Одиночество

Я сижу в центре комнаты, просторной темной комнаты. Темнота окутывает каждый ее уголок, лишь на полу стоит подсвечник и догорает последняя свеча. Ее пламя стало совсем тусклым, слабым. Она умирает. Иссякают также и мои душевные силы. Я не могу больше оставаться наедине с собой.
Встаю и неуверенно подхожу к окну. Приоткрываю штору, выглядываю во двор. Тишина и спокойствие, только тихо опускаются на землю легкие снежинки. Надо всем этим возвышается величественный и недоступный кроваво-красный диск луны. По спине пробегает легкий холодок. Еще острее ощущается одиночество. В душе пока еще теплится надежда, я не хочу с ней расставаться. Этой надеждой является мой телефон, который упрямо молчит весь вечер… Отхожу от окна, беру его в руки, не отрываясь смотрю на дисплей. Ну почему же ты молчишь?...
Тишина угнетает. Нет больше сил.
И вдруг звонок. Внутри все похолодело. Готовая прыгать от счастья, нажимаю на кнопку, подношу телефон к уху, но слышу лишь длинные пронзительные гудки, эхом отдающиеся в моем сердце. Опять ошиблись номером. Я снова одна во всем мире.
Догорела последняя свеча. Угасла последняя надежда. Осталась только боль. Закрыв глаза полные слез, размахнувшись, бросаю телефон об стену. Он разлетается на части.

Обидно, что мир фантазии разбивается о жестокую реальность: собирая его по осколкам, так часто режешь руки…


Рецензии
Проходят секунды, минуты, часы, годы... боль от порезов остается лишь в воспоминаниях...

Сибирячка Татьяна Муратова   26.02.2005 15:08     Заявить о нарушении