Метро

Я давно тебя не видела. Прошла неделя с последней нашей встречи.Я думаю о тебе, вспоминаю твой голос, твои слова. Иногда даже слышу твои шаги за спиной. Оборачиваюсь… Не ты. Я не знаю, зачем посмотрела. Ведь знала, тебя там не будет. Но все-таки…
« Павелецкая»… Эскалатор… Поезд… Следующая «Новокузнецкая» - моя… С грохотом закрылись двери, замелькали люди, столбы, надписи на противоположной стене… Темнота… Провода опускаются вниз, поднимаются вверх. Люблю наблюдать за ними.
Вдруг ты… из черноты, из ни от куда. Глаза, улыбка… Протянула руку… Холод стекла, но ты не исчез. Я трогаю твои нечеткие губы, волосы, щеки… Наклоняю голову, прикасаюсь лбом к стеклу, но не чувствую его холода… Мои губы рядом с твоими… Слеза… Все смотрят…Кто-то спросил: «Выходите?» Не слышу.
Замелькали люди, столбы, надписи на противоположной стене… Ты исчез. Слезы… Кто-то отодвинул меня  в сторону, кто-то  толкнул в другую… Не почувствовала ничего… Слезы… Люди, столбы, надписи на противоположной стене… Слезы… Жду. Тебя нет…
Слезы… Опоздала. Все равно.
Слезы… Люди, столбы, надписи на противоположной стене, провода. Тебя нет.
«Водный стадион»… « Речной вокзал»… « Красногвардейская»…  « Павелецкая»… « Сокол»… Толкаются. Глажу стекло. Тебя нет…    


Рецензии
Метро - одна из распространенных тем на прозе. После несчастной любви и времен года или суток. Если начать текст "Каждое утро я спускаюсь в метро..." а закончить: " А наверху - зима..." - Вы можете претендовать на объединение самых популярных тем в одном тексте.
успехов)

Павел Херц   28.02.2005 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Яна Гейне   01.03.2005 14:39   Заявить о нарушении