Весна
Спасибо тебе, мой золотой, что позвонил. Я так хотела услышать твой голос. Я почему-то тогда совершенно зримо, внешне тебя ощущаю. Когда читаю письма, в них мало того, что на поверхности, скорее это разговор изнутри. Во всяком случае, при встречах, у нас не было столь долгих и разнообразных бесед и вряд ли будет. Я как услышала, что тебя ждут в саду жена и дочь, у меня от неожиданности и язык онемел!… Я не хочу тебя ругать, что ты пренебрегаешь осторожностью, право же, Сережка, сей порыв мне лично доставляет одно лишь удовольствие, но думать только о себе я не могу. Твой внутренний мир ничуть не менее противоречив, чем мой и твоя жизнь (внешняя и внутренняя – двойная жизнь), как пирог слоеный. Не буду я Вас предостерегать, я знаю, что Вы всегда будете иметь возможность преподнести Вашим домашним любую ложь, которая спасет Вас от необходимости объяснять то, что объяснить невозможно. Эти колкие слова, в полной мере, относятся и ко мне. Ну и пусть! Мне нравится тайная эта жизнь, жаль только, что всё прекрасное сопряжено с обманом. Меня гнетет не то, что Ты говориш нежные слова сквозь наше расстояние, а то, что я не могу даже за руку тебя подержать. Я знаю, что не делаю ничего дурного, и в тоже время должна все скрыть, и каждый день лгать, обманывать людей, которых уважаю. Иначе в их глазах я совсем дурная женщина. В моем пироге прослойки, в основном, дегтевые.
Я очень люблю, когда ты думаешь стихами. Это прекрасно, это весна, это любовь, это все-все вместе так преображает моего мальчика. Этот внутренний свет пробивается наружу и Сережка не в силах его приглушить, потушить.
А я вот, что как-то думала обо всем, правда, теперь это уже импровизация, я не записывала: « Когда в душе полярная зима, и не известно, подойдет ли лето, бывает очень нужно, чтобы тьма пересеклась порой полоской света. … Что может просиять таким лучом? Порой довольно взгляда иль улыбки, и словно снова провели смычком по струнам позабытой старой скрипки. Мечты плывут, как в небе облака, согреты солнца первыми лучами. И мысль ясна, проворна и легка… Но это всё не выразить словами! Мечта и мысль находят слов одежды, но Ты не мысль, не греза, Ты – надежда.»
Мне как- то с приходом весны и впрямь легче, свободнее, вольнее, мне бывает иногда так весело, что вовсе и не надо «себя держать».
Счастье и радость не ищут место, это состояние души и что же плохого, если твоя любовь и внимание дарят мне это счастье, если мне нравится быть любимой тобой и любить, любить без памяти.
Хочу держаться за твои руки и смотреть в твои глаза. Люблю!.....
8 МАРТА
8 Марта! День весенний.
Я здесь, а ты за горизонтом, где- то там.
День этот назван кем-то женским,
Подарки и цветы мужчины дарят вам.
Своей судьбе я благодарен,
С тобой судьбою был сведен.
Цветы тебе дарить не волен
И этим очень огорчен.
Да, огорчен и сожалею,
Что рядом нет с тобой меня,
Чтоб передать все поздравленья
Твоим губам, в твои глаза.
А так что делать? Я не знаю,
Сказать, что люди говорят,
Что счастья, радости желаю,
Но не могу я просто так.
Я не могу, чтобы всё мимо,
А только в душу от души.
Ты - Ангел мной боготворимый!
Ты – воплощение мечты!
Желанья наши совпадают.
Я верю в это! И сейчас
С тобою встретиться мечтаю,
Наступит праздник и для нас.
Любовь как птица
К тебе по свету мчится.
К тебе летит,
О ком мои мечты!
Судьба! Ну, дай еще разочек
Увидеть Аленький Цветочек!
Я песни ей хочу дарить, стихи!
Свидетельство о публикации №205022800127
Когда задача наша
Всё от жизни взять
Наступит праздник, сбудется мечта
Когда слова перерастут в дела!
Мадам Де Мертей 04.03.2005 21:17 Заявить о нарушении
А ДАЛЬШЕ - ЦЕЛЬ И ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕЧА....
Сергей Коваленко 09.03.2005 16:21 Заявить о нарушении