Федька

Мокрый снег скрипел под ногами.  Федька очень изменился. Конечно, сложно вообще найти человека, которого время бы не испортило за двадцать два года. Но не до такой же степени!

Волею случая, жизнь снова закинула меня в город моего детства. Это была командировочная поездка, и я должна была пробыть тут пять дней. Я недолго думала, где мне остановиться. Я человек экономный, а цены в гостиницах выросли ни на шутку. Дом моего друга детства, Федьки, – оптимальное решение для такой «прижималы» как я. Мы вместе росли и учились. Федька помогал мне, абсолютно в любых ситуациях. Именно поэтому я знала, что его дом всегда открыт для меня.

Жизнь разбросала нас. После школы, я уехала в Москву, поступила в институт на технолога производства. Позже удачно устроилась на прибыльное предприятие, вышла замуж за начальника цеха, родила сына Витю, которому сейчас 13 лет. Федька же пошел учиться в ПТУ на слесаря-сантехника, отслужил в армии и так и не нашел себя в жизни. Он работал в ЖЭКе, откуда был выгнан за склочный характер. Больше он нигде не смог пристроился. Он не женился, и продолжал жить со своей мамой, Ириной Михайловной, на ее скромную пенсию.
Я догадывалась, что Федька «паразит», но ТАКОГО не ожидала даже я.
Он никогда не отличался исключительной худобой, но в данный момент иначе как «Боров» назвать его было нельзя. Жирный, грузный лысоватый мужик, взявший на вооружение образ жизни Обломова. Он жрал, жрал и еще раз жрал – и больше ничего. Первый раз в жизни я видела настоящего дегенерата.

Федька был настоящим «светом в оконце» для его одинокой матери. Она сама не заметила как туша «обожаемого» прочно уселась у нее на шее. Федька был полностью уверен в том, что он – идеал. Мне он совсем не обрадовался.
-Приехала. – Первый возмущенный возглас, который я услышала с порога после более чем двадцатилетней разлуки.
Однажды, когда Ирина Михайловна ушла за мясцом для любимого карапуза, я решила поговорить с Федькой.
-Федя, как тебе не стыдно! Мать из последних сил карлачится, а ты даже не хочешь ей помочь!
-Зачем?! – Он отнял блестящее от жира лицо, и узкими маслеными глазками уставился на меня.
Тут уже пришел мой черед удивляться.
-Федя, она твоя мать!
-Да. Матери обязаны заботится о своих детях.
-Где это такое написано?
-В Конституции РФ.
-Федечка, тебе немножко больше 18 лет… 37, если быть совсем точной.
-Кто просил ее меня рожать?!
-Федя!
-Нет, правда. Я не просил, может ты?
Мне ничего было ответить.
-А родила, так уж будь любезна, обеспечивай. Как – уже твои проблемы. Я бы вообще запретил нищим детей заводить. Вот заработаешь миллиончик,    тогда – пожалуйста! – Тупо заржал он. - У тебя тоже вроде сын есть?
-Да. И, надеюсь, он не вырастет в такое животное, как ты.
-Да, я животное. – Утвердительно кивнул Федька. – А животных нужно кормить. - Он снова принялся за пельмени.
-Кстати, у меня есть еще кое-какие потребности. – Через несколько минут заговорил он.
Я удивленно на него посмотрела.
-Снимай портки! – Властно приказал он, тыкая на меня пальцем, запачканным в сметане.
-Чего?
-Давно, я бабу не трахал!
Он с грохотом отбросил стул.
С неимоверными усилиями я оттолкнула от себя бренное тело.
-Сука… - сипло прошептал он, но новых попыток по обладанию мной не предпринял.
Я же с невероятной скоростью паковала чемоданы. Придется сократить командировку…

Мокрый снег скрипит под моими ногами. Лишь бы подальше… Подальше от «квартирного хлева».

Прощай, город моего детства. Я никогда больше не вернусь сюда. Двадцать два года – огромный срок.


Рецензии