Проза. ру продолжение-1

27-02-2005

Проза.ру (продолжение-1)

А-у!
Господа, меценаты всех стран!
Можете не объединяться, но каждый в отдельности сделайте благое дело!
К  ВАМ ОБРАЩАЮСЬ Я,
ДОРА КАРЕЛЬШТЕЙН – ЧЕЛОВЕК, ЖЕНЩИНА, ВРАЧ, МАТЬ ДВОИХ ДЕТЕЙ.

Я прошу Вас не пожалеть своих средст и оказать финансовую поддержку  русскоязычному сайту  ПРОЗА.РУ.
А также включиться в дискуссии и высказывать своё мнение НА ВЕСЬ МИР.
Я не знаю, возможно, есть и другой способ быть УСЛЫШАННЫМИ?
Вы ведь не хотите чтобы Вас,  КАЖДОГО В ОДИНОЧКУ, постигла судьба Ходорковского, оказавшегося  в полнейшем одиночестве и беспомощным на глазах всего мира? … ПРИ НАЛИЧИИ ДЕНЕГ…
Зачем нужны деньги, если в любой день есть возможность быть «отстрелянным», а деньги разграбленными?
И пресса не спасеёт, они сами под прицелом…
Или Вы, например, бизнесмен и все Вас уважают…. И вдруг, Вас внезапно УЖЕ объявляют преступником  и в розыск через интерпол, и хватают в любом аэропорту, а дальше страшно подумать! Всем понятно кого я имею в виду?

Человечество переступило третье тысячилетие и находится в опасности!
Его захлёстывает бездуховность, агрессия, террор, распространяющийся подобно раковой опухоли по всей планете, при  недальновидности политиков продолжающих увеличивать по всему миру ВООРУЖЕНИЕ, ВООРУЖЕНИЕ и ВООРУЖЕНИЕ, ….попадающее в руки террористов, криминала, наркомафии.
И это угрожает жизни потенциально КАЖДОМУ!

Однако все мыслящие люди разъединены и беспомощны.

Третье тысячилетие пришло для того, чтобы Человек Разумный сделал следующий шаг.
Он должен стать ЧЕЛОВЕКОМ ДУХОВНЫМ.

Мне страшно. У меня ощущение и предчувствие, что это может произойти, увы, уже  после катастрофы.

Не сочтите меня «Дурочкой», полагающей, что Мир можно спасти имея  « виртуальный Гайд Парк», причём только для русскоговорящих.

Однако, мы русскоговорящие, ныне рассеянные по всему миру от Америки до Австралии, в силу выпавших на нашу долю страданий, научились МЫСЛИТЬ и очень остро слышать,  видеть и ЧУВСТВОВАТЬ.
Я побывала во многих странах и встречалась со многими и разными людьми и я уверена в сказанном.
Мы не оторвались от Родины. Мы смотрим ТВ и следим за всем что происходит "там", и не остаёмся раднодушными.

Пусть у нас, РУССКОГОВОРЯЩИХ  всей планеты, будет своё  виртуально-духавное пространство, своя трибуна, своя ВОЗМОЖНОСТЬ говорить то, что у нас есть сказать, то, что мы передумали и выстрадали.

А для того, чтобы было остро и интересно, как в настоящем детективе, то ради Бога, не надо НИКАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ, НИКАКОЙ ЦЕНЗУРЫ. Пусть всё будет как есть в жизни, потому, что в спорах рождается ИСТИНА.
И я, как истинный оптимист, надеюсь, что на сайте есть образованные люди, располагающие возможностями со временем, то что окажется достойным, переводить и на другие языки. Сразу отвечаю на вопросы сомневающихся.
С критериями «достоинств» уж как-нибудь разберёмся … по ходу дела.


Ребята на сайте! Давайте жить дружно, перестаньте меня критиковать за наивность.
Я очень здравомыслящий человек.
Не верите? Почитайте «Успех»



Часть вторая.

Дорогой, коллега по литературному цеху, Виктор Винчел!
Мы с Вами сегодня почти в одном положении – в осадном.
Вам, возможно легче…
Меня обвинили, кроме всего прочего, что я создала Вам пиар (Господи!, как пишется это нерусское модное слово?) и подписала смертный приговор, как писателю…
Что касается первого, то право же, это меня мало волнует… хотя,… - сами понимаете…
Что касается второго, то я категорически этого НЕ ХОЧУ.
И вот почему.
Я, конечно,  не адвокат и уж тем более не прокурор, но коль скоро, был употреблён термин из юриспруденции, то мне придётся примерить на себя мантию адвоката.
Надеюсь, что я в ней не потеряю своей женской привлекательности.
( Уважаемый Алексей Сергеев, Вы "сказали", что я кокетка. Чего греха таить, что есть, то есть.:))))
Моя речь перед присяжными заседателями и судьёй будет предельно коротка: Учитывая, что до сего страшного рассказа, Вы писали добрую литературу… то я могу предположить, что сей рассказ явился «криком души», чтобы привлечь внимание достопочтенной публики.
Ну, что-нибудь вроде самосожжения  на её же публики (22 979 человек) глазах.
Я же сама, естественно, рискуя жизнью, выступила в роли огнетушителя , вызвав «огонь на себя»  во имя спасения Виктора Винчела, как писателя.
Мне это, безусловно, удалось и я ещё буду иметь счастье читать великолепные произведения образованного, талантливого, думающего о будущем своих детей, работающего на ниве просвещения, Человека.
Благодарю, Вас господа, присяжные заседатели, за ОПРАВДАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР!

Дорогой, Виктор!
Сейчас не время ни для больших, ни для малых междуусобных войн.
У нас есть общая цель: - Человек должен стать и Духовным и Разумным!
В этом сегодня цели и задачи Литературы, Искусства  и Творчества вообще.
И лучше идти от хорошего к ЛУЧШЕМУ. Не следует нам опускаться ниже черты, дозволенного. Т.е бить своим творчеством, ближних ниже пояса.
Им и так не сладко. Их жизнь бьёт!!!
А мы уж лучше утешением послужим.
Не волнуйтесь, они не станут неженками. А если и станут? Ну и что, пусть наслаждаются жизнью. Почему нет? Ведь жизнь одна. Лучше прожить её в неге и тепле, нежели в вечной борьбе и ожидании «светлого будущего»!
Надеюсь хотя бы с этим предложением согласятся не только господа присяжные заседатели.

У Вас больше возможностей, помогите в том, чтобы первая часть этого письма стала реальностью, а не  продолжением критики меня  с переходом  на личность.
Поверьте, я этого не заслуживаю.
Я на самом деле устала. Я плохо сплю, у меня повысилось давление...

Я протягиваю Вам руку дружбы и если Вы её пожмёте, я буду знать, что всё это не напрасно… и самое главное – мне не придётся разочаровываться в Вас.
ИСКРЕННЕ
Дора.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.