Чужие книги

Я гурман!

К вожделенной я подхожу не сразу. Сначала просто брожу по квартире, предвкушаю, представляю. Придумываю. Подозреваю. А потом ка-а-а-ак прыгну! И только когда до ненаглядной остаётся всего каких-то сантиметров тридцать, зависаю в воздухе и парю, облизываясь и помахивая хвостом для равновесия.

Я ас!

С победным кличем падаю на несравненную, обхватываю её всеми имеющимися в наличии конечностями (да-да, и хвостом тоже!) и катаюсь по дивану, прижимая драгоценную к груди и продолжая что-то радостно вопить. Останавливаюсь и затыкаюсь. Чинно сажусь на краешек дивана, коленки вместе, ручки на них. Обожаемая лежит рядом. Чопорно встаю, гордо вскидываю голову, одёргиваю юбку, поправляю причёску, издаю презрительное хмыканье, беру замечательную под мышку и иду на кухню — получать обещанное удовольствие.

Я коллекционер!

Выкладываю великолепную на тарелку, чуть-чуть добавляю майонеза и специй, пихаю в микроволновку. Жду. Нервно бью себя хвостом по бокам. Достаю. Для полноты картины добавляю сверху листик зелени. Сажусь за стол, одну салфеточку затыкаю за воротник, другую стелю на колени, в ручки беру вилочку и ножичек. Поехали.

Я любитель!

Открываю обложку и один за другим начинаю поедать листики: сворачивая их в трубочки и обмакивая в майонез, складывая их конвертиком и посыпав сверху сыром. И по-другому, по вкусному. Наслаждаюсь. Что-то блаженное про себя мурчу.

Я книгоглотатель!

Потом набрасываюсь, поглощая страницу за страницей, стремясь получить как можно больше за как можно меньше. Потом опять продолжаю тихую, неспешную трапезу. Все двери закрыты, и нам с тобой сегодня никто не помешает. Ведь правда, дорогая?

Я фантазёр!

Профессия у меня такая — сказки придумывать, по статусу положено.

Я эгоист!

Но не всегда. Иногда я бываю очень доброй и отзывчивой. Редко и далеко не для всех. Но! Для тебя, диковинная, я могу сделать исключение.

Растёрзанный страстью, лежит на столе Макс Фрай.

Поделилась жена любовничком.


Рецензии