Трилогия

 
 Занавес открывается. Я выхожу на сцену. Декорации позади меня изображают туманный вечер. Я встаю ровно посередине в луч синего софита. Зал внимательно следит за каждым моим движением. Это первый мой выход. Мне страшно, я боюсь провала, и все же начинаю свой монолог.
 
 «Что может внести в вашу жизнь сумятицу? - Конечно же новое приобретение, масштабного значения лично для вас. Вот так и некий господин В. потерял покой и сон, когда приобрел себе……пистолет. Красивый такой, гладкий, черный, с глушителем, кольт 12ого калибра. Не много ни мало 12ого.
 «Нафига он ему нужен?» – спросите вы. Да, но ведь вы не знаете, что он живет ни много ни мало в XXI веке, в 2001 году, 29 ноября, в холодный серый день конца этого занудного месяца – осень.
 «И что ж в этом дне примечательного?» – опять поинтересуетесь вы.
 А примечательного только для одного господина А., который в 21:00 сего дня вышел из дому, чтоб прогулять своего пса ужасно «страшной» породы мопс по кличке Дж. Так вот, господин А. приметил, что вечер темный и пасмурный, что дороги мокрые и грязные от первого растаявшего снега и что его Дж. будет после этой прогулки ужасно заморенный. По понятиям своего хозяина, его собака являлась воплощением чистоплотности, поэтому, когда тот залез всеми своими четырьмя короткими лапками в лужу с грязью, его хозяин приказал ни что иное, как: «СТОЯТЬ!» – и полез вынимать его сам.
 Господин А. был чистоплотен не только в повседневной жизни, но и на работе. Он аккуратно, очень чисто, всегда вовремя выполнял свой нелегкий, обременительный (в каком-то роде) труд. У него не было врагов, хотя и друзей тоже. Он видел явную угрозу с одной стороны и подоплеку с другой, поэтому он решил жить без этих нервов. Не понятно почему, но он любил свою работу.
«А причем тут господин А.?» - непременно спросите вы.
 А при том, что господин А., был молод, но в своей жизни добился многого. Хотя он не знал, пока еще, что такое настоящая семья. У него было все, кроме жены и детей. Но сердце молодое, кровь горячая. Естественно он не мог пропустить такой момент: - полюбоваться мимо проходящей сеньоритой С.
 Он было нагнулся, чтоб поднять своего нерадивого пса, как, вдруг, увидел красивые ножки объекта своего страстного и, пока, безответного обожания.
 Сеньорита С. спешила домой, после тяжелого рабочего дня. Она так устала, что хотела побыстрей добраться до постели. Проходя мимо этой странной парочки, она невольно улыбнулась. Мопс стоял по брюхо в грязи и не отрываясь смотрел на нее, собственно также пристально, как и его хозяин, который тоже стоял в этой же луже как-то странно нагнувшись. Когда сеньорита С. подошла к своему подъезду, она снова кинула свой прекрасный взгляд в сторону этих чудиков и увидела, что их позы не изменились. Она еще раз улыбнулась и вошла внутрь.
 Господин А. схватил своего мопса и буквально бегом помчался домой. Он вспомнил, что завтра пятница. Он примерно знал во сколько сеньорита С. приходит домой и хотел пригласить ее куда-нибудь посидеть. Господин А. чувствовал, что надо действовать, а то он упустит свое счастье, и он стал разрабатывать план действий.
«И что же это за план?» – Вы настырны!
Хоррроший был план.
А рассчитывался он вплоть до каждого слова, которые нужно было произнести сеньорите С., чтоб произвести на нее должное впечатление. Но он совсем не думал, что планы, намного поразительней, чем его, в это время обдумывал у себя господин В.
 Вы уже изнемогаете от этих занудных подробностей? Вздыхаете?
 Вот и господин В. тоже тяжело вздохнул, посмотрев на часы. Было 21:30. «Еще рано» – подумал он и снова уставился на пистолет, лежащий ровно перед ним.
«А что он хочет сделать?»
 О боже, сколько много вопросов. Ну хорошо, я приоткрою завесу тайны. Господин В. ждет, когда наступит полночь, чтобы пойти прогуляться перед сном. Он ждет, когда на улицах города погаснет свет и все нормальные люди лягут спать. Тогда он выйдет и сделает свое грязное дело.
 Да я смотрю у вас засветились глаза. Вы ждете развязки? Вполне возможно, что она близка.
 Сеньорита С. легла спать. Господин А. Чертит и курит план. А господин В. сидит на кухне, качаясь из стороны в сторону, как какой-то психопат, и ждет полночи. Каждый занят ровно своим делом. Делом, которым каждому в данный момент по душе.»
 Я развожу руками и спешу откланяться. В зале раздается свист. Я поворачиваюсь и иду за кулисы, краем глаза замечая, как на сцену полетели тухлые помидоры.
 За кулисами стоит высокий дядя охранник, который хватает меня за руку: «И это все?» – спрашивает он, морща при этом свой немаленький нос.
- «Мне самой интересно узнать, что дальше….Я спешу!» – ответила я, выдергивая руку – «Жизнь – вот лучшая история, которую вы можете узнать от самой жизни».
 Там же, за кулисами, добрый дядя К. – костюмер хлопает меня по плечу: - «Это триумф, девочка моя, это триумф!».
 На часах было 21:25 и ужасно хотелось спать…





7.07.98


Рецензии