глава 2

На одной из башен под крышей оказалсь круглая площадка, на которой сидел одинокий парень в ярко-красном колпаке. Увидя приближавшихся Лону с Дримом он встал, и махнул им рукой, потом, отошел от края, что оказалось весьма вовремя - Дрим тут же приземлился на этот край. Лоне ничего не оставалось и она последовала его примеру. Парень, скучавший на башне, с интересом рассматривал её, Лона ответила, измерив его взглядом. Дрим прервал их взаимное изучение друг друга:
- Тим, скоро там обед?
Тим, оторвался от рассматривания  Лоны и кивнул: - Кажется уже немного осталось... Вы сейчас куда?
- Покажу Лоне, ее комнату, потом на обед...
- Яссно, будем ждать.
Дрим спрыгнул с площадки и полетел по улице, Лона за ним. Городок оказался довольно большим, и жили в нем не только летающие, но и обычные люди. Казалось, что все друг друга знают, на улицах жители подлетали друг к другу, здоровались, разговаривали и, не прощаясь летели дальше. Домики, как и показалось с высоты, сделаны из белого песка, внешне они походили на песочные замки, которые дети строят на пляжах, только больше в несколько раз и из распахнутых окон слышатся голоса, музыка, колышатся на ветру легкие шторы. За поворотом показалась река... Она ослепительно сияла в свете солнца, и казалось  что вода темно-синего цвета, через реку переброшены разноцветные мостики с резными перилами, мощенные яркими камнями. В реке кто-то купается, на берегах загорают.
На другом берегу реки тоже стояли песчанные домики, но проходов по земле почти не было: все жители этих домов летали. Дрим пролетел по широкой улице и остановился около небольшого домика, подождав Лону, он приземлился на площадку на крыше:
- вот здесь твоя комната, да и весь дом пока твой, больше в нем никто не живет, ты можешь сейчас остаться здесь и отдохнуть немного, или полететь на обед.
- Я наверно на обед, - Лона не чувтвовала себя уставшей, - а это далеко?
- Нет, на этом же берегу, отсюда минуту лететь. Ай да?
- Полетели!
Они весело помчались в сторону большого здания, на которое указал Дрим. С реки дул свежий ветер, играл в волосах, надувал длинный капюшон. Крылья Дрима казались розоватыми в лучах солнца, близился вечер. Лона вдруг поняла, что ей тут очень хорошо, и вспомнила, что раньше, в прошлом, было все намного хуже, все было серое и холодное... Но задумываться ей было просто некогда: они уже приземлились.
- нам вниз, по этой леснице, - Дрим махнул рукой в сторону края площаки,- взглянул на солнце: давай быстрей, мы и так опаздываем!
И побежал вниз по лесенке. Лесница оказалась не очень длинной и не такой страшной, как казалось сверху, спустившись примерно на этаж вниз, они оказались в небольшом коридоре, в конце коридора виднелась открытая дверь, из которой доносились веселые голоса и приятные запахи. Дрим пропустил Лону вперед и она вошла в огромный зал, который, несмотря на размеры казался очень уютным. Он был весь уставлен небольшими круглыми столиками, за которыми сидели по два-три человека, на больших распахнутых окнах красовались ярко-рыжие занавески, в конце зала виднелся длинный стол, уставленный кастрюлями, сковородками и различными графинами. Рядом стоял стол по-меньше, на нем стояли пустые тарелки и стаканы. Дрим шепнул Лоне:
- ты просто подходишь, берешь себе еды, какой хочешь, и садишься за свободный стол, все просто, у нас самообслуживание, - и сам направился к столу с едой. Лона изумилась: " А кто потом будет мыть всю эту посуду?" но тут же отбросила этот глупый вопрос, увидев, что когда отобедавшие встают из-за столиков, посуда с них исчезает. Местное меню не могло похвастаться разнообразием блюд, поэтому выбирать не пришлось Лона взяла себе что-то похожее на картошку с котлетой и рыжий сок. Еда оказалась довольно вкусной, и очень сытной.
Пообедав, Лона вшлы из зала в коридор, в котором ее поджидал Дрим:
- Я думал тебя еще долго ждать. Ты сама до дома долетишь, или надо проводить? Дрим медленно направился к выходу.
- Нет, сама долечу... Надеюсь.
- Вот и славненько, - Дрим явно не горел желанием провожать ее. Они уже поднялись на верх: - тогда до завтра, я залечу за тобой с утра, ярких звезд! Они плавно взлетел, и направился в противоположную от реки сторону. Лона посмотрела ему вслед: " Ярких звезд, странное пожелание..." И направилась навстречу ветру, к дому.


Рецензии
Здорово у тебя получается.)) У меня никогда не хватало выдержки, чтобы написать что-то большое, хотя планов и идей было выше крыши!))

з.ы. Навевает воспоминания о книге "Мальчик и Тьма" С.Лукьяненко.....

Алексей Сергеевич   01.03.2005 18:57     Заявить о нарушении
дамс, я ет тож подметила, ток позновато... хотя общая идея была обсолютно не такой, как у Лукьяненко...

Мэри Перова   02.03.2005 18:10   Заявить о нарушении
На самом деле, это ничего! Главное - писать то, что пишется! Ведь дар писателя и поэта - он же свыше.
Пиши дальше, жду продолжения!))

С уважением,

Алексей Сергеевич   03.03.2005 02:10   Заявить о нарушении
скоро, уже набираю)))
сказка кстати будет не очень длинной... гдето 4-5 глав, не больше

Мэри Перова   05.03.2005 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.