Трактат Необубликованное

Быть бубликом не так смешно, как это может показаться на первый взгляд. Это просто форма, о которой не принято говорить, не улыбаясь. Скатанное в жгут тесто образует круг со смехотворной дыркой внутри. Ноль. Если хотите, без палочки.
Разве можно назвать хорошего человека бубликом?
Однозначно, нет!
Жалко его,  но нет места круглому уродцу в наших сердцах. В хлебницу! В желудок! С глаз долой! Режь! Ешь! И так далее.

Сейчас я открою всю правду о бубликах. У каждого из них есть душа, не какая-то там в виде кулинарного ингредиента типа ванили, а самая настоящая. Появляется она в тот момент, когда заводская техника выплевывает на свет это чудо кулинарии. Душа бублика хранится в той самой дырке. Вы можете ощутить ее, когда попробуете засунуть палец внутрь. Чувствуется какая-то неловкость, уголки ваших губ немного подрагивают, вы улыбаетесь, вам хорошо. Это действует душа бублика. Самое большое счастье для каждого бублика – быть съеденным в молодости, когда тело пышет здоровьем. Неописуемый восторг бублик проявит, если вы съедите его с вареньем, медом и другим сладким продуктом, намазав предварительно маслом. В религии бубликов это означает торжественные похороны. Самой мучительной смертью для бублика наступит при засыхании в хлебнице. Хорошо еще, обнаружив засохший бублик, покрытый плесенью, вы его просто выбросите. Хуже, если вы произнесете страшные слова вслух: «Бублик засох…» Для неприкаянной души, которая еще 40 дней будет метаться в стенах вашей кухни, эти слова будут звучать как приговор о несостоявшейся жизни. Ведь смысл бубликовского существования – быть съеденным в расцвете лет, и желательно ребенком. Именно в этом случае вся энергия, а это около 300-от калорий, превратиться в человеческую плоть и проживет еще лет 80.
Когда бублик оказывается в вашем желудке, его душа находит покой в его стенке, и если вы можете вспомнить, сколько за всю жизнь съели бубликов, то можете точно сказать, сколько душ вы носите в стенках своего желудка.
В мире бубликов также есть расы и классовые принадлежности. Например, зажаренные с твердой хрустящей корочкой – это негры, белые пухлые – славяне, а тонкие рафинированные – европейцы. Бублики по 3 рубля – представители основного рабочего класса, они сделаны из муки второго сорта, и ждать от них потрясающего вкуса  бесполезно. За 5 рублей  - бублики более высшего уровня, такие обычно присыпают маком и иногда сахарной пудрой, при поглощении такой плоти получаешь истинное наслаждение. Но просьба не путать их с бубликами за 4 рубля, посыпанных пудрой, это элементы, вышедшие из низшего класса с претензией на VIP-ость. Несмотря на внешнюю привлекательность, внутри это все те же бублики из муки плохого помола. Вкуса не ждите.
Между собой бублики называют себя Бабликами, с присущим только им остроумием так они выражают свою «продажность». Никогда вы не сможете стать обладателем бублика, не заплатив за него деньги, даже если вы работаете на хлебозаводе. За съеденные бублики вы все равно будете обязаны отчитаться перед бухгалтерией.  Некоторые думают, что платят за тесто, образующее круг, по словам бубликов, мы платим за чувство обладания необычной формой. Обладание видимой пустоты. На самом деле, подобные рассуждения неспроста, потому как ты не встретишь ни одного бублика, который бы не интересовался философией. Именно философский склад ума помогает воспринимать им свою смерть как дань и высшее благо. С детства бублик знает, что служит Человеку и будет похоронен в его недрах, отдавая ему свое тепло навсегда.
Бублики странный народ, но совсем несмешной, как это кажется на первый взгляд. Понять до конца идею бубликовости можно лишь, собрав в своем организме около сотен тысяч душ круглых мучных существ. И тогда придет понимание.


Рецензии
100 тыщ бубло-душ забить себе в брюхо! ого-го... Этак не понимание придёт, а трындец!
А вообще - понравилось. Оригинально, задорно и... в общем, улыбает!

Андрей Андреич   13.01.2008 02:22     Заявить о нарушении
рада слышать.. :)
кушайте бублики на здоровье)

Юлия Ландау   13.01.2008 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.