Красивое объяснение в любви

Мистер и миссис Ворблер были женаты совсем недолго, но уже успели поостыть друг к другу. Мистер Ворблер все чаще задерживался  на работе. Миссис Ворблер все больше тратила денег в салонах и бутиках, все дольше болтала по телефону с мамой и с подругами. Они перестали вдвоем ходить в гости к друзьям. Вечером в выходной он шел играть в бильярд в клуб, она – смотреть новый спектакль в театр. Их ночи стали похожими одна на другую. И тогда мистер и миссис Ворблер решили объясниться друг другу в любви. Чтобы все было красиво, как тогда, до свадьбы. Чтобы потом снова была ночь, такая же бурная и страстная, как их первая ночь.

Весенним вечером миссис и мистер Ворблер вышли в сад, благоухавший ароматом цветущей сирени. И они запели. «Моя прекрасная возлюбленная», - пел мистер Ворблер, - «Ты самая красивая из всех живущих на Земле женщин! Твои губы нежны, как персик, твои волосы струятся как шелк, в твоих глазах прячутся Солнце и Луна, твои движенья грациозны, как будто дикая лань скачет по горной тропе или белый лебедь плывет по водной глади…». «Мой великолепный возлюбленный», - пела миссис Ворблер, - «Ты самый красивый мужчина на свете! Ты силен как лев, статен как олень, в твоих глазах смешаны Ад и Рай, твои руки нежны как прикосновение легкого ветерка, ты идешь, как будто горный орел парит высоко в небе…». О, какие дивные были голоса у мистера и миссис Ворблер! У него был мягкий бархатистый баритон, а у нее – яркое колоритное сопрано. Жаль только, что пели они громко, одновременно и совершенно не слышали друг друга.

Через два часа безуспешных попыток перекричать друг друга мистер Ворблер вдруг заметил за кустами сирени хрупкую девушку. Мисс Пижэн случайно проходила мимо и остановилась, завороженная красивым пением. Мисс Пижэн не умела петь, она умела только слушать. «Как внимательно слушает меня эта незнакомка!» - подумал мистер Ворблер. Он внезапно прекратил пение, отошел от жены, подошел к слушательнице и о чем-то тихо заговорил с ней. Потом они вместе вышли из сада, и следующую любовную арию мистер Ворблер пел в уютном гнездышке мисс Пижэн, наслаждаясь благодарной аудиторией.

А миссис Ворблер еще долго рыдала одна в саду, проклиная неблагодарного мужа, который не оценил ее такое красивое пение.


Рецензии
...Смешная вещь. Мне даже захотелось переделать её на свой лад:
«Ты самая красивая из всех прячущихся под землей женщин! Твои губы нежны, как персик, твои волосы струятся как шелк, в твоих глазах периодически живут Солнце и Луна,.." ну и т.д.
С улыбкою,

Дон Борзини   22.02.2009 20:09     Заявить о нарушении
Почему-то самая читаемая вещь. Наверное, из-за названия. Люди читают - и разочаровываются. Потому что хотят красивых сказок, а эта - как Вы верно определили, - смешная. Переделали неплохо, спасибо )

Надежда Кукушка   16.03.2009 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.