Рецензия Эрны Неизвестной

Проиветствую Вас, уважаемый Григорий Наумович!

Слова "всё делается без любви, без бога", наверное, можно было бы взять эпиграфом к Вашей квинтэссенции парадоксов.
Детство, юность, загрязненные враждебной по отношению к собственному народу идеологией, могли заставить сказать "...легче потерять отца", привести к трагической судьбе тёти. В связи с этим вспоминаю Эфраима Севела "Продай свою мать". Чем это всё искупить? Ради каких ценностей всё это происходило? Кто следующая жертва, которая будет принесена на алтарь "совершенного" мира?

Соглашаюсь с Вами по всем позициям, ибо я по крупицам, довольно долгое время, собираю правдивую информацию о нашем обществе, его устройстве, его коллективном сознании. Об индивидуальностях и ярких личностях сегодня не приходится даже вспоминать. Их так мало. Вы совершенно правы - свобода предполагает ответственность, а это тяжкое бремя. Практически никто из соотечественников не несет сегодня ответственности ни за свои слова, ни за деяния.

Нам стараются говорить правду о событиях столетней давности, а информацию о том, что происходит сегодня старательно и изощренно умалчивают. Мне бесконечно печально, что мы балансируем на краю пропасти, что наш "электорат" идёт на выборы, которые организовываются по принципу беспроигрышной лотереи. Мне стыдно видеть счастливые лица на снимке в газете, который был сделан фотожурналистом ещё накануне выборов. Смотреть на толпу, которую купили даже не за сребренник, очень грустно. Благодарю Вас за объективную оценку деятельности и просто личности Михаила Сергеевича Горбачева. Увы, народу не мил интеллигент, человек образованный и без кнута в руках!..

Григорий Наумович! Ваша образованность, накопленный житейский опыт, колоссальная любовь к жизни во всех её проявлениях, беспристрастное изложение событий, честность и правдивость перед читателем, чувство собственного достоинства - украшают не только мужчину, но и любого человека и, поверьте мне, очень внушительны!

Хочу пожелать Вам и Вашей "девочке с красивым белым бантом" здоровья, такой же активности в просветительской деятельности, независимо от того, в какой стране она ведётся, жизнестойкости и жизнелюбия. В стране, которая отвергла столь замечательных и близких моему сердцу людей, остаются Ваши друзья и единомышленники, разделяющие Вашу боль и любовь к Родине, для которых далеко не безразлично всё, происходящее сегодня в России.

Крепко жму Вашу руку!

С глубоким почтением, Эрна Неизвестная.

<Эрна Неизвестная> - 2005/02/27 14:58

   


Рецензии