Мальчик

На улице шел дождь, а мальчик брел средь луж и грязи. Куда он шел никто не знал, лишь только ноги знали путь. В глазах его горел огонь, а в теле пустота чернее, черного пятна. На нем всего лишь было: рубашка грязная да рваные штаны в полоску. Его все гнали прочь, как волчью псину от детей. Парень плакал и смотрел в глаза обидчиков, но все же стойко он стоял, испытывая боль в костях от палок и ударов кулаком в лицо. Вставая, не смотря на слабость из грязной лужи с кровью на лице, он шел, смотря в далекие просторы водяной стены дождя, которая стояла перед ликом молодого парня. Он шел, как призрак среди толп людей, которых он не видел, но знал, что рядом кто-то есть, пытался он на цыпочках пройти, как мышка за сырком бежит галантно. Он спал в коробках на бетоне, мечтая о кровати в доме. Пытаясь видеть сны, он слушал улицу вокруг себя, дабы не случись чего бежать, бежать, куда глаза несут его сознанье. В ушах гудело, сердечко стукало под ритм ног ударенных о землю, которую он видел под ногами впереди себя.  Бежал он быстро, словно зверь за добычей несется, пуская слюни по губам. Увидев дерево, взобравшись на него и спрятавшись средь крон зеленой гущи, он молча ждет. Грудь прыгает вперед-назад, в глазах дрожит все то, что попадает в них, как будто затрясли руками мир.  Вдали горят огни, от которых он бежал, по щекам слезы потекли солеными ручьями. В глазах мутнеет, рука дрожит, ребенок засыпает с последним страхом в голове своей.


Рецензии