Он

Помнится,  когда-то очень давно я была сильно взволнована. Просто однажды проснулась среди своих подушек и не заметила, как из параллельного мира, где  все говорят на одном языке и иногда можно летать над домами, хитрый полупрозрачный образ просочился в эту рациональную реальность. Образ зацепился за одежду или запутался в волосах, не помню, важно другое – первый утренний шаг по ковру я сделала уже в поисках Него.
         Не особо модное событие, но во сне я  влюбилась. Так действительно бывает, удивительное ощущение, как путешествие в древний город: ты идешь по улицам и несешь с собой тайну.  Это все тысячу раз  понятно, что  больной мозг ночью сортирует информацию,  и еще старичок Фрейд толковал совмещенные образы, а в ту ночь две картинки обыкновенного дня – кадр случайно проходившего мимо мальчика и воспоминание восторга по какому-то банальному поводу попали в одну папку … но если ты даже от понедельника ждешь только необыкновенных событий…толкования не имеют никакого значения.
        Потом я искала Его , искала два месяца, искала в обоих мирах, заглядывая даже под рукописи и скамейки. И вот однажды, как всегда это бывает неожиданно и даже тупо, Он вышел из фуникулера и нырнул в лестничный лабиринтик студенческого городка. В этот момент у меня было все в шоколаде – я рассказывала друзьям что-то очень веселое  (мы ждали важного семинара), они хохотали и любили меня приятной любовью поклонников третьего звена. И вот , когда я открыла рот, для произнесения очередного  важного слова, он ( в смысле рот) просто не закрылся. Моя сказочка, моя мечта, моя кукла из-под подушки шагала по этой весенней земле, и Его волосы были цвета пива из нагретой в руке банки. Пяти секунд хватило, чтобы принять решение – я просто все бросила и рванулась  за Ним.               

       Расстояние между мной бегущей и Им идущим было критическим, шанс - одним из ста. Он вошел  в трамвай, я , буквально ногтями зацепившись за закрывающуюся дверь, впрыгнула в тот же вагон  , вспомнила, что у меня не накрашены губы и совсем не много денег, но шанс был одним из тысячи!!!!!!!
Эти минуты в трамвае равнялись прыжку с парашютом без парашюта, моя кровь вышла из берегов и крушила какие-то местные деревни на стенках сосудов. Я была готова рассыпаться на маленькие шарики и попасть под ноги прохожих, я была готова молиться всем  языческим богам сразу, я была готова бесплатно отдать свое сердце нуждающимся, лишь бы не упустить из вида  эти волосы, они были цвета самого безумного поступка во имя вечной жизни.
Он вышел и быстрым шагом устремился вперед, Его голова то появлялась, то исчезала в толпе, как плавник плывущего дельфина, и я поняла – шанс один из миллиона! Миллион долларов за шанс!!!!!!!
Я вспомнила школьные стометровки и совершила рекорд.
Его звали Патлик.
 На самом деле имя было другим, но какой-то  друг повесил ярлычок за длинные локоны. Патлы –патлик – волосы были действительно хороши.
Он никогда не любил меня, ни до, ни после. Я целовалась с Ним, я спала с Ним, я лизала Его,  я дарила Ему цветы, я отдавала Ему последние деньги, я Его боготворила, я берегла мою сказочку, я не хотела поверить толкователям снов, я хотела верить добрым братьям Гримм …потом я сделала над собой невероятное усилие и отпустила Его ...

Прошло несколько лет. Какое-то кафе, мой новый друг, отношения , основанные на полной свободе, Он проходящий в окне, очередная стометровка, и , вот, мы уже сидим в ближайшем гей-клубе с Ним, моим другом и девушкой, влюбленной в друга. Он раздает телефоны барменам, те облизываются, глядя на Его уже короткие кудряшки, и всем наливают.  Затем мой друг уходит домой и закрывает дверь на все засовы, девушка, влюбленная в друга,  лишается прав за пьянство за рулем , и мы остаемся в ночном городе без копейки денег наедине. Только Он и я. Он такой же, как тогда, а я …ну я ,не знаю…такая же стройная…
Когда у девочки есть папа, она не притащит в родительский дом бывшего любовника в пять утра, моя мама жила одна - мы поехали к ней…
Дальше? Дальше братья Гримм дали мне в нос с ноги… Удар….падение… обморок…
Всю ночь я работала …жилеткой…Он …плакал… плакал о какой-то ( здесь огромная логическая пауза)  среднестатистической малолетней девочке, которая приехала в  большой  город для  УВЗ ( удачно выйти замуж) .Она связала ему свитер и чего-то там не поняла. Она даже не бросила его ради другого очень умного или очень богатого, она просто чего-то не поняла, в виду недостатка образования и опыта.
Слезы были размером с виноградины, Он размазывал их по лицу, и плакал дальше – его трясло, и все то, что я носила на руках и оберегала от ужасов войны и труда – руки, ноги, губы, волосы…тряслось и становилось жалким…
Оказалось, уже третий день Он бесцельно ездил в автобусах кругами, пытаясь  ни о чем не думать, оказалось, что Он считает себя безнадежным неудачником, и не имеет  сил  даже  набрать ее номер … оказалось что состояние, в котором я способна на  подвиги любой  величины, невероятные безрассудства, и кровавые  жертвы , сделало его немым парализованным импотентом.
Все чего Он хотел - плакать в общественном транспорте, пока силы совсем не покинут Его, и чтоб тогдаааааааа эта девочка его пожалеееееееееела и проронила слезу у больничной кооооооооойки или хооооооооолмика с табличкой «Здесь п…»
 Я была в ступоре, в шоке, в нокауте, я исчезла, я стала прозрачной, Фрейд истерически хохотал, а  братья Гримм отказали в аудиенции.
 Потом он умолял меня о близости … он был жалким, беспомощным, глупым…он хватал мои руки…
Меня тошнило ... он  оказался с маленькой буквы даже в начале предложения. он был хорошим человеком, девочка была тоже хорошей, мне было жалко их, я желала им только счастья, но больнее  всех в этой сказке было мне – я поняла, что это маленькое существо  в слезах – не Он, не Сверх… не ОдинЕдинственныйВоВсейГалактике – нет, вы не поняли, Он не обязательно должен любить меня…Он должен просто быть … потому что я  Его видела, просто быть для того, чтобы мир вращался и для меня тоже…
 он рыдал, а рассвет лениво вставал над миром, в котором где-то просыпалась девочка со свитером и мой настоящий Он,
… Он , которого я так и не не узнала, Он, в поисках которого я просто ошиблась… просто ошиблась… ошиблась…ошибиться так просто!


Рецензии
странно - дочитал до конца. Наверное, все-таки надеялся на что-то неожиданное в финале. Не сложилось. Все как всегда - прошла любовь - завяли п.
А автор - не только стройная - но и очень симпатичная.
успехов)

Павел Херц   17.01.2006 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.