton)
И все же, как посредством 5- и 11-минутных песочных часов за 13 минут отмерить три минуты для идеальной варки яйца «в мешочек»? Остальное чтение не доставило удовольствия. Вроде и не должно было, не так ли?
2

Рабыня (Наталья Черемина)
Не тесновато ли в рассказе от большого количества собирательных образов? И не стоит ли при описании эротических сцен избегать оборотов типа «по мере того, как». Все же они ближе стилю отчетно-перевыборных докладов.
3

Я раб! (Александр Кореляков)
Только ли желудка?
2

Байки про Ёжика Гриню - История 2 (Еж Таптун)
Раб призового фонда?
2

Наташка (Александръ Дунаенко)
Странно, почему первые два обжюривальщика (третьего не читала еще) ничего в этом рассказе не поняли? Все очевидно...
5

Шахерезада (Элла Дерзай)
Шахерезада?
Но почему не Какэй
Или Кикаку?
4

Рабы немы... (ES)
Как научить дочерей не влюбляться в уродов?
3

А хочешь? (Татьяна Шестакова)
И при чем тут рабство? По-моему, это волеизъявление свободного человека.
3

Шаг (Максим Маслин)
Фух! Они что, римлянами были, Авель с Каином, раз в туниках разгуливали? Про соотнесенность степени ответственности и степени свободы актуально.
3

Миша. (Ion von Donn)
Что за обрыв в рукописи?
3

Бедная Ганька (рабовладельческая эротика) (Анастасия Галицкая)
И что же такое дилдо? Мне весьма и весьма неловко – в жюри состою, а относительно такой элементарщины не в курсе. И может ли одно звено (каковым является этот рассказ) быть полномочным представителем всей цепи?
3

Японский саговник (Milla Sinijдrvi)
Сколько разнообразных воплощений рабства ты насчитал в этом рассказе, уважаемый читатель?
5

Злая Маша и медведи, страшные плюшевые. (Каринберг Всеволод Карлович)
3

Я ненавижу зеркала! (Виктор Винчел)
Почему я уже в третий раз (если не ошиблась в счете) читаю этот рассказ и опять устаю от чтения, потому что не верю автору?
3

Раб Прозы.ру (Алекс Петров)
А где этот раб берет деньги для покупки интернет-карточки?
3

Раба раба (L)
А не намеренно ли заменены в рассказе некоторые слова и смыслы - иными, равно как в реплике «– Даб господиню» запятая и точка заменены иными символами?
3

Вы про такого Спартака не читали? Что он делал.. (А Ленка)
Неужели кто-то сомневался, что у каждой монеты есть две стороны – аверс и реверс (спасибо Изе Джерри, напомнил). А еще ребро!
3

Реминисценции желаний. (Натали Клери)
Почему любящие друг друга женщины без конца нюхают друг у друга между пальцев ног? Это обязательное условие?
3

Рабство без ошейника. (El.)
«Я... боюсь, что став твоей женой навсегда разучусь думать сама и жить внутри себя». А уже предложил? Стало быть, и он попал. Высокие отношения.
2

Рыбонька и ее рабынька (Изя Джерри)
Ну и что? Не мог автор к «ярости, опасной для общества; общественного транспорта; личного транспорта; фонарных столбов; дорожных знаков; домашних животных; и сотрудников ДПС»; к «остервенело крутила спортивный руль своего “Пежо”, думая о спортивной шее ненавистного пижона»; к «если “барство дикое” - аверс монеты, то “рабство жалкое” - реверс» еще что-нибудь, не менее достойное, присочинить? А ведь я так надеялась!
3

VFX3241 (Ленинградский Ковбой)
Тысяча скелетов на капсулу хозяина?
4


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.