Никогда не загадывайте желания

22:22. В пору загадывать желание. Только это не поможет, поверьте мне, я точно знаю. Много раз пробовала. Не верите? Ваше право. Вот только не кляните никого, когда оно не сбудется. Будь то одинаковые цифры в обозначениях часов и минут на циферблате, падающая звезда, бой курантов, не делайте этого. Даже если вы будете стоять между двумя Наташами или еще кем-нибудь, не делайте этого. Не делайте этого. Не загадывайте желания.
Делая это, вы даете себе бездумную надежду на осуществление мечты, исполнение желания. А оно не сбудется и не исполнится само по себе. Все будет так, как вы захотите. Судьба? Даже не говорите мне о ней. Не упоминайте.
Есть такое выражение. Единственное, чего человек не может исправить, так это смерть. Хотя, к смерти следовало бы еще приписать пару… или пару десятков слов…
Только не оправдывайте себя. Не сетуйте на судьбу, Бога и не говорите «Так предначертано». Ради… ради всего, чего хотите, не говорите так!
Вы сами строите свою жизнь. Строите настоящее и будущее, иногда достраивая прошлое. Вы принимаете решения, иногда слушая чьи-то подсказки, но вы верите, свято верите, что это ВЫ, ВЫ САМИ его приняли. Тогда почему вы опускаете руки перед трудностями? Вы, самостоятельные и взрослые люди!
Не опускаете? Вы уверены? Тогда я искренне рада за вас. Правда. Поверьте мне на слово.


Рецензии
Солидарен:)))
Сам придумал, сам понадеялся, сам депреснул. Нафиг надо. "... я без надежды убит, тоской навылет прострелен. Потому что я надеялся, а не был уверен..."

Аристэй   11.01.2006 10:10     Заявить о нарушении
точно.

а откуда цитата? :*

Николь К   12.01.2006 17:47   Заявить о нарушении
DOLPHIN_Глубина резкости_Надежда

Аристэй   12.01.2006 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.