Изнутри совместно с Nick
(фантастический бред)
Ему казалось, что он сидит на старом, полуразвалившемся стуле, в маленькой четырехметровой комнатенке Виконта, рядом с самим Виконтом, копающимся в древней чаше, полной курительных трубок, антикварные бокалы отсвечивают рубином (или топазом), позади половина жизни, впереди - другая, полная скрытого смысла, и Виконт говорит в своей обычной пренебрежительной манере: "Можно знать свое предназначение и - не понимать его. Так даже лучше, ибо сказано: Я ВСПОМИНАЮ СОЛНЦЕ... И ВОТЩЕ СТРЕМЛЮСЬ ЗАБЫТЬ, ЧТО ТАЙНА НЕКРАСИВА. Тайна некрасива, мой Стак. Тайна всегда некрасива. И если ты хочешь иметь дешевую колбасу, тебе придется делать ее из человечины..."
- Нет! - сказал он решительно, и в ту же секунду маленькое, почти микроскопическое, пятнышко омертвленной ткани Варолиева моста остановило его дыхание.
(c) С.Витицкий "27 теорема этики".
Часть I
Лестница уходила все выше и выше. Обрисованные стены медленно проплывающих лестничных площадок казались монотонными. Впрочем, это было лишь малозначительным фоном и что-то большее значительное крутилось в глубине сознания. Что-то очень важное, но очень далеко запрятанное в лабиринтах извилин мозга, а возможно и еще глубже. Ступеньки плавно сменялись одна другой. Время, казалось, неподвижным, двигался только он. Времени вообще не существовало, точнее оно существовало, но где-то вне, где-то за пределами этого пространства, пространства внутри сознания.
Последний лестничный пролет, дальше подниматься не куда, в низу 16 этажей. Скрип открываемой двери. Шаг вперед. Что-то промелькнуло очень быстро, какая-то пустота, но точно определить нельзя. Хотя мозг этого и не заметил. Взгляд на небо. Опять мелкий дождь. Пространство вокруг расширяется с колоссальной быстротой и вскоре занимает все поле зрения. Несколько шагов вперед, взгляд вниз. Пространство с огромной скоростью устремляется и туда. Оно теперь везде, куда только может проникнуть взгляд. Странное, не понятное пространство. Кажется, что это не реальность, но это и не сон, оно окружает со всех сторон, оставаясь при этом где-то глубоко. Это пространство, как и весь окружающий мир, вызывает какой-то дискомфорт. Мир и внутри, и снаружи, одновременно. Мозг не может этого понять. Может только смериться с этим.
Но мелкие, дробные капли дождя давали знать о реальности. О той реальности, которая создает самое мощное оружие в мире - о злости.
Внизу было какое-то движение. Ехали какие-то машины, медленно шли люди. Вдруг одна из машин чем-то выделилась среди других. Внешне, она была похожа на все остальные, но что-то от нее исходило, какая-то энергия, какая-то информация. Эта машины притягивала к себе внимание, тянула к себе. Этой силы нельзя было найти не в одном учебнике по физике.
Притяжение усиливалось, все внимание было сосредоточено на этой машине. Взгляд был направлен прямо на нее, точнее немного вперед. Мозг ни чего не соображал, голова была переполнена какими-то пустыми мыслями. Мысли уже не были мыслями, они многократно переплетались друг с другом, прижимаясь на столько плотно, что превращались в плотный материал, своеобразное вещество. Все это тянулось очень долго, казалось больше пяти минут, но в так называемой реальности, том самом пространстве, прошло всего несколько секунд.
Машина за эти секунды приблизилась и была прямо перед ним, расстояние стало кратчайшим. Притяжение усилилось до своего максимального значения и превысило силы трения.
В этот момент, то нечто, образованное из мыслей, вырвалось наружу и приняло определенную форму. Время практически замерло, точнее, оно двигалось, но очень и очень медленно. В образовавшейся паузе стало отчетливо видно то загадочное творение мозга, сотканное из пустых, ни чего не значащих мыслей. Оно лежало на прямой между ним и машиной.
Время снова обрело привычный ход и творение с огромной скоростью понеслось в заданном направлении. Где-то внизу прогремел взрыв - то нечто встретилось с машиной.
Но полет продолжался. Земля приближалась. В голове ни чего не было, ни смотря ни на что. Мозг ни воспринимал и не хотел воспринимать реальность. Или то, что считалось реальностью. Она была чужда. Мозг пытался уничтожить реальность, просто прекратить ее существование.
Просто и навсегда. И ему это удалось. Но земля приближалась. Оставались считанные метры. Расстояние до неизвестности, но не до конца - жизнь только начиналась...
Часть II
Полет продолжался. До асфальта оставались считанные миллиметры. Последние миллиметры...
Моментальная темнота и тишина. Ни единого звука, полный покой, казалось, даже электроны прекратили свое непрерывное движение из неоткуда в некуда. Казалось ни что не в силах нарушить этот священный покой, судьбы уже не существует. Она потеряла свою власть, ушла куда-то далеко. Настолько далеко, что уже не в силах ни чего сделать. Казалось, реальность отступила.
Постепенно темнота вокруг начинает утрачивать свою черноту. Сереет, как будто глаза привыкают к темноте. Неожиданное ощущение полета, что-то меняется перед ним. Скорость нараста-ет. Серое пространство проносится перед глазами все быстрее и быстрее. Вокруг ни чего нету, только это серое пространство,
но оно не материально. А скорость все нарастает и нарастает. Время вроде есть, но вроде его и нету. Есть только ускорение, бешенное ускорение.
Но вот вдалеке появляется какая-то точка. Кажется красного цвета. Нет - зеленого или синего. Как будто она вообще не имеет цвета или глаза не могут его разобрать. Вдруг точно такая же точка появляется сзади, немного левее. Потом еще одна и еще. Число нарастает, постепенно превращаясь в изображение. Что-то похожее и одновременно не похожее на реальность. Реальность в каком-то другом измерении, в обработке другого, возможно не земного, сознания. Картинки из прошлого, но которые на прошлое совсем не похожи. Что-то, что когда либо было, но чего ни когда в реальности не было.
Картинка становится все четче и четче - количество точек прибывает с огромной скоростью. Вот уже можно разглядеть лица, места и события, где его ни когда не было и что вообще не могло существовать. Не могло по причине полного не соответствия с законами физики.
Но что-то знакомое все-таки проскакивает, что-то не понятное, не объяснимое, но все-таки чем-то близкое, чем-то знакомое...
Изображение начинает разделяться. Количество их увеличивается лавинообразно, начинает проявляться некая структура из множества изображений.
Структура вокруг постепенно, но неумолимо быстро, точка за точкой, вырисовывается. Она походит на множество экранов, соединенных некого рода кабелем - нитью, переливающейся всеми цветами радуги. Как будто миллиарды мониторов показывают все, что когда-либо было, есть или будет существовать в бесконечном пространстве времени. Пространстве, где не действуют ни какие
известные законы, но которое живет по своим правилам.
И вот один экран становится немного больше всех остальных. Он все ближе и ближе. Изображение четкое. Постепенно мозг начинает понимать смысл, вникать в логику всего происходящего. Но неожиданная темнота обрывает все.....
- Б&яяяя... Какая $ука вырубила питание????!!!!! - оглушительний крик пронесся по всему этажу отдела виртуальной реальности...
(с) NightFlame & Nick, 12.03.2001
Свидетельство о публикации №205022700116