Открытка

Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению. Кто умный сказал. Или просто очень наблюдательный.
А этой ночью, когда ты будешь смотреть на звёзды, я подкрадусь сзади и в шутку закрою тебе глаза. Только меня опять выдаст запах: ну у кого ещё руки пахнут шоколадом, мандаринами и вишнёвым табаком?
Я знаю, я хулиганка. Я нарушаю общественный порядок. Можешь даже меня арестовать. Слабо? И не смотри на меня так укоризненно: я всё равно не смогу ничего поделать со своими криминальными наклонностями.
И вообще, нужно уважительно относится к богопроизведённым существам. Не веришь? Да, я открою тебе страшную-страшную тайну: где-то в генеалогическом древе у меня был бог. Скорее всего, это был Гермес. Что значит «несолидно»? Да ты на меня посмотри! Я и солидность — понятия, друг в друге не ночевавшие!
Прекрати меня смешить! Я ведь к тебе по делу. И, между прочим, с подарком. Да. Сегодня я буду Снегуркой. Потому что Дед Мороз должен быть солидным. А я и солидность… Дальше ты знаешь.
Глаза закрой. И не подсматривать! Держи.
Не узнаёшь? А ведь это Мечта. Да, вот эта маленькая звёздочка в твоих ладонях — это Мечта. Её нужно беречь. Чтобы не затоптали. Когда-нибудь она научится летать и её можно будет выпустить на волю, чтобы крылышки не атрофировались. Кому она будет тогда нужна? Разве что мне. Я ведь ещё умею оживлять увядшие мечты.
Ты помнишь, что сегодня праздник? Давай обойдёмся без всех этих «поздравляю, желаю счастья, благополучия, всего, что само пожелаешь». Слишком сухо, возникнет желание промочить горло. Зачем это нам? Если тебе вдруг не хватит острых ощущений, то я всегда смогу тебе их добавить. Не веришь? Тогда посмотри на меня. Что значит «Гаврош»? Я Гаврош? Ладно, я не против. Тем более что это — правда. Жизненная такая правда.
Ты уже знаешь, что Жизнь отказалась от розовых кружев — слишком непрактично (да и цвет, честно говоря, идиотский). Ты уже знаешь, что у выросшей Мечты зачастую прокуренный голос и дурные манеры. Чем-то мы с ней похожи…
Наверно тем, что с удовольствием плюём на общественное мнение. Я ведь всегда с удовольствием ударюсь в интеллектуальное ****ство и уйду в творческий запой. Я выскажу всё и в тех словах, которые будут подходить к данной ситуации. Только потом в моей жизни появится аккуратная дырочка с подписью «Вырезано цензурой».
А всё-таки, самая моя хулиганская выходка ещё впереди. Ведь когда-нибудь я подарю тебя ещё одну Мечту.
С Новым Годом тебя, солнце моё!


Рецензии
Очень понравилось фраза: "...ну у кого ещё руки пахнут шоколадом, мандаринами и вишнёвым табаком".
Спасибо!
С уважением,

Вероника Иконникова   15.04.2006 17:36     Заявить о нарушении