Веяние весны

Сегодня было как никогда плохо. Сердце почти разбилось, упав на снег, но я его поднял, отряхнул и пригрел. Жалко что-то оставлять на холодном тротуаре холодной зимы. Завтра первый день весны. Сегодня пьем. Хороним зиму. Завтра будем пить, празднуя день рождение весны. Где здесь справедливость? Каждый год веселая весна с улыбкой на лице беспощадно убивает зиму, у которой никогда так и не появится возможность отомстить весне. Когда мы пили за рождение зимы, убивая осень, мы радовались зиме и облегченно вздыхали косясь на труп осени. Сегодня, выпив еще, проверяю носком сапога бесчувственное тело зимы. Просто знаю, я не прав. Кто-то подбежал к зиме и обнял холодное тело. Я поднял глаза к темному звездному небу, тогда мне показалось, что ему все равно, кого покрывать. Оно никогда не изменит своего цвета, если конечно не вмешаемся мы. Сегодня, кажется, я шел куда-то. Помню, я как дурак, шел и улыбался. Люди смотрели на меня и не могли понять, чему я улыбаюсь! Я смотрел на удивленные лица людей и улыбался их реакции. Сегодня я пораньше пришел домой и лег спать. Я знал, что всю ночь буду сидеть на подоконнике и оплакивать зиму. Подумать только сколько неизмеримо много оттенков человеческих чувств в нашей душе. Подумать только, у человека проверяющего безжизненное тело зимы носком сапога, есть душа. Я всегда сочиняю стихи, а не пишу их, как другие, только по этому из меня не получится поэт. Я всегда рисую, а не творю, только поэтому из меня не получится художник. Я всегда существую, а не живу…
Стоя у стены, головой о камень, слезами в душу, не верю что все обойдется. Сегодня пропивали зиму. Ей все равно, она мертва. Мне нет. Человеку, в сапогах – да. Я научился переживать весны. Спасался в сожалении. Жалел себя. Неукоснительно соблюдал указания совести. Совесть неукоснительно соблюдала указания человека в сапогах. Вот так и жили. Пинали трупы зимы, весны, лета и осени. Поочередно праздновали их рождение и тихо напивались, главное чтобы никто не заметил. Потом тихо ложились спать, а за окном в пьяном угаре люди в сапогах пинали трупы. Мы тихонько плакали, всхлипывали и засыпали. Вспомнились слова: «Что наша жизнь? Игра!». Я всегда играл, а не выигрывал, только поэтому из меня не получится игрок. Сегодня вместе с зимой умирает часть нашей с человеком в сапогах души. Я стану депрессивнее, человек в сапогах агрессивнее. С целым светом станет так. Просто у кого то станут улыбки еще более натянуты, а у кого то брови еще чуть-чуть сократят расстояние между собой. Выпил, вздохнул, последний раз пнул окоченевшую зиму, пошел готовить ясли для весны, чтобы потом через три месяца сломать ей хребет.      


Рецензии
Небось по карману бьёт.Столько пропивать приходиться.А ещё зрово было бы также устраивать оргии в честь новых умирающих.
Но это так,для вступления.На самом деле мне понравилось,КАК написано,но с вашим смысловым содержанием категорически не согласен.Одно дело,зима.Ну,или даже осень.Понятно.Но пропивать всё...Так проще поставить за себя свечку,и...вперёд-с 15 этажа.Всё равно-что за жизнь:одна тоска и похороны.
С уважением-

Сергей Феникс   29.11.2006 16:06     Заявить о нарушении
Доброго Вам.
Это манера такая. Проблему лучше видна, когда она возведена в абсолют и доведена до абсурда.
Можно конечно и с 15-ого этажа сегануть. Только это дело для смелых, а я трус :)
С Уважением,

Hanal   29.11.2006 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.