Праздник цветов

Дождь непрестанно лил на протяжение уже более 3 недель. Порой он останавливался, и был просто густой туман. Грусть людей становилась все чаще такой густой, как тот сумрак белого молока, что спускался с неба каждый день. Понятное дело -не видеть прекрасных восходов и еще более красочных закатов в это прекрасной  местности, под названием Земля. Как сладко было вспоминать лазурь светлого, чистого от тяжелых свинцовых облаков дождя,  восхода. Как приятно было снова и снова окунаться в свои воспоминания. С высоких холмов всегда открывался красивый вид, но восход был особенным. Было в нем что-то мистического и непонятного. Было это, либо весной, либо осенью, он всегда был особенным. Сумрак звездной ночи начинался рассеиваться, потихоньку гасли звезды, зеленное поле восходящей пшеницы мирно колыхалось под ударами свежего утреннего бриза. Белые чистые барашки облаков потихоньку окрашивались в цвет красного золота, которое медленно переплавлялось в чистый золотой оттенок. Облака что были повыше, которые имели форму стрел, молний, разрезов окрашивались в оттенки розового, и лазурь. Да, что и говорить :от этих воспоминаний людям всегда ставало теплее и не так грустно, но всегда приходилось с болью окунаться в серость тумана.
Идея устроить праздник цветов родилась как-то случайно. Трудно  конечно было бросить вызов столь продолжительной депрессии природы, но эта идея покоряла все большее количество людей. Ведь как было бы прекрасно среди всего этого сумрака видеть яркие оттенки цветков! И это состоялось в один из стандартных дней тумана. Просто человек сто из крупного города принесли на главную площадь столица горшки с распустившимися цветами. Восхитительное зрелище! Уже до полудня около 300 тысяч людей принесла свои цветы и они полностью укрыли площадь. Удушливый смрад выхлопных газов сменил восхитительный запах ландышей и лилий, роз и геоцинтов. Свежесть летала и кружилась над головами людей. А потом произошло совсем необычное явление, прямо над центром площади пробился лучик света и начал рушить тяжелые тучи гроз. Вот он уже заполнил площадь и осветил полный спектр красок на лепестках цветов. На следующий  день это произошло  во всех городах мира. После этого природа навсегда осталась благодарной человечеству за то что оно развеяло ее депрессию, столь замечательным подарком.


Рецензии
А ты умеешь летать в глубину раскрывающегося бутона....
я попробовал... хочешь? расскажу...
(грустно) а ты чего на письмо не отвечаешь... а?

Огюст Сабо   25.10.2005 20:40     Заявить о нарушении