Однорукий бандит
Признаюсь в казино я хаживал не раз, иногда чтобы встряхнуться убрать стресс, мой психоаналитик это одобряет и не считает какой-либо зависимостью. Очередной вечер я остановился около «однорукого бандита» чтоб оставить лишние деньги в этом заведении, и как не парадоксально размять руку после вывиха. Полчаса на стрекотание крутящегося барабана, несколько раз хорошо выпало и на финише продул всю мелочь. Я достал сигарету, зажег и затянулся приятным ароматом отборного табака. Пять секунд молча прощался с аппаратом, внимательно осматривая его и так хорошо известный внешний вид, пару царапин прибавилось – стареем. Я пошел прочь. Три-четыре шага, и вдруг из-за спины послышалось как сыпятся монеты, вначале одиночное, а затем пошел град. Я был единственный игрок в этом зале, автоматы стояли около выхода и у меня не вызывало сомнения, что... И действительно «бандит» показывал четыре «7»-ки. Сыпалась целая «касса».
Долго не раздумывая я вернулся к аппарату, чтоб оказать ему «посильную» помощь. Монеты падали, и единственный прогноз это то что лоток скоро будет переполнен. Последняя монета упала очень глухо, в зале воцарилась тишина, только отдельные звуки и голоса крупье доносились из соседнего помещения.
Я стоял, курил сигарету, зачарованно смотря на богатую кучу.
- Пардон месье, вы не желаете получить средства в более удобном виде либо продолжите игру?
- Будьте любезны, я собираюсь уходить и хотел бы получить купюрами, - сказал я осматривая низкорослого, но спортивного вида официанта.
Обычные формальности и я уже еду в такси размышляя о непонятной удаче. Город сверкал рекламой и отвоевывал очарование у звездного неба. Как удивительно, воздух в это время становится удивительно чистым.
Таксист очень плавно остановился около подъезда. Я дал ему лишнюю десятку, за что в ответ получил визитку и благодарное слово за чаевые.
Америка! Если правильно размышлять то чаевые это основа всей ее экономики. Порядок вещей меняет Бог, но делает он это с помощью горничных, которые увы жить без чая просто не могут.
Жизнь эмигранта иногда наводит на глупые мысли. Я залез в теплую постель... Завтра трудный день нужно работать до «вечерней росы» доставлять пиццу по целому кварталу.
II. МАРТА
Её очаровательные белоснежные волосы отливались блеском от лучей солнца пробивающегося в фое офиса через стеклянный потолок. Стройная фигура и безукоризненные движения не давали возможность думать о чём-либо другом кроме как о очередной близкой встрече.
Раз в неделю я привожу пицу для Марты и в этот же день мы обычно встречаемся, проводим целый чудесный вечер до поздна.
Сегодня Марта выглядила скованной. Какое-то чувство тревоги присутствовало в её поведении, еле заметная дрожь в её речи говорила о близящемся обрыве в отношениях.
- Знаешь, мы сегодня никуда не пойдем, и судя по всему больше не встретимся,- сказала она подтвердив мои опасения.
- Приехал Мориц, и мы... Я беременна и мы скоро поженимся..., - Марта поднялась, со стула и подошла к окну.
Короткий стук в дверь, и из соседнего помещения в комнату зашел человек, вероятно профессионально играющий в баскетбол, ему пришлось нагнуть голову перед тем как войти.
- Марта иди отдыхать, я рассчитаюсь за пиццу, - интонация этого атлета говорила о иностранном, не американском происхождении. Он сунул в карман мне купюру.
- Без сдачи..., да, собака привязана, можете не боятся она не укусит, - Он делал вид, что меня не знал, не знал даже того, что Тобиас был еще щенком, когда я его подарил Марте.
Я спустился вниз и вышел на дорогу. Мотороллер долго не заводился вероятно из-за спортивного мерседеса припаркованного рядом.
Этот последний путь, казалось был больше обычного получаса. Путь от места, где начинались мои самые сокровенные мечты, место в которое я больше никогда не приеду.
Свидетельство о публикации №205030100190