Игры

/...игра в любовь, игра в войну
тревожны игры повзрослевших детей.../




...когда тебя шатает и ты не можешь сохранять вертикальное положение тела, а в зеркале не способен разглядеть своё лицо, видишь лишь ускользающее пятно, без глаз, без носа, только чёрно-красный след рта, ужасным хороводом проплывают эти черты, не видно даже самого зеркала... ты уже не веришь что выйдешь из этой ванной. грязный чёрный кафель, всё в пятнах...

...главное не сесть на пол, не сесть на пол, ты понимаешь, что это конец. Если не удержишься, никто тебя не вытащит из ванной вовремя, ты сам заперся чтобы никто не видел этого кошмара, когда голова лежит в раковине и её рвёт, бесконечно рвёт, нет сил её удержать... руки трясёт, ноги не действуют.

...главное не сползти на пол! сидишь на краю ванны упираясь руками и ждёшь нового приступа рвоты, а глаза всё так же не видят... что-то сумасшедшее происходит с сердцем, даже не думал, что оно может колотить с такой скоростью... ты сидишь вцепившись в края ванны и ждёшь, когда оно (сердце) собьётся с ритма, и ты будешь нуждаться в помощи, ты уже не справишься сам... сейчас оно лопнет... ни одна мысль не может удержать тебя на этом свете, и всё-таки ты хочешь чтобы это прошло, ты хочешь рассказать ей, какой ты идиот... тебе есть что рассказать ей, ведь если бы она могла быть рядом, этого всего не было бы, оно бы не было нужно вместо неё.... странно, что ты не боишься смерти как таковой... или это под действием дряни, которая вступила в противоборство внутри твоего организма?

...дышать, дышать, не садиться на пол, только не на пол! дышать, оно должно пройти... одна дурь должна уступить место другой, и уступает жидкая, она скоро выйдет и тебе станет легче... домой, правда, уже не пойдёшь... локти на раковине, пальцы рвут глотку, чтоб оно поскорее закончилось...чтоб оно вылилось из тебя...что бы ты мог ей рассказать о том, что ты последний дурак и с тобой творятся страшные вещи...

в дверь периодически стучат и спрашивают, и ты, пытаясь ухмыляться, со страшным трудом отвечаешь, мол, жив ещё... в двери протягивают стаканы с водой, активированный уголь... тебе неприятно, что перепугал людей, что это у них дома, что всё по собственной дурости...

какая-то желтоватая муть вместо света, и ты знаешь, что как бы то ни было, ты повторишь эти игры, несмотря на то что с каждым разом эти игры становятся всё опасней.

шатаясь ты выходишь, джинсы в блевотине, пытаешься улыбаться и тебе вроде бы действительно легче... по сравнению с тем что было... ты внутренне ликуешь, что опять выжил... теперь жить легче, и этой новой смерти хватит на несколько дней,чтобы спокойно смотреть жизни в глаза.

а потом что? ведь её всё равно не будет рядом с тобой ни через несколько дней, ни через несколько месяцев... какой ещё дрянью ты себя накачаешь, чтоб снова выжить ради того, чтобы когда-нибудь быть с ней?

...ты выживаешь и просыпаешься в чужой комнате среди пустых бутылок. ты живой и чувствуешь себя даже хорошо... на улице свет и голоса, солнце и близкая уже весна... много солнца и тает снег, лёд превращается в грязь... и высыхает тут же. ты идёшь и спокойно смотришь всем в глаза, ты ничего не боишься, потому что самое страшное сегодня ночью ты с собой делал сам...

оттираешь от штанов высохшую рвоту. всё в порядке... это просто кошмарный сон - чёрная ванная в мутном свете, и тебя нет в зеркале, бесконечная слабость твоего тела. и невозможность устоять на месте... ты слышал свой пульс, он заглушал всё, он бил, как пулемёт. и ты дышал и держался за ванну, дышал и ждал, когда оно закончится... и всё-таки ты так хотел выжить, чтоб ей потом рассказать, какой ты идиот...
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.