Странные они были

Странные они были...  Девушка с претензией на влюблённость и парень с одинокой розой.
Девушка сумрачно глядела на восток, на собирающиеся тучи, теребя и мучая один из своих локонов. Но это не локон, на самом-то деле. Она теребила свою претензию. И так её вертела и сяк. И вдоль и поперёк и на бок. Пыталась понять, а при чём тут вообще влюблённость, ведь дождь скоро! Ну, дождь-то скоро, а с претензией надо что-то делать…
Парень с одинокой розой смотрел на часы. Ему было так же одиноко и тоскливо, как и его розе, ибо денег на большее и не было. Роза осталась сиротой, брошенной всеми, кроме той руки, что её сейчас держала. А парень.. парень смотрел на часы. На медленно переползающие стрелочки, и пытался понять, что он вообще тут забыл.
Дождь начал накрапывать. Меленько так, по-садистки, капая в самые неудобные места. Специально, конечно. Вы, наверное, возмутитесь, но дождику на вас откровенно всё равно. На все ваши доводы, призывающие к гуманности и человеколюбию, у него хватит ума вам заявить: «Вот вы были когда-нибудь дождём? Именно, что не были. А это занятие довольно скучное, поэтому, уважаемый, и не лезьте, над кем хочу и как хочу, буду издеваться. Ибо это моё священное дождевое право». Вот примерно следующее заявят вам вредные осадки, продолжая изводить душу девушке с претензией и парню с одинокой, а теперь вдобавок ещё и мочёной розой. И ещё паре десятков там случайных прохожих.
Девушка выпустила мокрый локон - он неприятно лип к пальцам. Сама виновата, никто тебя не просил столько лака на шевелюру лить. Зачем спрашивается, волосы химией травила? Не знаешь? Ну, вот теперь и расплачивайся. Девушка по-тихой материла претензию на влюблённость или влюблённость с её претензиями, а так же дождь, мать, забравшую зонтик, и парня стоящего неподалёку за компанию.
Парень в задумчивости рассматривал свою одинокую и мокрую розу. Сначала ему её было жалко, потом он на неё разозлился.. И даже выдрал из цветка несколько лепестков. Правда, тут же одумался и остановился, ему вновь стало её жаль. А потом стало всё безразлично.
По улицам спешила на помощь дождю тоска зелёная, погоняемая вечером. Пара десятков там случайных прохожих, завидев такую компашку, сочла разумным скрыться по домам. Дождь-садист поприветствовал боевую подругу последними каплями и испарился. А тоска, не теряя времени, принялась одолевать всех, до кого сумела дотянуться. Ибо нечего вечерами на улице стоять.
Девушка, сама не зная отчего, поморщилась и чихнула. Видать дошло до неё что-то. Послав свою влюблённость к чёрту на куличики, юная мисс отправилась пить чай с бубликами. И с кренделями, что примечательно, тоже. Заряд посыла влюблённости оказался очень не высоким, до чёрта она не долетела, а опустилась всего лишь на близлежащей лавочке.
Там же, на этой лавочке, теперь покоилась одинокая, мочёная роза. Уже без парня. Зачем ему спрашивается мочёная роза, когда её некому дарить?
Девушка, всё ещё с претензиями, но уже не на влюблённость, поскользнулась на собственной противной сущности и больно бы ударилась носом об асфальт, если бы её вовремя не подловили. Ага, тот самый парень. Или не тот. У этого уже не было розы. Вообщем, дальше они пошли вместе. А через полгода поженились. По-видимому, дождь-садист подрабатывал сводником.
Претензия и роза на лавочке делились историями о своей горькой жизни. Позже к ним присоединилась тоска зелёная, рассказывала о подвигах своей молодости. Ух, как она тогда людей косила. Какое время золотое было. В итоге они напились и до рассвета распевали матерные частушки, пугая, десятка два там случайных прохожих. Ибо нечего по ночам шататься.
Я же всего этого не видела. Я в то время, как и любой законопослушный налогоплательщик, спала и лицезрела седьмой сон. Ага, именно седьмой. Про  красную корову Анастасию Михайловну и Праздник Пулемётчиков. Но я вам о нём не расскажу. Напугаетесь ещё.


Рецензии