История про голубей

- Папа! Папа!
- Что сынок.
- Папа, что означает быть жестоким, как голубь?
- Ты видел голубя?
- Да, видел.
- И, что ты можешь сказать о нем?
- Ну, это маленькая красивая птичка, которую можно кормить с рук.
- Это так и есть, но!
- Что но!
- Сядь, как ни будь напротив них и понаблюдай, раскидывая при этом хлеб или, что ни будь еще.
- И сколько мне нужно сидеть?
- Пока не поймешь, почему они жестоки.
Спустя шесть лет. Однажды, я вышел погулять в центр города. Ходил, дышал свежим воздухом, смотрел на городское пространство и радовался тому, что вижу. Находившись, я сел на скамейку, чтобы дать отдохнуть ногам. Спустя, некоторое, время ко мне подлетело несколько голубей. Найдя остатки семян, разбросал их подле себя и вспомнил, что говорил мне отец про голубей. Вот, сижу и наблюдаю. Голуби клевали семечки и шутливо прыгали друг на друга. Я подкинул еще немного и увидел подлетевшую пару голубей. Немного погодя, они проявили небольшую агрессию. Из-за чего она произошла, я не понял. Они начали драться, клевать друг друга в глаза, лапы. Я был в шоке. Двое налетели на одного и начали добивать его. Кровь. Кровь была повсюду, и в ней лежал полу разорванный голубь с тонущей головой в луже своей крови. Меня охватил страх и ужас, я не знал, что делать, мне хотелось взять их и оторвать им головы. От сильной злобы и желания мести, я взял одного и оторвал ему голову. Ощутил жар, брызгающей крови из его шеи. Его тело дергалось в конвульсиях у меня в руках. Я стоял и смотрел на руки и футболку забрызганные кровью. У меня заболели глаза, и я их закрыл. Открыв их снова, пришел в еще больший ужас, чем было. Я сидел на коленях возле открытого холодильника с разбитой бутылкой кетчупа, измазанной футболкой и запачканными руками. По моему лицу текли слезы, мое сознание рвалось на клочья, как лист, мне было десять лет, и был тот день, в который отец рассказал мне эту историю.


Рецензии