Таинственный пассажир

К остановке подъехал бесшумно трамвай новой конструкции. Вместо трех дверей четыре. Двери распахнулись гостеприимно, предлагая войти пассажирам. Поскольку я оказался первым, быстро поднялся по ступенькам.
Странный трамвай! В нем не было как в других обычных трамваях сидений! Что ехать стоя? Но мой  острый взгляд приметил единственное сидение между двух центральных дверей. От пола на чуть возвышенной квадратной площадке находилось роскошное сиденье,  предназначенное, наверное, для кондуктора.
Я вскарабкался на него. Вошли и другие пассажиры. Недовольно посматривая по сторонам. Но чаще на меня. Они стоят, а я сижу!
Катится трамвай. Я с удовольствием гляжу в окно. Перевожу взгляд в салон. Пассажиры на меня смотрят одни с улыбкой, другие с ехидством. Завидуют, что ли?  Усиленное внимание к моей персоне начинает меня раздражать.
Вошла в вагон одна старушка. Хотя в вагоне много людей. У нее глаза зоркие. Еще от двери все разглядела. Я возвышаюсь над всеми как на трибуне.
Расталкивает всех локтем, направляется ко мне.
-Уступи место, президент, я старше тебя! – голос ее хрипловатый, требовательный.
Спустился я вниз. Встал, держусь, как и все за поручни. Входит в переднюю дверь молодая женщина, протянула деньги  водителю за билет. Я на нее смотрю: удивительно симпатичная! Талия, точно цветочная ваза, рукой грандиозно прислонилась к стенке кабины водителя.
А на стенке плакат крупными буквами, какой-то юморист приклеил.  Читаю – в этом вагоне ехал президент Владимир Путин.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.