Не герой
С чего же начать.… А! Знаю.… Вот, бывают такие фильмы, в которых все понятно с первого взгляда: кто кем работает, кого любит, кого нет, с кем у него КОНФЛИКТ (именно так с большой буквы, это очень пафосные фильмы, хоть и очень понятные). Бывает, еще режиссера не написали, как зовут, а уже все понятно, а если написали, то тем более. Ей бы жить в таком фильме.
Наверняка она бы с успехом смогла сыграть роль безответно влюбленной в главного героя девушки, которая в финале заслонила бы его от коварного выстрела злодея. И только тогда герой догадался бы: «А, оказывается, она меня ЛЮБИТ (это пафосный фильм напоминаю)!». То есть герой понимает, что все эти заискивающие взгляды, неловкие фразы - это все было не просто так. «Она меня ЛЮБИТ! Ну, надо же! Офигеть можно просто! Она! Меня! ЛЮБИТ!…Жаль, что я ее нет…». Очень утомительно рассказывать о мыслях героев таких фильмов, поэтому вы уж извините, но дальше я своими словами.
Естественно в финале герой убьет злодея и уедет из города с длинноногой блондинкой, не забыв испустить прощальный крик возле умирающей девушки и подарить ей прощальный поцелуй (хотя возможно, в жизни девушки этот поцелуй не просто поцелуй на прощанье, а еще и первый и тогда по законам жанра он автоматически превращается в ПОЦЕЛУЙ, ну… вы поняли почему).
Она бы подошла для такого фильма просто идеально…Худенькие ножки, худенькие ручки, маленькая грудь и большие глаза как у олененка из мультфильма. А еще длинные красивые волосы, чуть вьющиеся. Она была именно такой девочкой, она была очень милой.
Мы познакомились с ней на курсах, где я достаточно безуспешно пытался постигнуть основы бухучета. Находясь рядом, она заставляла чувствовать себя опытным обольстителем и порядочным засранцем. Мне это нравилось, меня это всегда манило и привлекало…
Я не знаю, была ли она так доступна, как казалась, но мне она регулярно заглядывала в глаза, давая понять, что вот можно просто так подойти и обнять, а после этого поцеловать, а потом и вообще веревки из нее вить. Естественно ничего из этого я делать не собирался, но сама возможность... о она пьянит… И как-то не хочется прерывать процесс, ну несколько…
Я просто наслаждался моментом, тем более, что очень не хватало женской ласки, сука-подружка ушла, громко хлопнув дверью, оставив меня наедине со своими несбывшимися надеждами. Я не хотел спать с девушкой-оленьи глазки, я хотел лишь обожания и поклонения, и получал их изрядно. Как наркотик, а потому все ходил и ходил на эти чертовы курсы, хотя уже точно знал, что бухучет это не для меня. Я даже начал провожать ее до дому… Правда, очень недолго, потому что через пару недель родители устроили меня на работу, и времени ни на курсы, ни на нее не осталось.
Зима залечила мои душевные раны.…А весной вдруг, внезапно девочка-обожание мне позвонила. Из художественной школы, в которой она посещала курсы то ли по лепке, то ли по рисованию. Вообще-то я ее не узнал. Но голос спросил: «Узнал?», а я почему-то угукнул – соврал. Переспрашивать было как-то стремно ну я и не переспрашивал. И целых пять минут я общался с совершенно незнакомой девчонкой, которую сорокалетний урод–препод закрыл в кабинете какой-нибудь графики и ушел по своим делам, но скоро должен вернуться, возможно, даже не один. А теперь она совсем одна в этой большой школе и ей чертовски страшно. И это было мне интересно, это было офигеть как интересно, возможно это и был мой самый интересный период в жизни. Мне она позвонила только для того, что бы я с нею поговорил, так ей становилось чуть менее страшно, больше ей от меня ничего нужно не было. Я же пытался прикинуть, сколько времени займет дорога до художки, и стоит ли звать с собой кого-то из друзей, на случай если препод вернется не один. В собственных глазах я вырос до уровня героя, разрабатывающего план спасения принцессы.
Я не герой, я понял это через пять минут, когда все-таки узнал ее. Весь мой интерес испарился. Только что готовый лететь через весь город, я тяжело опустился на пол возле телефона и односложно отвечал на ее вопросы, пока не пришел тот самый мужик, она сказала, что все в порядке, а в следующую минуту я начисто забыл о ней, утонув в какой–то бытовой ерунде
Вряд ли бы я вспомнил о ней сам, но через год она приехала ко мне сама, внезапно и уж тем более без приглашения. А я маялся похмельем и безденежьем. Мне было наплевать, кто там шарится у меня по квартире. Она ходила туда–сюда с нелепым громоздким «Зенитом» и фотографировала, фотографировала…Что у меня можно фотографировать? Вдобавок вечером почти ночью пришлось провожать ее до остановки и стискивать зубы, чтобы они не стучали от холода, и засовывать руки по локоть в карманы, потому что ветер, этот чертов ветер…Он был очень силен в тот день, он, черт возьми, пробирал до костей.…А у меня болела голова, очень болела… Я это все к тому говорю, что она как–то некстати ко мне тогда приперлась.
История продолжалась вяло, об этом рассказывать уже совсем скучно. Так. Ходили, раз в месяц друг к другу в гости, менялись пластинками, книгами, фильмами... Простите, но кажется все это так до сих пор и не прочитано мною и не просмотрено. А вообще она обожала фильмы, разные…Ее восхищали все эти актеры и прочие участвующие. Она пыталась донести до меня гениальность раскадровки Куросавы. Не то, что это было мне совсем неинтересно, мы даже вместе посмотрели пару фильмов Кустурицы и еще кажется Бертолутчи.…Вот только почти все фильмы, которые она подарила мне, теперь валяются где–то под столом или батареей просто потому, что туда неохота ползать, когда моешь пол, а значит, их и достать–то некому.
Последний раз я ее видел почти год назад, когда она со своим историческим факультетом собралась на какие–то раскопки в Крым. Вот и все. Больше я ее не видел.
Я о ней почему вообще вспомнил, рассказывать–то начал. Просто по телевизору показали кино, одно из принесенных мне ею. Очень поздно уже было и смотреть было больше нечего. Я посмотрел. Хороший фильм, понравился, и героев в нем по концовке жалко очень, аж до слез почти.
И вот спят все давно, весь этот большой город за окном, а я лежу на кровати рядом со своей подружкой и никак не могу уснуть. Подруга уже давно спит, а я все маюсь, ворочаюсь, и обниму ее, и за грудь потрогаю, и за задницу, к стене отвернусь, с головой накроюсь. Все без толку, не уснуть никак. Такая тоска навалилась - жуть просто, и так одиноко, и так пусто в груди, противная такая легкость во всем теле. Лежу и смотрю на огонек–квартиру в доме напротив, и жалко себя, как героев тех, почти до слез.… А потом щелк и ясно так стало.…Даже сердце сдавило… Я лежу и скучаю по девочке с глазами олененка. Мне не хватает ее сейчас так сильно, что кажется, что я ее люблю. А главное никак не понять, правда, это или нет…
Свидетельство о публикации №205030200105