Изнанка Сознания

Изнанка Сознания
(фантастический бред)


Навеяно рассказом Оруэлла "1984"...


Человек вышел из гостиницы "Спорт". Долго ждать не пришлось: такси подъехало быстро. Человек был одет в пальто из верблюжей шерсти. На ногах были чёрные военные ботинки, а на голове старомодный чёрный цилиндр.
"Псих какой-то..." - подумал таксист.
- Институтская девять. - сказал человек.
Вскоре они поехали.
"Чёрт! Голова болит... Но надо, надо это сделать..." - думал человек.
Вдруг он как в припадке схватился за голову. Сквозь сжатые зубы просочился громкий, сдавленный крик.
"Суки! Суки!" - пронеслось в его голове. Замигал индикатор: "Опасность! Повышение тока нервных импульсов. Повреждение эфферентных волокон!"
Начались галлюцинации...
"Я не буду жрать эту дрянь! Я убью вас, суки! А-а-а...нарушение парасимпатической нервной системы...а-а-а...активная броня...РПГ...РПГ... только бы добраться...суки! Суки! Что это?! Что это?! Хлористоводородный диацетилморфин! Суки! Центры торможения на исходе. Да падлы, две тонны октогена вам хватит?! Сучи потрохи! Я спалю вас горячая вода...я тыщу раз это делал! Я знаю эту пропорцию лучше, чем
свои пять пальцев! Не надо меня учить! А-а-а! Суки! Суки! Суки! Хлористоводородный диацетилморфин...морфин...морфин...".
Человек потерял сознание.
Очнулся он на асфальте. Это был какой-то парк. Голова сильно болела. Первое телодвижение - проверка наличия оружия. Да, ТТ на месте. Вдруг подошли какие-то подростки, очевидно гопы.
- Что это за лох? - спросил один.
- А фиг его знает... Смотри какое классное пальто! И ботинки! А котлы посмотри какие! Золотые котлы!
Один обратился к человеку.
- Слышь ты, отморозок! Сейчас снимешь котлы, а потом пальто и ботинки, понял?
- Простите, что сниму? - спросил человек.
- Котлы! Это часы, болван!
- Одну секунду... - произнёс человек и достал ТТ.
Подростки отскочили метра на три.
- У меня сегодня очень плохой день. И сейчас меня лучше не трогать. – произнёс человек, продолжая держать пистолет в руках.
Подростки убежали.
Вдруг раздался мощнейший взрыв. Казалось он был невиданной силы. Небо потемнело и один за другим начали падать деревья. Их рвало в клочья. Человек еле успел увернуться. Одно дерево упало в метре от него. Могучий дуб рухнул тяжело и грузно.
"Суки! Опять бомбёжка! Опять осадки! Опять ядерная зима! Как они задрали своими минибомбами! Кто не с нами - тот против нас! Суки! Я вас уничтожу! Такую природу загубили!" - размышлял человек лёжа на спине, весь в пыли и грязи, на бывшей аллее, бывшего парка, превратившегося в руины из разорванных на куски деревьев и расплавившегося асфальта.
"Мне наверное сильно повезло..." - подумал человек. - "Я до сих пор жив,
вопреки всем научным тезисам..."
Вскоре человек кое-как поднялся и побрёл куда глаза глядят, обходя и перешагивая мёртвые деревья.
Состояние было похоже на транс, прострацию. Он ни о чём не думал.
Он шёл вперёд. Глаза тупо смотрели в одну точку. И этой точкой был хорошо идимый невооружённым взглядом, но в то же время находящийся в трёх десятках километров отсюда, купол здания Контроля. Бывшего здания Верховной Рады. Над куполом возвышалась огромная, переливающаяся всеми цветами радуги, вывеска, с надписью: "2010" и чуть ниже лозунг: "Кто не с нами - тот против нас!".
Человек шёл не глядя по сторонам. Он смотрел в ту же точку. В тот самый лозунг, который, казалось, был написан кровью: "Кто не с нами - тот против нас!". Этот лозунг завораживал, холодил душу, пронзал тело десятками киловольт, от головы до пяток. Человек споткнулся. Сознание вновь начало свою повседневную работу.
Перед ним стояла красивая женщина лет тридцати. Она выглядела особо нелепо на общем фоне последствий взрыва ядерного снаряда.
- Что вы здесь делаете? - спросил человек. - Кто вы? Как вы сюда попали?
В его глазах читалось недоумение и удивление.
- Успокойтесь. - сказала женщина. - Вы слишком взволнованы.
- Я не взво...
- Не спорьте со мной. Я прекрасно вижу ваше состояние. Я врач-нарколог.
- Мне что-то кололи... - произнёс человек рассеяным голосом. - Хло...хлористый...морфин...кажеться.
- Да, я вижу. Вам кололи героин, а сейчас вы сказали его химическое название - хлористоводородный диацетилморфин.
- Точно... - тем же рассеяным голосом произнёс человек.
- Как вас зовут?
Последовала длинная пауза.
- Не знаю.
- Вы не знаете как вас зовут? - удивилась женщина. - Странно... Это не похоже на психотропию...
- Не знаю...или...не помню.
Человек схватился за голову. Знакомая боль ударила в висок. Он сжал зубы и из его уст снова вырвался тот же сдавленный крик, что и в такси.
Индикатор опять трубил об опасности и повышении тока нервных импульсов. Капли пота стали медленно скатываться с его лба.
- Сергей, кажеться...
- У вас серьёзные нарушения центральной нервной системы...и парасимпатическая видимо тоже нарушена. Смотрите на индикатор!
Сергей рассеяно поглядел на руку, к которой был прикреплён анализатор жизнеспособности.
- А вас как зовут? - спросил он.
- Кира. - ответила женщина.
- Я шёл...я шёл, чтобы убить их.
- Кого - их? - спросила Кира.
- Не знаю... Зло... Убить зло... - ответил Сергей.
- Вам нужна помощь. Я отвезу вас в больницу.
- Не надо в больницу. - произнёс Сергей.
- Тогда ко мне домой. Я же вижу, что вам очень плохо. Может развиться коллапс, не дай бог... Я вам помогу. Пойдёмте.
Спустя пол-часа они были уже дома.
Сергей рассеяно оглядывал гостиную, пока Кира готовила что-то на кухне. Когда она вернулась с какими-то пилюлями в руках, Сергей спросил, указывая на фотографию, где была изображена она с младенцем на руках и каким-то мужчиной, очевидно мужем: - Это ваш ребёнок?
- Да. Был. Был ребёнок. Он прожил всего год. Врачи поставили диагноз: хронический миелолейкоз. Генетическая аномалия.
- Извините.
- Да ничего, я уже привыкла.
- А где ваш муж?
- Муж бросил меня сразу после смерти малыша, обвинив в том, что я плохая мать. Наверное он был прав...
Сергей молчал.
- Приймите это. Вам сразу станет лучше. По-научному это называеться антииммунодепрессант. Их нужно класть под язык.
Сергей принял пилюли.
Они подействовали мгновенно. Действительно стало лучше: сознание прояснилось, прекратились головные боли, звон в ушах тоже исчез. Сергей почувствовал себя бодро. Казалось, его тело наполнилось жизненной энергией...
- Спасибо. - произнёс он. - Действительно помогает.
Однако боль всё равно оставалась. Это была не физическая, а скорее психологическая боль. Она затаилась где-то глубоко, по ту сторону сознания. Вместе с болью там же затаились грусть и печаль.
- Я начинаю вспоминать... - произнёс Сергей. - Они подключали ко мне какой-то аппарат...
- Какой аппарат? - спросила Кира.
- Не знаю... - ответил Сергей. - Здесь и здесь.
Он показал на виски.
- Давайте присядем. - предложила Кира.
Они сели на диван.
- А теперь расскажите мне всё по порядку.
- Хорошо. - ответил Сергей. - Теперь скрывать нет смысла. Я киллер. Я стираю всякую мразь с лица Земли. Я не убиваю женщин и детей, ибо это мой жизненный принцип. Я убиваю всякую мразь, в основном политиков. Месяц назад ко мне заявились эти уроды. Всё это время они кололи меня героином и манипулировали этим страшным аппаратом. Они пытались залезть ко мне в душу. Я ненавижу их. Они виноваты в сложившейся ситуации! Они и такие как они скинули бомбы на Хиросиму и Нагасаки, такие как они проводили опыты на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС, и это они устраивают непрекращающиеся бомбёжки последние пять лет. Ядерные минибомбы. Кто не с нами - тот против нас! Я ненавижу их!
Кира молчала.
- Такую природу...такую природу загадили! Ублюдки! - продолжал Сергей. - Я убью их!
- Я приготовлю вам поесть. - сказала Кира и удалилась в кухню.
Спустя пол-часа она вернулась с тарелкой вермишели в руках.
- Поеште. - нежно произнесла она.
- Спасибо. Я действительно очень голоден.
Сергей ел очень быстро. Казалось, со световой скоростью. Вермишель с мясом казались ему неземным явством.
- Очень вкусно. - произнёс он закончив.
Кира улыбнулась и унесла тарелку. Вернулась она с чаем и пирожными.
- Вы очень добры. - произнёс Сергей.
- Еште, еште... И помните: они не смогут залезть к вам в душу.
- Но они ведь смогли! Смогли! - неожиданно воскликнул Сергей. Ему сделалось плохо: он отставил поднос с чаем и пирожными, и схватился за голову. Та самая невыносимая боль... Сергей потерял сознание.
Кира быстро спохватилась. Она проверила пульс на сонной артерии - пульс отсутствовал...
Не теряя и секунды, Кира начала делать ему искусственное дыхание и массаж сердца. Эффекта небыло. Кира продолжала делать массаж сердца, ручейки пота стекали с её лба, но всё тщетно: пульс отсутствовал.
Тогда она схватила телефон и вызвала скорую помощь, а потом побежала в кухню и приготовила шприц с адреналином. Она быстро вколола его в вену и продолжала неотложную помощь. "Скорая" приехала незамедлительно. Сразу подбежали два человека с аппаратом электрошока. Эффекта небыло. Заряд увеличили до трёхсот вольт - эффекта небыло...
- Мы сожалеем, но он скончался. - сочувственно проговорил доктор.

Человек в пальто из верблюжей шерсти, военных ботинках и с цилиндром на голове направлялся к зданию Контроля.
Это было огромное здание. Оно просматривалось из любой точки города. Над зданием возвышался могучий стеклянный купол и две, не менее могучие вывески, на жидких кристаллах: одна переливающаяся, имеющая в своём контексте всего четыре цифры - "2010", а вторая монотонно-красная, ввиде лозунга: "Кто не с нами – тот против нас!".
Человек был уже близко. Он перешёл черту, за которой простиралась стометровая охраняемая зона. Анализаторы завопили тревогу и два автоматических, крупнокалиберных пулемёта нацелились.
Человек продолжал идти вперёд, не замечая ничего на своём пути.
Полетели пули... Сотни грамм свинца летели с обоих сторон, с сумасшедшей скоростью. Но они пролетали мимо. Человек был будто прозрачным. Он продолжал свой путь, попрежнему ничего не замечая. Он шёл уверенной походкой и было видно, что он идёт к своей цели и ничто не сможет его остановить...
Далее были автоматические гранатомёты и лазеры, но они так же, как и пулемёты, были тщетны. Человек был прозрачным и никакие материальные воздействия не могли причинить ему вреда. Он дошёл до огромных входных ворот и сходу набрал шестнадцатизначный код на электромагнитном замке. Потом он вставил магнитную карточку и набрал ещё восемь цифр - ворота стали разъезжаться. Человек вошёл внутрь.
Там его встретила охрана. Со спокойным и хладнокровным лицом он достал пистолет ТТ, югославской модели "Z-10", и выпустил всю обойму. Пять, крепкого телосложения человек, упали замертво, не успев сделать и единого выстрела.
Переступив через их трупы, человек двинулся вперёд, к лифту. Двери открылись и он вошёл внутрь. Потом он нажал кнопку "100" и лифт тронулся. Поднимался он долго и, казалось, как-то непривычно тяжело...
Наконец двери открылись и человек вышел на этаж. Там его встретили три охранника. Они начали вовсю палить из автоматов. Человек не торопился. Он спокойно и хладнокровно направил пистолет на ошалевших охранников, продолжавших стрелять в пустоту, после чего сделал три точных выстрела в их головы. Все трое, словно подкошенные, упали на пол. Человек перезарядил пистолет.
Далее простирался могучий, длинный коридор. Человек прошёл его и уткнулся в большую, железную дверь с десятизначным кодовым замком. Он ввёл код и дверь автоматически открылась. За ней следовала ещё одна, точно такая же, дверь.
Человек снова набрал код, на сей раз шестнадцатизначный, и вторая дверь открылась также легко. Впереди виднелась последняя дверь. Она была полностью из тёмного, пуленепробиваемого стекла. Человек набрал шестнадцатизначный код и достал из кармана магнитную карточку. Он провёл ею по замку и дверь открылась.
Он вошёл внутрь. Это было огромное, просторное помещение. Кабинет президента Украины - Леонида Кучмы. Отсюда можно было видеть весь город. Его огни создавали захватывающее впечатление. Но на человека они не произвели никакого эффекта. Он также спокойно и уверенно шёл вперёд.
За большим столом сидели два человека. Один - щупленький старичок лет семидесяти, а другой - среднего возраста и крепкого телосложения мужчина – начальник службы безопасности. На столе стояла водка. Было видно, что они хорошо к ней приложились. Завидя человека, начальник службы безопасности попытался достать пистолет, но...слишком поздно: человек в мгновение ока очутился прямо перед ним, и подойдя вплотную, приставил дуло пистолета к его голове. Спустя секунду он разрядил в неё всю обойму. Куски черепа, в перемешку с кровью, полетели во все стороны. Один кусок попал прямо Кучме в лицо. Он дико завизжал.
- Кто вы такой??? Что вам надо??? - пищал Кучма. - Деньги? У меня очень много денег. Сколько вам надо? Миллиард? Хорошо, будет миллиард. Только успокойтесь.
- Ты будешь гореть в аду. - произнёс человек загробным голосом. - Сейчас!
- Что вввы несссёте? - заикаясь, произнёс Кучма. Он был до смерти напуган.
Человек поднял руки вверх, широко растопыря пальцы. Потом он издал душераздирающий вопль и его лицо засветилось багровым пламенем. Возникла картина ада.
Небыло больше ни здания Контроля, ни просторного кабинета... Была лишь лава, лава и ничего кроме лавы кругом. Отовсюду слышались истошные крики и вопли.
Кучма взлетел на несколько метров и начал кружить над одним из кратеров. Неведомая сила подняла его в воздух и заставляла совершать летательные движения против его воли. Она раскачивала и подбрасывала его всё сильнее, словно готовясь к страшному броску, а он лишь дико визжал...
- ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ!!!!!!!! - прозвучал страшный, как гром голос, откуда-то свыше, и в этот самый момент сила, раскачав его до предела, швырнула прямо в кратер вулкана. Первый президент Украины третьего тысячелетия расплавился в лаве. Картина ада исчезла. Было то самое здание и тот самый просторный кабинет. Труп начальника службы безопасности и свежая кровь на стенах, которой небыло раньше. Больше в кабинете ничего не изменилось. Человек вышел в коридор и направился к лифту.

Кира продолжала делать искусственное дыхание и массаж сердца.
- Живи! Живи! Я прошу тебя! Живи! - кричала она охрипшим голосом. Слёзы стекали по её щекам. Они превратились в два маленьких ручейка.
- Это бесполезно. Он давно уже мёртв. - равнодушно произнёс доктор.
Вдруг прозвучал мощнейший, невиданной силы, взрыв и небо осветилось багровым заревом на несколько секунд.
- Что это было? - испуганно спросил доктор, вскочив с дивана.
Но, казалось, Кира даже и не услышала этот страшный взрыв. Вся её физическая и душевная энергия была направлена на Сергея. Она продолжала делать ему массаж сердца.
- Живи! Я прошу тебя! Только живи! - умоляла она сквозь слёзы.
И вдруг, абсолютно неожиданно, Сергей сделал вдох. Это был самый сильный вдох, какой только можно представить. Вся его грудная клетка раздулась до невиданных размеров. И он начал дышать. Часто, прирывисто, как будто куда-то спеша, но дышать. Он дышал! И это было чудо.
Кира охнула и обняв его всем телом, начала целовать. Слёзы на её глазах
сменились. Теперь это были слёзы счастья...
- Боже мой! - воскликнул доктор и хлопнул в ладоши. - Он ожил! Это чудо!
Тридцать минут клинической смерти и он жив! Да это ж материал для будущих учебников!
Он тотчас же подскачил к Сергею.
- Ка-ка-как вы себя чувствуете? - изумлённо и заикаясь произнёс доктор.
- Прекрасно! - ответил Сергей. - Никогда в жизни не чувствовал себя лучше, чем сейчас! Никогда! Какое облегчение! А что со мной случилось?
- Вы...вы... - произнёс доктор.
- Это не важно! - перебила его Кира. - Главное, что ты жив!
Тут в квартиру ворвался какой-то человек в белом халате. Это был водитель "скорой". Он позвал к себе доктора и уже в коридоре произнёс:
- Здания Контроля больше нет! Представляете??? Нету! Слышали этот страшный взрыв? Это было здание Контроля! Его разнесло вдребезги! Одна пыль осталась! Я только что слушал радио: только-только прибыли эксперты по взрывчатке, говорят что взрывали вроде октогеном, около двух тонн, но это всё очень приблизительно...
А Сергей и Кира не могли нарадоваться, что они снова вместе...
Сергей был бодр и весел как никогда. У него было прекрасное настроение и расположение духа. Он не чувствовал никакой, свойственной подобным случаям, боли. Абсолютно никакой. Но самое главное то, что исчезла та самая боль, грусть и печаль... Та самая, которая затаившись по ту сторону сознания, в самой его глубине, мучала Сергея все эти долгие годы.
Больше её небыло.
- Я люблю тебя Кира! - счастливо произнёс Сергей.
- Я тоже люблю тебя! - ответила Кира.
- Жизнь только начинается, Кира!
- Да. Жизнь только начинается...

(c) NightFlame, 27.05.2001


Рецензии