Бомонд

Бомонд
-Штирлиц, коллега, я вижу, вы тоже не смогли пропустить такое знаменательное событие в мире спорта.
-О, мистер Бонд, такое мало кто пропустит.
-Да, такое бывает не каждый день. Когда еще встретятся такие великие бойцы?- Мартини с водкой, - обратился Бонд к бармену.
-А мне просто водку, сто грамм, - сказал Штирлиц.
-Узнаю Вас, коллега, вы по старинке. Как дела в Германии?
-Ой, знаете, тоска смертная. Расскажите лучше о себе, у Вас жизнь гораздо красочнее. Женщины, автомобили, красотища - аж зависть берёт.
Бармен подал заказ, и два приятеля удалились к столику в углу.

Конферансье   вышел в центр ринга с микрофоном в руке.
-Друзья мои!- обратился он к залу, - я несказанно рад, что сегодня здесь собралось так много народа.
Зал взорвался аплодисментами и криком.
-Спасибо, спасибо! Боксеры готовятся к матчу-реваншу за звание абсолютного чемпиона, они ещё в своих раздевалках и слушают последние наставления своих тренеров, а вы пока можете немного передохнуть и выпить в нашем замечательном зале чего-нибудь прохладительного. Атмосфера накаляется. Приятного всем вечера.

-До боя ещё пол часа, а уже полный зал.
-Ах, поручик, не волнуйтесь, ведь у нас забронированы места в VIP ложе, - сказала Наташа и взяла Ржевского под руку.
-Хотите пирожное, Наташа?
-Маленькое, и бокал шампанского. Если можно?
-Конечно, я еще заказал шампанское к нам в ложу, и надеюсь там очень мягкий диванчик.
-Ах, поручик, вы такой шалун. О, смотрите, и чета Карениных здесь.
-Да, а вот Вронского что-то не видно.
-Он определённо где-то тут. Через пол часа, когда Каренин напьется, Анна быстренько слиняет от него, а тут и Вронский появится.
-Боже, Каренин просто лопух, - сказал Ржевский. - Бокал шампанского даме, пирожное с вишенкой и водки сто пятьдесят,- кинул он бармену. - И пускай всё принесут за наш столик.

Чапаев, Петька и Григорий Мелехов сидели в дальнем углу зала.
-А где ваша бессменная попутчица? -   спросил Мелехов.
-Анка что ли? Сказала позже подойдёт. Петька позвони ей на трубу, спроси, где она.
Петька достал сотовый и набрал номер.
-Какими судьбами в столице? - снова спросил Мелехов.
-Хотим последний разок взглянуть и в эмиграцию. Думаем в Японию податься, но через Урал сложно будет перебраться. Чует мое сердце не ладное, а Петька успокаивает меня. Ладно, попробуем, а там уже по ходу будем разбираться. Ты ставки уже сделал?
-Да, конечно.
-И на кого?
-Не скажу, секрет. Чтоб не сглазили.
-Понял, я тоже суеверный и надеюсь сегодня хорошенько выиграть. А как там на Дону? Как Аксинья?
-Так убили её.
-Да что ты говоришь, когда?
-Белые, предательская пуля в спину. 
-Вот скоты, сочувствую Григорий, давай забудем об этом. Ну что там Петька?
-Уже на подходе.
-Ваша водка и гренки, - сказала подошедшая официантка.
-О, благодарю, дорогуша, - сказал Чапаев и подкрутил ус. - Не присоединишься к нам?
-Я присоединюсь, - услышал он грозный голос Анки и поднял глаза. Анка стояла напротив стола, сложив руки на груди.  - А ну кыш отсюда, - гаркнула она на официантку. Та быстро испарилась.
-Присаживайтесь, Анна, - Сказал Мелехов и встал что бы подать ей стул.
-Ну, хоть один джентльмен нашёлся.
-Если хочешь джентльмена, то обратись за соседний столик,- и Петька показал пальцем на Штирлица и Бонда, за столиком с которыми уже сидели сестры Даша и Катя.
-А эти прохвостки уже здесь, они своего не упустят.
-Да, Бонд имеет подход к женщинам и Штирлиц тоже не промах, - пробубнил Чапаев.
-Так иди к ним, поучись хорошим манерам, увалень деревенский, только и умеешь водку жрать, да доярок на сеновалах тискать.
-Ну, Анна…
-Не хочу тебя больше слушать, пошла в зал. Дай мой билет, буду ждать вас на местах. - Она взяла из тарелки гренку, встала и удалилась, гордо виляя, обтянутым в кожаные штаны, задом.
-Ох уж эти женщины, - сказал Григорий и разлил водку в рюмки.

В бар вломился Павел Корчагин. Весь грязный, в робе железнодорожника и кирзовых сапогах.
-О, Павел, присоединяйся к нам, - крикнул ему Петька.
Павел подошел к ним, схватил рюмку и быстро выпил.
-Где ставки делают, я не опоздал?
-Прямо по коридору, и на право. Поторопись, десять минут осталось. На кого ставишь.
-Еще не знаю, подумаю по пути, - и быстро удалился.
-Дикий человек, такой нужен Анке. Он её быстро укротит, - сказал Чапаев.
-Да, уж, - промычал Петька.

Зал был забит до отказа. В проходах ходили люди с пивом и чипсами, многие были пьяны и бранно ругались.
-Какое свинство, ужас - возмущался Филипп Филиппович Преображенский. - Уже нет возможности культурно отдохнуть.
-Вы совершенно правы, профессор. Зина, хотите воздушной кукурузы? – Спросил доктор Борменталь.
-Ой, конечно. Вы так любезны.
-Я сейчас схожу куплю.
Борменталь ушёл. Зина осталась с профессором.
-Ты знаешь, Зинка, у меня возникла идея.
-Какая, Филипп Филиппович?
-Хочу из собаки человека сделать. Если из собаки получится, то уж из человека сделать человека мы точно научимся.
-Ой, это так сложно для меня.
-Нужно обсудить это с доктором Борменталем. И что он находит хорошего в этом боксе, зачем приволок нас сюда? Это просто эпицентр бескультурья и жестокости. Лучше бы на балет пошли, на “Лебединое озеро”.
Вернулся Борменталь. В одной руке он держал большой стакан попкорна и бутылку колы, а другой рукой прижимал к груди две бутылки пива и пакет чипсов.
-Профессор, пивка не хотите?
-Доктор, и вы туда же? Какой кошмар. Нет, не хочу. Мне вообще не нравится здесь.
-Подождите, вот-вот начнётся самое интересное. - И он открыл пиво.

Сестры Ларины сидели на лучших местах возле самого ринга.
-Волнуюсь я за них, - сказала Татьяна.
-Не переживай, всё будет нормально,  - ответила Ольга.
-Я  вся как на иголках. Дай  мне сигарету, пойду, покурю.
Ольга достала из сумочки пачку Vogue. Татьяна взяла пачку и удалилась.

Снова вышел конферансье.
-И так мы начинаем наше представление. Величайший боксерский матч века. Схватка гладиаторов, битва титанов, но чемпионом станет только один. Так пусть же победит сильнейший.
Зал взорвался аплодисментами. Стены содрогнулись от рева трибун.
На ринг поднялись боксеры. На них были длинные халаты, а лица закрывали капюшоны.
Конферансье продолжал.
-Господа! Представляю вам участника в красном углу ринга. Неподражаемый, непробиваемый, великий и ужасный действующий абсолютный чемпион Еееееееееевгеееееений Ооонеееегин!!!
Зал взвыл в едином вопле восторга.
Онегин скинул халат и прошелся по периметру ринга.
-И в синем углу не менее великий и легендарный боец. Он жаждет отмщения, и мы дадим ему эту возможность. Гроза несправедливости, великий Влааадииимир Ллллеенскиий!!!
И снова рев, содрогающиеся стены. Ленский также скинул халат и прошелся по периметру. Встав напротив Ольги, он послал ей воздушный поцелуй, затем повернулся к ней спиной. На всю верхнюю часть спины красовалась татуировка “ОЛЬГА -FOREVER”. После этого он показал Онегину знак, говорящий о том, что собирается сначала убить его, а потом надругаться над его трупом. Онегин не обратил на это внимание и пошел в свой угол.
Прозвучал гонг. Противники сошлись в центре ринга.            

“Помещение для инвентаря уборщиков. Посторонним вход запрещен”.  Дверь слегка приоткрылась и наружу показалась взъерошенная голова Вронского. Он осмотрел коридор в обе стороны.
-Вроде всё тихо, я пошёл направо. Завтра жду тебя на привокзальной площади, - сказал он кому-то и, быстро выйдя, пошел направо по коридору, поправляя на ходу пиджак и бабочку.
Через пол минуты дверь снова приоткрылась и от туда выглянула Каренина. Она осмотрелась, вышла и быстрым шагом пошла по коридору налево поправляя на ходу юбку и проверяя пуговицы на воротничке.

Секретные агенты сидели с сестрами и мило беседовали. Бокс в, данный момент, их мало интересовал. Они пытались произвести впечатление на Дашу и Катю. Тут перед ними возникло тело здорового мужика, они подняли глаза.
-Ах ты, шлюха,-  закричал здоровый мужик и схватил Дашу за горло.
-Эй, Отелло, поосторожнее. Ты кто такой?- Спросил Бонд и схватил мужика за руку.
-Я  Телегин Иван Ильич. А ты кто такой?
-Моё имя Бонд, Джеймс Бонд.
-Это мой муж, - сказала Даша.
-По-моему, он грубиян, - сказал Бонд.
-Слушай, мужик, может, выйдем?
-Легко, - и Бонд поднялся со своего кресла.
-Я вкалываю с утра до ночи на Балтийском заводе, а она тут задом перед мужиками крутит, - и, Бонду, - Своего приятеля тоже можешь захватить, я вам двоим дров накачу.
Штирлиц поднялся и пошёл за Телегиным и Бондом к выходу.

Третий раунд. Онегин прессовал Ленского, но тот не сдавался и сопротивлялся, как мог. На трибунах творилось невообразимое.
Мелехов достал свою шашку и размахивал ею над головой. Чапаев последовал его примеру. Ржевский, в своей VIP-ложе, уже напившись водки и шампанского, грязно домогался Наташи Ростовой. Секретные агенты уговаривали сестёр Катю и Дашу поехать с ними в дорогие апартаменты. Корчагин бегал вокруг ринга и кричал.
-Убей его, завали эту скотину! - Но кому именно он кричал, было не понять. Создавалось впечатление, что он поставил деньги на обоих.
Преображенский грустил, в то время как Зина отбросила свою колу и решила составить компанию Борменталю, и взяла у него бутылку пива. Борменталю пришлось сбегать и купить еще четыре. Он давно мечтал о Зине, но никак не мог найти к ней подходы, а тут она сама подавала ему знаки.

Остап и Воробьянинов сидели в четвертом ряду.
-Какой стул, Киса?
-Тот, что под Онегиным.
-Понятно, сидите и не дёргайтесь. Я  все сделаю сам.
-Когда?
-Всему свое время. Только не испортите мне всё, а то у Вас это хорошо получается.

Бонд пинал  стонущее тело Телегина. Штирлиц стоял рядом и курил. Мимо проходил незнакомец в длинном, черном плаще.
-Что вы делаете, это же жестоко.
-А ты кто такой, мать твою за ногу, - спросил Штирлиц, повернувшись к незнакомцу.
-Моё имя Воланд, я -  сатана.
Штирлиц выпустил струйку дыма прямо в лицо Воланда и тут же резкий удар в живот переломил Сатану пополам. Шпион еще раз затянулся и жестким ударом в ухо завалил незнакомца на асфальт.
Бонд перестал пинать тело Телегина и достав сигарету закурил.
-А это кто такой?- Спросил Он Штирлица.
-Не знаю, сумашедший какой-то. Этот псих утверждал что он сатана.
-Дааа, как легко сойти сума в нашем безумном, безумном, безумном мире.
Агенты стояли и смотрели на два валяющихся, стонущих тела. Бонд кинул окурок в Телегина.
-Ладно, пошли, там бокс идет.
-Да, пошли,- сказал Штирлиц и кинул окурок в Воланда.   

Прозвучал гонг. Противники разошлись по своим углам. Онегину подали стул и он сел. Тренер что-то шептал ему на ухо. Но тут произошло невероятное, к рингу подскочил Воробьянинов. Он просунул руку под канатами, схватил стул за ножку и выдернул его из-под Онегина. Онегин упал на пол ринга, а Ипполит Матвеевич ломанулся по проходу со стулом в обнимку. За ним побежала охрана.
-Старый дурак, - сказал Остап, сидя на своём месте. Он закинул ногу на ногу, достал папиросу и закурил. Он знал, что в том стуле ничего нет, но собирался украсть его для успокоения Воробьянинова.
Прозвучал гонг. Бой продолжился.
Ленский пошел в атаку, но был встречен отпором. Он атаковал снова и снова, и тут ему удалось провести прямой в голову. Онегин покачнулся и упал. Кровь брызнула из рассеченной брови.
  -Один, два, три…-Считал судья. Онегин не поднимался.-Пять, шесть, семь…
Это было триумфально. Ленский вскинул руки вверх. Полная победа. На ринг залезла Ольга, и они поцеловались. Татьяна снова закурила и пошла к выходу.
Чапаев, Мелехов, Петька, Корчагин, Анка и еще несколько человек пошли праздновать выигрыш в ближайший кабак.
Агенты с сестрами поехали в апартаменты.
Остап проиграл всё, его карманы были пусты, и он уже прокручивал в голове новую авантюру.
Наташа не выдержала хамства Ржевского и съездив ему по морде ушла домой одна.
Ржевский загрустил и пошел в кабак. Там он нажрался и, забравшись на стол, затянул “Боже царя храни…”. Чапаев и Петька не выдержали такого хамства, и Ржевский был жестоко бит. Под утро он приполз к порогу Натальиной квартиры лёг спать на коврике у порога.
Каренина на следующий день ждала Вронского на привокзальной площади, но он не пришел и она долго не думая легла под поезд.

А Онегин полежал на ринге, а когда все разошлись, поднялся, умылся и первым же чартерным рейсом улетел в Италию, где женился на горячей итальянской женщине и через много лет умер в её объятиях.


Рецензии
Мило. Временами даже весьма. Но замысел все же лучше исполнения. Уверен, что автор еще очень молодой человек. Успехов!

Андрей Кшенский   03.03.2005 04:44     Заявить о нарушении