цццю

А вот и утро. Наконец-то. Всегда жду этого момента, когда первый лучик несмело пробиваясь сквозь пластиковые окна и железные жалюзи, ползет от батареи по серому линолеуму прямо к рабочему столу, скрытому под огромным количеством папок, всевозможных файлов и фотографий. Иконостас. Наставил икон, зажег свечи и молюсь СВОЕМУ Богу, пытаясь прозреть и узнать ИСТИНУ. Хотя, наверное, уже знаю… ИСТИНА – это НЕ ЛОЖЬ, это напряжение в 5 вольт, это обычная единица.
-Бляха, долбанное солнце, опять ни хрена не видно. Надо будет шторы повесить – ворчу про себя, встаю из-за удобного кресла и направляюсь к умывальнику. Привычным движением – вверх и немного влево – даю свободу воде. Прозрачный поток с приятным шумом разбивается о раковину и подставленные ладони. Капля свежести сегодня не помешает, это точно. В такие моменты можно по-настоящему расслабиться и собраться с мыслями. Кто-то читает Чернышевского, а я вот таким образом, - впадая в нирВАННУ, решаю чем наполнить сегодняшний todo-list.
Через десять минут уже сижу с чашкой горячего кофе перед монитором. Отворачиваю монитор от солнца, запускаю редактор и начинаю работать над сырцами. Нужно сегодня вместо заглушек запустить работающие библиотеки и модули, нужно подумать над внешним видом программы. Нужно, нужно. А кому? Никто же ведь не оценит. Потому что когда удобно – незаметно.
Проверяю почту. 13 новых писем. Это плохо. Не люблю, когда день начинается с числа тринадцать. Ну да ладно. В аське уже и еще никого нет. Скукотища. Посерфинговать что ли сегодняшний ру и комнет?
Цццю. Блин, переключаю раскладку. Вот как все просто – одно нажатие – и ты уже общаешься по-английски. Русский-английский-русский-английский. Как все просто. Как все легко. Ушли в прошлое бумажные письма, многочасовые проживания возле домашнего телефона в ожидании важного звонка, страх перед таким незнакомым и сложным английским языком, просмотры новых фильмов на видеокассетах, покупка виниловых саундтреков к «Гостье из будущего». Все это БЫЛО, но уже не с нами. Мы успешно забыли все это и мы счастливы. Да и русский язык то уже не нужен, ставлю английские версии ПО, читаю английскую документацию, даже книги – и те по-английски, потому что переводчики все врут. Только вот почему у меня ОПЯТЬ русская раскладка клавиатуры по умолчанию стоит. Ведь каждое утро ставлю английский по дефолту. Вообщем странно все это.
Мир меняется. Как рассказывал мне Gaiver:
- Джаз, мы же ведь уже СЕЙЧАС живем в эпохе киберпанка. Миром правят корпорации. Компьютеры вокруг нас. Кто владеет информацией – тот владеет всем.
- Да ты прав, Гайв, конечно. Но, посмотри, у меня кажется клюет.
- Макса, давай подцепляй и тяни.
- Костян, елы-палы, я поймал просто офигенную рыбину. Не знаешь, как называется?
- Ты чего? Это же ведь чебак. Причем нехилый.
- Здоровски, значит сегодня будем уху варить, вот костерчик разожжем….
- Ага, а ты кстати не знаешь как мне проксю на гейте настроить?
- Блин, мы сюда пришли рыбачить или общаться?
- Ну одно другому не мешает…
- Киберпанк хренов…

Россия. Ты такая большая и такая разная. Проезжая тысячи километров на поездах, смотришь на однообразно меняющийся пейзаж за окном, слушаешь стук колес и думаешь о том, как бы побороть свою скуку. Все здорово, все красиво. Но этого НАСТОЛЬКО много, что ты сразу же забываешь о красоте.
33 буквы – это очень много. По крайней мере больше чем 26. Да и так уж получилось, что удобнее пользоваться стандартами, а стандарты теперь другие. Поэтому по умолчанию ставим English – и работать становится намного приятней и удобней.
 


Now playing >> 5nizza – Ты такая как и я


Рецензии
Да... Не могу, не знаю, как описать эту данность. Классно! Утро, оно всегда утро, но твое утро лучше моего. Может потому, что 5nizza is playeng now? =))) Я похоже нарушаю заповедь... что-то там про кумиров? =)

Брат Брата   08.06.2005 21:01     Заявить о нарушении
Для того, чтобы нарушить заповедь, надо хотя бы верить в Бога, который их написал...

Макс Джаз   12.06.2005 07:23   Заявить о нарушении
Почти согласен, НО!!! Заповеди писал не Бог, заповеди написали люди. Хотя, это свод простейших и важнейших законов. Они были написаны людьми и для людей. Люди писали их, думая, что говорят от бога. Но кто знает, чего хотел Бог, ведь его голос нельзя услышать... Поэтому каждый и выбирает сам, во что ему верить и как понимать те или иные законы. Такова "се ля ви". =)

Брат Брата   29.06.2005 02:12   Заявить о нарушении
Сегодня придумали креатифф. На банке с кофе написать - "Ни в коем случае не открывать упаковку". Когда вскрываешь банку - видишь надпись - Кофе ДжолуТТь - для тех, кто идет против правил ;)))))

Макс Джаз   08.07.2005 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.